Panquecas



Hoje algo para o lanche, eu adoro comer quentinhas.


Ingredientes para 6 panquecas
1 ovo
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 pitada de sal

Misturar tudo muito bem sem deixar grumos, se ficar com alguns podem passar com a varinha.

Numa frigideira pequena e antiaderente, pincelar com manteiga, colocar uma concha das pequenas de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.  

Como podem ver eu fiz um mix de doce de tomate, nutella e manteiga de amendoim, mas fica ao vosso critério.

Bom lanchinho!



Risoto do Jamie Oliver

Adoro risoto, adoro o jamie oliver sendo assim junta-se o útil ao agradável... aqui vai a minha versão do risoto do Jamie de miolo de camarão com limão e feijão verde. 


Ingredientes:
- 1 caldo de peixe ou camarão
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho 
- 200 grs miolo camarão
- 1 chav. de arroz risoto
- meia chav. de vinho branco 
- sal e pimenta q.b.
- 100g de manteiga 
- feijão verde (congelado)q.b.
- folhas de manjericão fresco 
- folhas hortelã fresca 
- sumo de 1 limão


Ferva o caldo em água à parte. 


Refogue o azeite com a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente adicionar o arroz, deixar a fritar um pouco mexendo lentamente com uma colher de pau, assim que começar a ficar transparente, adicione o vinho e continue a mexer – o aroma será fantástico (como diz o Jamie)! 


Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente, o  sal e a pimenta. Meta o lume no mínimo até ferver para o arroz não cozer muito rapidamente. Continue a adicionar as conchas de caldo, espere que cada concha seja absorvida antes de entornar a próxima. Antes do arroz cozer acrescente o feijão verde e um pouco depois o miolo de camarão e espere uns minutos.

Retire a panela e adicione a manteiga. Misture delicadamente! Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por 2 – 3 minutos. Misture as ervas frescas, esprema o sumo de limão.


O limão faz toda a diferença, espero que gostem, eu adoro!

Salada Tomate e mozzarela e manjericão



Ingrediente:
4 tomates maduros
queijo mozzarela q.b.
rabanetes q.b.
sementes sésamo q. b.
2 folhas d manjericão
sal, azeite, pimenta

Maís fácil é difícil.... cortar os tomates e os rabanetes aos cubos, colocar a mozarela, as folhas de majericão, temperar e colocar as sementes de sésamo por cima... digam lá que não é fácil :)

Almôndegas c/ courgette




Ingredientes:

10 almôndegas
1 cebola
1 courgette
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
8 folhas cebolinho
3 folhas hortelã
4 tomates maduros
2 dentes de alho
tabasco q.b.


Não sei porquê mas sempre que faço almôndegas faz-me lembrar o filme "O Padrinho 1", adorei a cena em que os homens estão todos em casa a fazer as almôndegas num ambiente tão mafia... Esta versão não é de todo a do filme, mas sim uma versão amarmitada :).

Pode começar por temperar as almôndegas com sal e pimenta, cortar a cebola, o alho e os tomates, deixar refogar um pouco até a cebola ficar transparente, de seguida colocar a courgette, uma concha de sopa de água e 2 colheres de sopa de cerveja e por fim colocar a carne e deixar cozer aproximadamente 15 minutos, antes de desligar colocar o cebolinho, hortelã e umas gotinhas de tabasco. Pode servir com esparguete ou um puré.

Bom apetite apadrinhado !

Quiche cogumelos e bacon


Bom dia e boa semana! Hoje tenho uma refeição muito rápida que pode ser acompanhada com uma salada.

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca 
4 fatias de bacon bem cortado (quase picado)
meia embalagem de cogumelos frescos (quase picados)
4 fatias de queijo4 dl de natas
queijo ralado q.b.
hortelã, cebolinho
sal e pimenta
sementes de papoila

Pré aqueça o forno a 200º. Forre a tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e coloque as fatias do queijo.
Eu dei uma breve fritura aos cogumelos e ao bacon antes de colocar junto à massa, temperei e coloquei as ervas aromáticas. Em seguida as natas e o queijo e verificar o tempero,verter tudo na massa quebrada eu polvilhei as sementes de papoila por cima que deu um sabor muito bom.
Leve ao forno, 30 min, retire deixe arrefecer e sirva.. muito bom :)

Espetadas de tamboril


Ingredientes:
postas de tamboril
courgette
cogumelos
bacon
tomate chery
azeite
vinagre balsâmico
limão
salsa
sal 

Começar por cortar os ingredientes em pequenos cubos e prepare as espetadas colocando alternadamente pedaços de tamboril, courgette, bacon, cogumelos e tomate cherry. Repita até esgotar todos os ingredientes. 
Colocar as espetadas num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, salsa, azeite e uma gotas de vinagre balsâmico. Deve ir ao forno a 200º aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!




Bôla de chouriço

Uma estreia no que conta a bôlas/pães e etc... Uma receita super rápida e deliciosa, foi em apenas 1 dia cá em casa :)

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
2 chouriços dos pequenos

Num recipiente juntar os ovos com o leite e bater com a batedeira, juntar o azeite e por fim a farinha pouco a pouco para não formar grão.. bater bem e finalmente juntar o chouriço, bater mais um pouco.

Untar uma forma untada com manteiga com farinha, e colocar no forno durante 45 minutos a 200º.

Boa bôla :)