Ingredientes:
300 grs de Farinha de trigo sem fermento
270 grs de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 colher de sopa de vinagre de maça
3 colheres de sopa de corante vermelho alimentar
sumo de 1 romã
2 ovos
240 ml de leite
140 grs de manteiga
Ingredientes cobertura:
115 grs de manteiga230 grs de queijo creme (tipo philadelfia)
230 de açúcar em pó
1/2 romã
Pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o açúcar com a manteiga até atingir um creme fofo, acrescentar 1 ovo de cada vez e ir batendo, extrair o sumo de 1 romã e colocar ao preparado, o extracto de baunilha, o vinagre de cidra, o leite e o corante vermelho. De seguida colocar os ingrediente secos, tais como a farinha (peneirada), o fermento, a colher de sal e o cacau. Colocar tudo numa forma redonda e lavar ao forno 45 min ou até o bolo estar cozido.
Tirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
Para a cobertura basta colocar na batedeira o creme de queijo com a manteiga e bater na velocidade baixa, depois juntar o açúcar aos poucos sem deixar de bater.
Que bolo maravilhoso! tem um aspecto magnifico!!! adoroooo!!
ResponderEliminarLindo, lindo, lindo... pra qualquer ocasião. =*
ResponderEliminarUn pastel delicioso, con el zumo de la granada tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Marmita, que bolo lindo. A cor ficou tão intensa, por vezes vê-se esse bolo com uma cor mais "deslavada", mas o teu ficou lindo!!! Perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarEstou a conhecer agora o teu blog e está lindo! também comecei agora a escrever nas fotografias, mas tu fazes ainda uns pequenos comentários que são um encanto. As fotografias são lindas e gosto muito do aspecto geral do blog. De verdade! Uma excelente descoberta!
bjs e até breve
Eu fiz este bolo no Natal com cobertura de cream cheese e foi um sucesso... toda a gente queria saber o segredo da cor :)
ResponderEliminarConfesso que o teu ficou muito mais bonito que o meu :P
Descobri agora este blog e fui indo fui indo e acabei por chegar à primeira publicação. Muitos parabens. Excelente blog/receitas/fotos. bom fim de semana.
ResponderEliminareste bolo tem uma cor linda, parece ser bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Essa fatia está maravilhosa. A textura da massa parecer ser muito fofa e macia e, aliada ao creme, deve ser de facto uma tentação na boca!
ResponderEliminarSe a minha mão chegasse aí... já não havia fatia mas umas migalhinhas só a dar sinais da mesma! Fiz uma vez esse bola para a despedida de solteira de uma amiga e foi um sucesso, mas perdi a receita. Vem mesmo a calhar!
ResponderEliminarBjinhos
Com essa cor apetece ainda mais comer-lo! Fica lindo :)
ResponderEliminarQue lindo! Adorei o toque da romã.
ResponderEliminarMuito giro o teu blog'
ResponderEliminarWww.levedar.com
O contraste de cores é giríssimo!
ResponderEliminarQue aspecto fenomenal. Tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarFicou espectacular!!
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarVou aproveitar a receita para cupcakes, devem ficar uma perdição :) beijinho e boa semana
Fantástico, fabuloso e já o experimentei e deixei testemunho.
ResponderEliminarAdorei este blogue, tudo, as fotografias, as receitas os pormenores dos escritos... amei. Muitos parabéns.
http://clavelscook.blogspot.com
Adoro este blog! Eu nem sou grande fã de culinária mas venho aqui só para me deliciar com o magnífico aspecto de TUDO que fazes. Além disso as fotografias parecem sempre saídas de uma produção fotográfica de alta qualidade. Não sei como fazes mas admiro-te! Que tipo de programa usas para escreveres as frases por cima das fotos com as formas todas ondulantes? Gostava de saber..
ResponderEliminarParabéns e continuação de um excelente trabalho! Há aqui uma seguidora atenta! Beijinhos
Obrigada a todas pelos bonitos comentários :) um beijo muito especial.
ResponderEliminarChica, uso um programa chamado Photoshop optimo para edição de imagens! beijos