Bolo de bolacha


Ingredientes:
2 pacote de bolacha Maria
200grs manteiga
200grs açucar
2 gemas
Café q.b.
bolacha triturada e grão de café.

Bate-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.

Faz-se café forte.
Depois passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme,  volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
Barra-se, por fim, todo o bolo por fora e polvilha-se com a bolacha rala e o grão de café para decorar.

Bom apetite!

Salada fresca

Ingredientes:
1 pepino,
4 rabanetes (dos pequenos)
sal q.b
1 colher de seobremesa de sementes de sesamo
azeite q.b.

Serve para acompanhar qualquer comida.. bem fresquinha para esta altura do verão!

Pizza da marmita

Hoje é dia de pizza... aqui vai!


Ingredientes:
- massa fresca  (do hipermercado)
- salsichas (meia lata)
- bacon q.b.
- espinafres q.b.
- majericão fresco q.b.
molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de polpa de 
   tomate
- 1 colher de café de mostarda dijon
- 1 colher de café de alho em pó.
- oregãos q.b


Forrar um tabuleiro com papel de cozinha, estender a massa. Pincelar a base com o molho de tomate e decorar com  os restantes ingredientes à escolha. Levar ao forno cerca de 20 minutos  (200º) depois de cozida colocar umas folhas de manjericão fresco.


Bom apetite :)

Massa lacinhos



Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
carne picada q.b.
sementes de sésamo q.bpimenta de moinho
rucula 
massa de lacinhos
1 cenoura
couve roxa

Cozer a massa em água temperada com sal. Depois de cozida escorrer.

Cortar a cebola e colocar numa frigideira com o alho e o azeite. Adicionar a carne picada, pimenta   
  e sal e saltear até fritar.

- Fora do lume juntar a carne à massa, cortar bem finhinha a couve roxa e juntar, a uma cenoura e uma mão cheia de folhas de rucula.... pitadinha de sementes de sésamo e um fio de azeite.


Bom fim de semana!

Sumo Meloa/abacaxi/hortelã

Hoje tenho algo para os dias de mais calor ...




Sumo de meloa:


1 meloa
gelo picado q.b.
hortelã q.b.

Descasque a meloa e retire-lhe as sementes, passe-a no centrifugador de sumos. Junte o gelo picado ou agua fresca se preferir e a hortelã e sirva. 

É um sumo óptimo para levar na sua marmita :)

Tarte de Amêndoa

Uma tarde muito boa para colocar num tupperware para o lanche.



Para a base:
200g farinha
150g açúcar
125g margarina
1 ovo


Para o creme:
150g de amêndoas laminadas
125g margarina
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite

Junta-se o ovo com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer.



Leva-se ao forno até ficar loirinha (aprox. 25m a 200º)

Num tacho ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogeneo.

Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinha.



bon appetit!

Lasanha de Vegetais

Uma refeição ligeira e muito fácil de fazer:

Ingredientes:
folhas de lasanha 
1 courgette
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
couve lombarda 
sal e pimenta 
queijo ralado 
Molho bechamel
sementes de sésamo
folhas de manjericão fresco
polpa de tomate


Na wok, colocar a cebola, alho e 1 fio de azeite a refogar. De seguida a courgette, cenoura e lombarda, poupa de tomate e deixar cozer um pouco meter o sal, pimenta e o manjericão a gosto.

Untar um pirex proprio para o forno com manteiga e colocar as folhas da lasanha alternando com os vegetais já cozinhos, no meio pode colocar um pouco de queijo ralado tal como o bechamel. 
No final das camadas cobrir tudo com o bechamel, colocar um pouco de queijo ralado, umas sementes de sesamo ou mais alguma especiaria a gosto. Colocar no forno (20 minutos/ 200º) ou até ficar bem douradinha.

Colocar na marmita e bom apetite :)