Porque o bacalhau apesar de ser da Noruega é tão Português, porque pode ser uma boa solução para os que não podem comer carne por estes dias, porque a Páscoa pede um chocolate mas já vou comer tantos daqui uns dias e como no ano passado já foi assim. Por aqui o bacalhau não se come só no Natal mas sim todo o ano, uma Páscoa feliz para todos.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau remolhado
1 pacote de massa folhada
1/2 cebola
2 dentes de alho
raspas de 1 lima
sal, pimenta, azeite qb.
1/3 de queijo de cabra
salsa q.b.
sumo 1/2 lima
Cozer o bacalhau uns 4 minutos, retirar as espinhas e peles. Refogar com cebola, o alho, um fio de azeite e as raspas da lima. Vão sentir um aroma fantástico na vossa cozinha por causa da lima e o sabor é uma maravilha, acreditem. Depois de refogado, pincelar dois pírex com azeite e forrar com a massa folhada, colocar o bacalhau no interior com o queijo de cabra por cima e a salsa, levar ao forno 25 min a 180º.
Acompanhei com meia maçã reineta cortada em pedaços pequenos com umas pingas de vinagre de cidra para não oxidar e com o hummus receita aqui.
eu adoro bacalhau e por cá come-se o ano todo :) mais uma sugestão que me agrada bastante :) uma óptima Páscoa :) beijinho**
ResponderEliminarMas que belíssima sugestão nos deixas! E fresquinha... a convidar o Verão (que parece que nos anda a enganar) :)
ResponderEliminarBeijokas
Gostei bastante da apresentação!
ResponderEliminarNunca comi hummus, mas ando curiosa para experimentar... Esta tua receita parece-me deliciosa, gostei bastante! É uma bela alternativa, bem original e saudável!
ResponderEliminarE concordo contigo, também faço bacalhau o ano todo:)
Beijinhos
Gostei muito da forma subtil de juntar o grão ao bacalhau, lembra-me saladas muito leves de verão, que saudades:)
ResponderEliminarBeijinho.
Aqui tb náo há carne para a Páscoa, cabrito náo entra sequer em minha casa. Se tivessemos bacalhau era o que servia, mas como mesmo estando tão perto da Noruega n encontro do nosso bacalhau, vou fazer salmão :)
ResponderEliminarAdoro hummus, é um dos meus dips favoritos :9
bjs e boa Páscoa
Humm, esta receita parece-me tão bem, nham.
ResponderEliminarBoa Páscoa querida
humm... que combinação interessante! qualquer altura é perfeita para comer bacalhau :)
ResponderEliminarbjinho e votos de uma Santa Páscoa*
Que óptimo aspecto!!!
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