Bôla de chouriço e funcho


Hoje trago uma receita adaptada de um post de 2010, uma bôla simples que não precisa de levedar e que é óptima para qualquer lanche de ultima hora. O funcho deu um sabor diferente à bôla que acabou agradar a toda a família.


Ingrediente:
4 ovos
250 ml de leite
4 colheres de sopa de azeite
500 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 chouriços corrente
1 colher de sobremesa de sementes de funcho moídas
sal q.b.

Cortar os chouriço em pedaços pequenos ou picar a gosto, numa batedeira ou robot de cozinha colocar os ovos 1 a um batendo, adicionar o azeite, o leite, o sal e bater mais um pouco, de seguida a farinha e o fermento e as sementes de funcho previamente moídas no almofariz ou numa picadora até ficarem em pó. Finalmente adicionar o chouriço com ajuda de uma colher de pau e colocar o preparado num tabuleiro untado com manteiga e farinha no forno 30 minutos a 200º.

20 comentários:

  1. Delicioso começar a semana assim a acompanhar com um bom e quentinho cafézinho ;)
    Boa e Feliz semana, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto!Está com tão bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. adoro! ainda na semana passada houve bôla cá em casa :) uma maravilha :)
    boa semana querida***

    ResponderEliminar
  5. Fiquei fã desta tua sugestão e vou testar definitivamente :)

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso, tenho que experimentar!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. gosto muito e ficou com um aspecto delicioso ;)
    Boa semana.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. adoro bolas assim baixinhas. A minha mãe fazia uma de legumes que era deliciosa :)

    ResponderEliminar
  9. Que belo aspecto!Por vezes mudar uma receita é uma surpresa bem boa!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Que bela bola. Nunca fiz, mas se a receita não necessita de levedar é óptimo, e mais rápida de fazer. Adorei e vou experimentar!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hum... deve ficar tão boa! E perfumada!!
    Adorei a receita :))

    ResponderEliminar
  12. Adoro as tuas fotos, tão bem intercaladas as palavras com a bela bôla!
    Adoro este tipo de receitas que não precisa de levedar.
    E acho que o funcho deve ter ficado tão bem aí :)) Já tirava um pedacinho!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Gosto bastante de bolas e a tua ficou com um aspecto óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. A bola está com um aspecto fantástico :)
    E o funcho deve-lhe ter dado um toque bem especial :)
    As fotografias estão perfeitas!!!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que bola maravilhosa e que apresentação tão gira.. adorei.. ;)
    Boa semana e um beijinho

    ResponderEliminar
  16. yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Que maravilha!!! Que um pedacinho! :)

    ResponderEliminar
  17. Que bola com um ar tao ternurento. E com chourica so podia ser do meu agrado. As sementes de funcho devem-lhe dar um travo bem interessante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá marmita linda:)
    Quando era miúda esse era um dos meus lanches preferidos, bôla de carne! Aliás, acho que ainda é, mas há muito que já não como...
    Adorei a tua, fez-me lembrar esses tais lanches e gostei muito do toque com o funcho, deve ter ficado deliciosa! Para além de que é muito simples e rápida, o que é fantástico!
    Adorei tudo, só tu para dares ainda mais encanto a uma bôla:)
    Beijinho grande e bom resto de semana!

    ResponderEliminar
  19. Adoro bôla e fiquei com água na boca com esta receita!!

    ResponderEliminar

Muito obrigada por visitarem a minha Marmita!