Ontem foi um daqueles feriados que nem saí de casa, choveu todo o dia e a vontade de sair do sofá foi muito pouca... Almoço foi torradinhas, jantar foi o que havia na dispensa...
1 embalagem de massa filo
1 lata de grão de bico
100 gramas de feijão verde congelado
1/3 de uma farinheira
azeite, pimenta e sal q.b.
paprica
Colocar a massa filo por folhas dentro das tigelas e reservar. Num tacho pequeno com agua com feijão verde e a farinheira, deixar ferver ecolocar o grão uns 5 minutos antes de apagar. Deitar tudo numa tigela e envolver, esmagando bem a farinheira. Temperar com sal, azeite, pimenta e deixar arrefecer, só depois colocar o preparado com cuidado dentro da massa filo, polvilhe com paprica a gosto.
Pré aqueça o forno a 180º e coloque apenas uns 10 minutos (ou até a massa ficar bem dourada nas pontas).
Espero que gostem, nós cá em casa gostámos muito.. acompanhámos com uma saladinha.
gostei da junção de massa filo com grão, invulgar mas por certo delicioso.
ResponderEliminarGostei imenso desta receitinha, e ficou com uma apresentação bem bonita! Adorei a foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Também dou uso semelhante à Filó como cestinhos que alojam aquilo que nos apetecer. E como já disse várias vezes, não precisamos sempre de comer carne ou peixe.
ResponderEliminarBj.
FICARAM LINDAS...SO´HÁ AI UMA COISINHA QUE NÃO ME AGRADA , O GRÃO, MAS DE RESTO COMIA TUDO.
ResponderEliminarBJS