Risotto do Jamie Oliver

Adoro risoto, adoro o Jamie Oliver sendo assim junta-se o útil ao agradável... aqui vai a minha versão do risoto do Jamie de miolo de camarão com limão e feijão verde. 


Ingredientes:
- 1 caldo de peixe ou camarão
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho 
- 200 grs miolo camarão
- 1 chav. de arroz risotto
- meia chav. de vinho branco 
- sal e pimenta q.b.
- 100g de manteiga 
- feijão verde (congelado)q.b.
- folhas de manjericão fresco 
- folhas hortelã fresca 
- sumo de 1 limão


Ferva o caldo em água à parte. 



Refogue o azeite com a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente adicionar o arroz, deixar a fritar um pouco mexendo lentamente com uma colher de pau, assim que começar a ficar transparente, adicione o vinho e continue a mexer – o aroma será fantástico (como diz o Jamie)! 


Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente, o  sal e a pimenta. Meta o lume no mínimo até ferver para o arroz não cozer muito rapidamente. Continue a adicionar as conchas de caldo, espere que cada concha seja absorvida antes de entornar a próxima. Antes do arroz cozer acrescente o feijão verde e um pouco depois o miolo de camarão e espere uns minutos.

Retire a panela e adicione a manteiga. Misture delicadamente! Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por 2 – 3 minutos. Misture as ervas frescas, esprema o sumo de limão.



O limão faz toda a diferença, espero que gostem, eu adoro!

4 comentários:

  1. Adoro risoto! Esta é, também, uma das minhas receitas favoritas! Gostei da foto...deu-me fome! :)

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  2. Também gosto imenso das sugestões do Jamie Oliver, e este risotto é prova disso, uma delicia,
    parabéns pelas fotos
    beijo

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