Massa filo com grão e farinheira

Ontem foi um daqueles feriados que nem saí de casa, choveu todo o dia e a vontade de sair do sofá foi muito pouca... Almoço foi torradinhas, jantar foi o que havia na dispensa... 

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
1 lata de grão de bico
100 gramas de feijão verde congelado
1/3 de uma farinheira
azeite, pimenta e sal q.b.
paprica

Colocar a massa filo por folhas dentro das tigelas e reservar. Num tacho pequeno com agua  com feijão verde e a farinheira, deixar ferver ecolocar o grão uns 5 minutos antes de apagar. Deitar tudo numa tigela e envolver, esmagando bem a farinheira. Temperar com sal, azeite, pimenta e deixar arrefecer, só depois colocar o preparado com cuidado dentro da massa filo, polvilhe com  paprica a gosto.

Pré aqueça o forno a 180º e coloque apenas uns 10 minutos (ou até a massa ficar bem dourada nas pontas).
Espero que gostem, nós cá em casa gostámos muito.. acompanhámos com uma saladinha.

4 comentários:

  1. gostei da junção de massa filo com grão, invulgar mas por certo delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso desta receitinha, e ficou com uma apresentação bem bonita! Adorei a foto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também dou uso semelhante à Filó como cestinhos que alojam aquilo que nos apetecer. E como já disse várias vezes, não precisamos sempre de comer carne ou peixe.
    Bj.

    ResponderEliminar
  4. FICARAM LINDAS...SO´HÁ AI UMA COISINHA QUE NÃO ME AGRADA , O GRÃO, MAS DE RESTO COMIA TUDO.
    BJS

    ResponderEliminar