A Marmita vai de férias, mas antes deixa um molusco grelhado como sugestão. Este choco foi pescado por um colega do meu marido na margem sul porque sim, a margem sul tem coisas muito boas ao contrario do que muita gente pensa :) Fiz um molho acompanhar um pouco dentro do género do molho à espanhola mas com um toque "amarmitado".

Ingredientes: (2 pessoas)
2 chocos sem tinta
1 chalotas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico em creme
1/5 de um pimento vermelho
10 ramas de cebolinho pequeno
sal, pimenta de moer
Limpar os chocos, retirar a tinta, abrir ao meio e grelhar apenas com um pouco de sal e pimenta. Enquanto estão a grelhar preparar o molho com um dente de alho partido em pedaços pequenos e a chalota também, de seguida partir o pimento e colocar o azeite, temperar com um pouco de sal e pimenta, o cebolinho e por fim o vinagre balsâmico mexer tudo muito bem e colocar no choco acabado de grelhar e cortado em pedaços pequenos, fica um molho muito saboroso e fresco para esta altura do ano.
Acompanhei o choco com feijão-verde cozido com um fio de azeite 2 ramos de tomilho e um dente de alho e uma salada de rúcula com sementes de abóbora. Este molho serviu o para temperar tudo no prato :)
Antes de ir descansar por uns dias, não queria deixar de fazer um agradecimento especial à Cabra Palhais por ter escolhido a minha receita como vencedora e de me contemplar com este fantástico prémio que chegou na passada sexta feira a minha casa e que com muita pena minha não pode vir de férias :) E também quero agradecer à minha querida amiga Sophia (a quem não escapa desafios, promoções, novos restaurantes, blogs lindos, saldos e dezenas de emails diários) por me alertar para o concurso em questão, sou uma sortuda em tudo!
Até breve...