"A felicidade só é real quando partilhada"
O meu nome é Sandra, nasci e vivo na margem mais bonita do rio Tejo - a Sul. Sou Designer de profissão e sonhava ser fotografa em criança. Adoro cozinhar e por isso criei este blog que é um reflexo das três coisas que me dão mais prazer fazer: design, fotografia e culinária. Adoro música, cinema Português, Espanhol e Francês.
A minha cozinha é o reflexo dos vários países que visitei e de outros que provavelmente nunca irei visitar, pelo menos fisicamente. Digo fisicamente, porque na minha cozinha viajo todos os dias para diferentes continentes e isso sim, é das coisas que mais prazer me dá.
Neste momento estou a viver na Ásia, mais propriamente no sul da China em Guangzhou. Está a ser uma aventura vivida intensamente, porque sei que não vai será por muito tempo, pelo menos é o que pensamos nós.
Sou mãe de um casal, o Diogo e a Diana, que já comem como gente grande! Há lá maior prazer na vida do que cozinhar para dois comilões?
Neste momento estou a viver na Ásia, mais propriamente no sul da China em Guangzhou. Está a ser uma aventura vivida intensamente, porque sei que não vai será por muito tempo, pelo menos é o que pensamos nós.
Sou mãe de um casal, o Diogo e a Diana, que já comem como gente grande! Há lá maior prazer na vida do que cozinhar para dois comilões?
A máquina que uso é uma Nikon 5100 e a lente uma 1.4 de 50mm, fotografo sempre com luz natural, e em raw, apenas uso o Photoshop para editar o lettering.
Todas a imagens e o seu design são da minha autoria. Caso contrário, estará identificada a fonte das mesmas. As frases/poemas que escrevo são maioritariamente de fados. Utilizo músicas ou frases perdidas que oiço e adoro, escrevo-as no telemóvel ou num pedaço de papel para mais tarde ilustrar as minhas fotografias. Optei por não colocar o nome dos autores porque esteticamente nem sempre funcionava nas imagens, caso queiram saber algum em especial, podem enviar-me um email que terei muito gosto em informar-vos.
Obrigada por gostarem da minha Marmita.
Olá :)
ResponderEliminarAcabei de chegar, e ainda ando a espreitar os posts mais recentes, mas já estou a gostar muito! As fotografias são lindas (eu também sonho ser fotógrafa :) e já seleccionei duas receitas que quero experimentaar :)) vou continuar a visita mas queria só expressar o gosto que me está a dar descobrir este blog.
Margarida
Bem-vinda M. e obrigada pelas palavras, um beijo
EliminarEste blog é DE-LI-CI-O-SO!! Um regalo para os sentidos :) Parabens!!
ResponderEliminarOBRIGADA, um beijo
EliminarSó consigo dizer, Parabéns, esta magnifico, simplesmente Magico, Obrigado por nos deliciar, com todo o conteúdo para a alma, e para os sentidos, obrigado. Sandra.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas palavras de todos é um prazer saber que chego a tantos corações por aí com um simples blog de culinária! Obrigada a todos que gostam da minha Marmita!
EliminarEncantada com este espaço. Sempre adorei fotografia e cozinha, a mistura resultou-lhe em algo deliciosamente mágico. Tenho lido algumas receitas e a experimentar. Agradeço-lhe esta partilha Sandra
ResponderEliminarMuito obrigada pelas palavras um beijo
EliminarEstou encantada com suas fotos! São incríveis! Adoraria saber um pouco mais como você fotografa e cria o ambiente e os fundos a serem fotografados.
ResponderEliminarObrigada Mariana, eu fotografo sempre com luz natural mas quando há menos luz uso um tripé. Manda-me um email com tudo o que precisas de saber, um beijo
EliminarThanks Dao, a big kiss!
ResponderEliminarJá leio este blog desde a panacota de framboesas em 2011, embora nunca tenha comentado por não ter conta. Muito obrigado pelas fotografias tão saborosas (já que o resto não posso provar) e pelas receitas que vou pondo em prática.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ena ha tanto tempo, obrigada por estares por aqui acredita que nem vi o tempo passar! Um beijo
EliminarO seu blog é muito bonito...
ResponderEliminarAs suas fotos são uma inspiração...
Muito obrigada Cristina, um grande beijo!
EliminarOlá..onde compras as folhas de arroz?
ResponderEliminarOlá Tamara, numa loja de produtos chineses no Martim Moniz em Lisboa, beijo!
EliminarSandra, abraços do Brasil! Seu blog é ótimo! Bianca.
ResponderEliminar:) Muito obrigada Bianca, beijos grandes para ti!
EliminarPara quando um workshop de food styling? <3
ResponderEliminarHehehe não tenho jeitinho nenhum para explicar:(
EliminarCaí aqui acidentalmente, como adoro mexer em tachos e fazer comida melhoar ainda.
ResponderEliminarComo diz o Zé Pedro Gomes : dÊem-me um dente de alho e um bocado de azeite e eu faço um petisco de estalo!!! Adorei este blog.
Mas que acidente bom :D Obrigada pelas palavras eu cá estou a partilhar o que mais gosto de comer! beijos
EliminarQue delícia de blogue! Fotos lindas, receitas maravilhosas! Parabéns pelo excelente trabalho :)
ResponderEliminarMuito obrigada :D um beijo
EliminarBoa tarde, Sandra
ResponderEliminarSou uma grande fã do seu blog e, principalmente, das suas receitas de sobremesas. Não sei se conhece a revista Food and Travel Portugal, é uma nova revista portuguesa (existe noutros países há mais de 20 anos) dedicada à gastronomia de alta-qualidade, às receitas da época e às propostas de viagens - também ligadas à comida.
Eu sou filha dos criadores desta revista e é o meu dever - também como mais entendida das redes sociais e do mundo digital - promovê-la o melhor que posso entre as plataformas online de temas relacionados com o da revista. Assim, gostava de perguntar se seria do seu interesse que eu enviasse um exemplar das duas últimas edições (setembro/outubro e novembro/dezembro) para ler, ver as receitas e ponderar reproduzi-las no seu blog fazendo referência à revista.
Espero não incomodar ou ser, de forma alguma, desrespeitosa do seu trabalho e métodos de publicação. Tenho 21 anos, vivo em Milão e estou a terminar o Ensino Superior.
Fico à espera de uma resposta da sua parte,
Resto de um bom dia!
Maria Alves Fragoso
Olá Maria Alves Fragoso, envia-me um email para falarmos melhor :)
Eliminarreceitasmarmita@gmail.com
Obrigada e até breve.
Fiz a receita do Bacalhau Dourado e ficou deliciosa! Obrigada e parabéns pelo lindo trabalho. :)
ResponderEliminarsimplesmente adoro
ResponderEliminar