Chá de frutos vermelhos

Chegou finalmente a primavera, apesar da minha estação preferida ser o verão, a primavera é uma lufada de ar fresco em todos nós. Nota-se logo a felicidade estampada nos rostos das pessoas quando saí um raio de sol nos fins-de-semana, as roupas claras voltam a ser usadas, os centros comerciais ficam mais vazios e os parques mais cheios, é sem dúvida uma estação alegre. 

Também é sinal que a fruta boa está próxima (não desfazendo as maçãs e os citrinos que são sempre bem-vindos) mas quem me tira os pêssegos, a melancia e as ameixas, tira tudo! Depois é sinal que a época dos tomates está para muito breve. Tudo coisas e que eu adoro. 

Julgo que também já sabem por aqui da minha obsessão em congelar fruta, este chá foi feito com alguma da fruta que congelei o ano passado, já resta muito pouca coisa no congelador. Vou começar agora na congelação dos morangos que depois em dezembro sabem tão bem voltar a comer, em sumos matinais ou a decorar uma pavlova :D

Agora é esperar que esta chuva abrande, que o nevoeiro desta manhã só apareça lá para meados de novembro, e só depois podem saborear este chá fresco que foi feito e fotografado quando tivemos aqueles dias de calor.

Boa semana!


. Receita para 1 litro .

Ingredientes:
750 ml de água
1 saqueta de chá de frutos vermelhos
1 chávena de frutos vermelhos congelados (usei framboesas, mirtilos e groselhas)
500 ml de água fresca
4 colheres de agave escuro

Aqueça 750 ml de água numa chaleira, adicione a saqueta de chá e deixe durante 5 minutos.

Retire a saqueta e deixe arrefecer um pouco.

Numa liquidificadora coloque o chá e os frutos vermelhos congelados. Junte a restante água bem gelada e pique tudo muito bem.

Caso goste do chá bem limpo coe alguns dos vestígios que os frutos possam deixar.

Adoce a gosto e sirva bem gelado com umas pedras de gelo.

Viva à primavera!!




5 comentários:

  1. Que aspecto fantástico!
    Vou ter que experimentar, adorei.
    Beijinhos.

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  2. Que chã delicioso,...bem ia agora,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Estou contigo Sandra.
    Nada contra a fruta de inverno, até porque sou uma citrinos lover, mas é uma estação tão monótona em termos de fruta e cor...
    Viva a primavera, o verão, os frutos vermelhos, as melancias, os melões, os pêssegos... Ohhh Deus... Ficava aqui horas...
    Uma excelente sugestão esta tua e adoro a cor, claro.
    Beijinho,
    Lia

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  4. Adorei têm uma cor linda, para estes dias quentes delicioso. Beijinhos boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. levo a receita...
    bjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com

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