Feta - mi gusta!

O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada.
É servido como queijo de mesa, assim como em massas, saladas etc.

Adoro o sabor deste queijo! Hoje levo na nossa marmita uma massinha macarone com queijo feta, umas folhas de alface, rúcula, temperado com azeite virgem e sementes de abobora.



Amanha já é sexta :)

Docinho



Folhado de Maça

Muito bom pra fazer no domingo à tarde e levar na marmita para segunda feira.

Ingredientes (2 pessoas):
massa folhada (do continente)
2 maças
2 colheres de açucar amarelo
1 colher de canela em pó
1 colher licor beirao (ou outra bebida à escolha)
amendoa laminda (a gosto)
1 ovo

Divide-se a massa folhada em 2 quadrados, coloca-se num tabuleiro com papel de aluminio e farinha para n agarrar.

Num tacho colocam-se as maças, acuçar, licor, canela, amendoa bem partidinha e vai se mexendo... Se sentirem que se está a pegar ao fundo coloquem um pouco de àgua.

Assim que as maçãs tiverem cozidas deixem arrefecer e coloquem o recheio dentro dos 2 quadrados da massa folhada e fechem em forma de almofadinha.

Por fim untem as almofadinhas com um ovo , coloquem as amendoas por cima e forninho com elas :) Aprox. 20 minutos.

bon appétit!

Saladinha para acompanhar


Com este calor, para acompanhar nada melhor do que uma saladinha para acrescentar à nossa marmita.Esta contém: rúcula, tomate cherry, rabanetes, sementes de girasol e salsa.

A estreia




Para o primeiro post escolhi uma "simples" hamburguer grelhada com sementes de sésamo e acompanhada com um arroz de salsa, bem soltinho.

Bon Appétit!