Bruschetta de miolos de alien - abacate


Para festejar o halloween cá vos deixo uma receita bem leve que podem servir como entrada de um almoço ou jantar.

Ingredientes:
1 abacate (maduro)
2 colheres de chá de limao
1 colher de chá de azeite
meia colher de chá de mel
1 dente de alho
pitada de sal
salsa q.b
4 fatias de pão

Partir o abacate ao meio e retirar o miolo com uma colher, num recipiente juntar ao miolo o limão, o mel, uma pitada de sal e mexer bem. Ralar o dente de alho para que fique tipo (pasta), deitar o azeite e algumas folhinhas de salsa, mexer tudo novamente e reservar no frigorifico até servir.

Antes de servir, torrar as fatias do pão e colocar o preparado por cima com uma folhinhas de salsa a gosto.

Fica um patê super leve e com uma cor muito vibrante, mesmo ideal para festejar o halloween.

:[ beijos diabolicos da marmita :[


Bife de perú c/ molho de mostarda e lima c/ semoule de ervas aromáticas



Acreditem ou não este foi um jantar que levou a fazer 20 minutos a fazer e bem menos a comer :)


Semoule:
1 chávena de semoule
2  chávenas de agua a ferver
4 cornichons
ervas aromáticas q.b.
azeite q.b.
1 pitada de sal


Colocar a chávena de semoule num pirex, com a pitada de sal e um pouco de azeite, ir colocando devagar a àgua quente e ao mesmo tempo mexer com um garfo até o semoule começar a crescer e ficar cozido, nunca parar de mexer suavemente para ela ficar bem soltinha (faz-se em 5 minutos + ou -), assim que ficar cozida acrescente os cornichons e as ervas aromáticas, no meu caso foi o que havia na varanda (salsa, hortelã e cebolinho), se quiser um pouco mais de azeite e sal.


Bife:
Grelhar o bife numa chapa com uma pitada de sal.


Molho:
meia lima
1 colher de chá mostarda tipo Dijon em grãos
1 colher de chá de manteiga
pimenta
leite


Numa caçarola pequena colocar os ingredientes mexendo sempre suavemente se vir que o molho fica muito grosso acrescentar mais um pouco de leite e deixar ferver, servir ainda quente por cima do bife.


Muito rápido mesmo :)



Sopa de abóbora falsa ou cenoura verdadeira :)



Sabem aqueles dias em que acordam a pensar numa comida e depois ficam cheias de nervos por n terem os ingredientes todos em casa ( e n apetece muito sair de casa pra comprar).. este foi o caso!


Apetecia-me tanto sopa de puré abóbora mas sem a dita cuja, cá vai a receita :)


Ingredientes (4 pessoas):
1 alho francês
1 batata pequena
1 cenoura grande
1 dente de alho
1 cebola roxa
azeite q.b.
sementes de abóbora q.b.


Cortar o alho francês, batata, cebola, 1 dente de alho e a cenoura em pedaços, colocar numa panela com agua até tapar os legumes todos, deixar cozer aproximadamente 30 minutos ou  se achar que a cenoura está bem tenrrinha. Passar com a varinha mágica até fazer um puré bem cremoso, tirar do lume e colocar uma pitada de sal e 1 fio de azeite.


Antes de comer colocar umas sementes de abóbora (para enganar) :)


beijos Marmitados

Mousse chocolate c/ morangos






Ingredientes:
200 grs chocolate
125 margarina
5 ovos
125 açucar


Cobertura:
morangos a gosto
2 colheres de chá de açúcar mascavado


Derreter o chocolate em banho de maria com a margarina mexendo até ficar cremoso e reservar fora do lume. Bater as 5 gemas com o açúcar até ficar um liquido fofo e  juntar ao chocolate. 


Bater as claras em castelo e juntar tudo com o preparado anterior (com cuidado mexendo sempre de baixo para cima), verter nas chávenas  e colocar no frigorifico durante 2 horas.


1 hora antes de servir, juntar o açúcar mascavado com os morangos cortados em pedaços pequenos e esmagar tudo com uma colher de pau ou se perferir que fique um molho coloque no liquidificador (eu gosto mais em pedaços uniformes), deitar tudo por cima da mousse e levar ao frigorifico até servir.


Espero que gostem!

Polvo com molho de manjericão e salsa




ingredientes:
1 polvo
4 batatas
200 grs de feijão verde
200 grs de couve flor
manjericão q. b.
salsa q. b.
azeite
lima
sal


Cozer o polvo em água durante 40 minutos, à parte cozer as batatas, a couve e os feijões com uma pitada de sal. Retirar do lume quando tiverem cozidos e colocar num recipiente tudo junto.

Para o molho colocar um ramos de manjericão e salsa no almofariz, regar com um pouco de azeite e a lima. Colocar o molho por cima do comer.

Boa semana!

Bolo rápido

Um bolinho para o fim de semana!
Ingredientes:
1/2 chávena de açucar
1/2 chávena de manteiga
1 chávena de farinha
2 ovos
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal


Comece por bater a manteiga com o açúcar durante 10 min. e junte as gemas (já separadas das claras) betendo mais um pouco.
Com 100 grs de açúcar diluído numa colher de sopa de àgua faça o caramelo, levando ao lume até a calda alourar e logo de seguida junte 1 pouco de leite para ficar cremoso. Deixe arrefecer o caramelo e junte à massa, mais a farinha e as claras batidas em castelo.


Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 200º durante 20 minutos.


Fica optimo com um cházinho :)

Ananás hortelã


Ingredientes:
4 fatias de ananás
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de sumo de lima
2 colheres de chá de açúcar mascavado

Cortar as fatias do ananás e reservar. 
Num almofariz colocar as colheres de açúcar e as folhas de hortelã, bater durante 1 minuto ou até o açúcar ficar completamente verde, em seguida colocar o sumo de lima e mexer mais um pouco. 

Verter pelas fatias do ananás. Pode parecer muito básico... mas é uma junção fantástica do nosso amigo Oliver, eu ADORO :)

Linguiça com queijo feta

Uma entradinha bastante rápida...

Ingredientes:
2 linguiças
1/2 embalagem de queijo feta
2 folhas de manjericão
Azeite q.b.


Cortar duas linguiças aos cubos pequenos e colocar numa frigideira sem gordura até ficarem tostadinhas, à parte cortar o queijo feta em cubos pequenos juntar tudo com um fio de azeite e as folhas de manjericão.


Bom proveito!

Folhados de queijo e fiambre



Hoje trago uma entrada super rápida e original, espero que gostem. 

Ingredientes:

1 embalagem massa folhada ou quebrada
4 fatias queijo mozzarela
4 fatias de fiambre
1 ovo
q.b. mostarda Dijon
q.b. orégãos
q.b. semente papoila

Comece por abrir a embalagem da massa (eu fiz com massa quebrada) e pincele com a mostarda Dijon a gosto, depois espalhe as fatias de queijo e fiambre (n deixe chegar muito as pontas), polvilhe com os orégãos e comece a enrolar a massa para que fique tipo “canudo”, molhe as pontas com um pouco de água para fechar bem a massa e de seguida corte em fatias (largura de um dedo). Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as fatias viradas para cima (como na imagem), de seguida bata um ovo e pincele todas as fatias e por fim coloque umas sementes de papoila ou de sésamo se preferir.
Pode colocar no forno a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourado.



Uma delícia!