Guisado de legumes e Rojões


Hoje trago um guisado com vários legumes, é óptimo depois dos exageros das ultimas semanas!

Ingredientes:
200 grs de rojões
1/2 courgette
2 dentes de alho
1 cenoura
1 cebola pequena
150 grs de ervilhas
4 cogumelos frescos
1 lata de tomate pelado
4 colheres de sopa de vinho branco
1 de legumes
1 colher de molho de soja
flor de sal, azeite e pimenta
salsa q.b.
1 embalagem de massa folhada

Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho em lume médio, de seguida deitar a cenoura cortada e a carne temperada previamente com flor de sal e pimenta. Fazer uma redução do molho com o vinho branco e de seguida colocar o tomate, um pouco de água com o caldo de legumes e deixar cozer tudo muito bem, colocar as ervilhas a courgette cortada em pedaços pequenos e os cogumelos e voltar a verificar o tempero, colocar a salsa e o molho de soja.

Deitar o guisado em duas tigelas especiais para forno e forrar com a massa folhada somente o topo, fazer um furos na massa para cozer mais rapidamente e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º aproximadamente 20 minutos ou até ver que a massa está cozida e dourada.

Acompanhar o prato com uma salada de espinafres em folha, tomate seco e sementes de linhaça.




13 comentários:

  1. Gostei muito do guisado e principalmente da cobertura de massa folhada :) Um óptimo ano de 2012 para ti :) um beijo

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  2. Gostei muito das cores vivas dos legumes nas duas tigelas. Uma boa sugestão agora para o Inverno, aproveitar a massa folhada que tenho lá em casa e experimentar esta delícia :)

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  3. hmmm que beleza.além de ficar com um aspecto excelente...deve ser bem delicioso. Beijinhos

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  4. Que belo guizado... essa capa de massa ..hummm...

    Bjoka
    Rita

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  5. Um guisado bem vestido (adoro a capinha!). Fotos lindas como sempre :)
    Um beijinho e bom ano!

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  6. uauuuu muito britanico sim senhora! :)

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  7. Adorei o blog e não resisti em dar uma olhada a todas as receitas :)
    Muitos parabéns! Vou pôr em prática algumas delas :)

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  8. As fotos estão lindas! Este guisado está mesmo ao gosto cá de casa. O pormenor da capinha de massa folhada torna-o irresistível. Vou experimentar! Beijinho e um excelente 2012!

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  9. Que aspecto delicioso tem esse guisado. E que bonita apresentação!!
    Um beijinho e Feliz 2012

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  10. Eu não me canso de dizer que adoo legumes, e este teu prato com a massa folhada ficou muito ao meu gosto, apesar de nunca ter feito assim com a massa. Fiquei bastante curiosa. As fotos estão magníficas. bjs carla sousa

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  11. Eu adoro estes guisados tb para aproveitar as sobras das festas. Basta o crocante folhado por cima para tornar tudo logo mais especial. :)
    Bjs

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  12. Fica com um ar renovado!

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  13. Aprovado! Até o marido que não gosta de legumes repetiu! Parabéns! Eu ainda acrescentaria a dica de evitar a polpa de tomate (substituindo por tomate) e poria umas folhas de loureiro!

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