Guisado de legumes e Rojões
Hoje trago um guisado com vários legumes, é óptimo depois dos exageros das ultimas semanas!
Ingredientes:
200 grs de rojões
1/2 courgette
2 dentes de alho
1 cenoura
1 cebola pequena
150 grs de ervilhas
4 cogumelos frescos
1 lata de tomate pelado
4 colheres de sopa de vinho branco
1 de legumes
1 colher de molho de soja
flor de sal, azeite e pimenta
salsa q.b.
1 embalagem de massa folhada
Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho em lume médio, de seguida deitar a cenoura cortada e a carne temperada previamente com flor de sal e pimenta. Fazer uma redução do molho com o vinho branco e de seguida colocar o tomate, um pouco de água com o caldo de legumes e deixar cozer tudo muito bem, colocar as ervilhas a courgette cortada em pedaços pequenos e os cogumelos e voltar a verificar o tempero, colocar a salsa e o molho de soja.
Deitar o guisado em duas tigelas especiais para forno e forrar com a massa folhada somente o topo, fazer um furos na massa para cozer mais rapidamente e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º aproximadamente 20 minutos ou até ver que a massa está cozida e dourada.
Acompanhar o prato com uma salada de espinafres em folha, tomate seco e sementes de linhaça.
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Gostei muito do guisado e principalmente da cobertura de massa folhada :) Um óptimo ano de 2012 para ti :) um beijo
ResponderEliminarGostei muito das cores vivas dos legumes nas duas tigelas. Uma boa sugestão agora para o Inverno, aproveitar a massa folhada que tenho lá em casa e experimentar esta delícia :)
ResponderEliminarhmmm que beleza.além de ficar com um aspecto excelente...deve ser bem delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo guizado... essa capa de massa ..hummm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um guisado bem vestido (adoro a capinha!). Fotos lindas como sempre :)
ResponderEliminarUm beijinho e bom ano!
uauuuu muito britanico sim senhora! :)
ResponderEliminarAdorei o blog e não resisti em dar uma olhada a todas as receitas :)
ResponderEliminarMuitos parabéns! Vou pôr em prática algumas delas :)
As fotos estão lindas! Este guisado está mesmo ao gosto cá de casa. O pormenor da capinha de massa folhada torna-o irresistível. Vou experimentar! Beijinho e um excelente 2012!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem esse guisado. E que bonita apresentação!!
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Eu não me canso de dizer que adoo legumes, e este teu prato com a massa folhada ficou muito ao meu gosto, apesar de nunca ter feito assim com a massa. Fiquei bastante curiosa. As fotos estão magníficas. bjs carla sousa
ResponderEliminarEu adoro estes guisados tb para aproveitar as sobras das festas. Basta o crocante folhado por cima para tornar tudo logo mais especial. :)
ResponderEliminarBjs
Fica com um ar renovado!
ResponderEliminarAprovado! Até o marido que não gosta de legumes repetiu! Parabéns! Eu ainda acrescentaria a dica de evitar a polpa de tomate (substituindo por tomate) e poria umas folhas de loureiro!
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