Bruschetta

Com o calor apertar e as férias quase no final, aqui vai uma dica para uma refeição leve e fresca :)

Ingredientes:
2 tomates maduros
1 pepino
4 fatias de pão de preferencia alentejano
azeite q.b.
oregãos q.b.
vinagre balsámico q.b.
queijo parmesão em pó

Corte as fatias do pão com 1 dedo de altura e pincele com azeite e os oregãos. Leve ao forno, torradeira ou grelha no fogão até que fique bem tostadinho. À parte corte o tomate, pepino em pedaços pequenos e tempere com sal azeite e o vinagre deixe marinar um bocadinho e pode servir por cima das fatias ainda quentinhas.. no final eu polvilhei com queijo que deu um gosto muito agradável.

até breve*

a minha despensa....

Quando não sei o que fazer  para comer adoro "olhar " para a minha despensa pra encontrar ideias...
Fiz uma listinha do que pra mim é uma despensa completa:



. Mostarda Dijon
. Azeite extra virgem, azeite com sabores (oregãos, ervas de provence)
. Vinagres (balsâmico, vinho tinto, cidra, de frambuesa, jerez, alho...)
. molho de soja
. Sêmola, cuscuz, tabule
. molho soja
. molho sésamo
. molho ingles
. molho agridoce
. açucar (branco, mascavado, amarelo)
. fermento, bicabornato de sódio
. sal marino (grosso e fino)
. massas (de todo o tipo adorrrrrrrro massas)
. arroz, basmati, agulha, vaporizado
. azeitonas pretas e verdes (com e sem caroço)
. latas (feijão preto, encarnado, frade e branco, grão, milho, ervilhas, tomate pelado, espargos, patês, atum, sardinhas em tomate...)
. especiarias, sou fan! tento ter o maximo possivel, noz moscada, coentros em pó, alho em pó, salsa, pimenta branca e preta para moer, açafrão das indias, canela, oregãos, pimentão para paella, louro, ervas provence etc...
. caldo tipo knorr de vegetais
. baunilha em pau e essencia
. sementes sésamo, girasol e abóbora.
. farinha com e sem fermento
. gelatina em folhas
. marmelada em cubos ou franco, compotas variadas
. maioneses
. noodles
. mel caseiro
. um almofariz e medidores

Férias

De férias e sem  ter de levar a marmita para o emprego.. seguem 3 receitas para uma tarde agradável na companhia de uma amiga especial :)

Crumble de maçã c/ gelado de baunilha:


Ingredientes:
200grs farinha
100grs manteiga
90grs açucar
1 pitada de sal
3 maças

Acompanhamento:
gelado baunilha (marca pingodoce)
Canela q.b.



Meta todos os ingredientes do crumble numa misturadora e pique até parecerem migalhas finas de pão.
Ponha as maças cortadas às fatias num prato raso de ir ao forno e polvilhe com açucar. Espalhe a mistura do crumble sobre as maças, agite um pouco e meta no frono cerca de 25m a 200º ou até ficar com a parte de cima dourada. Pode acompanhar com duas bolas de gelado e uma pitada de canela.



Àgua c/ um leve sabor a pepino e limão



É apenas uma simples àgua com sabor, optima para dias de grande calor e "conversa". Basta adicionar à àgua fresca, rodelas de limão e pepino (dizem fontes seguras "Gilmore girls" ser utilizado em spas), mais uns cubos de gelo e toca a refrescar.. muito chique!


Pizza margarita

Ingredientes:
Base fresca (hipermercado)
especiarias a gosto (eu usei, pimenta, oregãos, alho em pó e mangericão, açucar)


polpa de tomate
oregãos
tomate cherry
Queijo mozzarela
azeito nas pretas
mangericão fresco


Colocar a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno, pincelar a base com a polpa de tomate com as especiarias a gosto misturadas, colocar os tomates cherry cortados ao meio, o queijo ralado, azeitonas e colocar cerca de 20 min no forno a 180º, ao retirar colocar o mangericão fresco e acompanhar com uma saladinha.



Bon apetit