Bacalhau em cama de "hummus" e maçã reineta

Porque o bacalhau apesar de ser da Noruega é tão Português, porque pode ser uma boa solução para os que não podem comer carne por estes dias, porque a Páscoa pede um chocolate mas já vou comer tantos daqui uns dias e como no ano passado já foi assim. Por aqui o bacalhau não se come só no Natal mas sim todo o ano, uma Páscoa feliz para todos.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau remolhado
1 pacote de massa folhada
1/2 cebola
2 dentes de alho
raspas de 1 lima
sal, pimenta, azeite qb.
1/3 de queijo de cabra
salsa q.b.
sumo 1/2 lima




Cozer o bacalhau uns 4 minutos, retirar as espinhas e peles. Refogar com cebola, o alho, um fio de azeite e as raspas da lima. Vão sentir um aroma fantástico na vossa cozinha por causa da lima e o sabor é uma maravilha, acreditem. Depois de refogado, pincelar dois pírex com azeite e forrar com a massa folhada, colocar o bacalhau no interior com o queijo de cabra por cima e a salsa, levar ao forno 25 min a 180º.

Acompanhei com meia maçã reineta cortada em pedaços pequenos com umas pingas de vinagre de cidra para não oxidar e com o hummus receita aqui.


9 comentários:

  1. eu adoro bacalhau e por cá come-se o ano todo :) mais uma sugestão que me agrada bastante :) uma óptima Páscoa :) beijinho**

    ResponderEliminar
  2. Mas que belíssima sugestão nos deixas! E fresquinha... a convidar o Verão (que parece que nos anda a enganar) :)
    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante da apresentação!

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi hummus, mas ando curiosa para experimentar... Esta tua receita parece-me deliciosa, gostei bastante! É uma bela alternativa, bem original e saudável!
    E concordo contigo, também faço bacalhau o ano todo:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito da forma subtil de juntar o grão ao bacalhau, lembra-me saladas muito leves de verão, que saudades:)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Aqui tb náo há carne para a Páscoa, cabrito náo entra sequer em minha casa. Se tivessemos bacalhau era o que servia, mas como mesmo estando tão perto da Noruega n encontro do nosso bacalhau, vou fazer salmão :)
    Adoro hummus, é um dos meus dips favoritos :9
    bjs e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  7. Humm, esta receita parece-me tão bem, nham.
    Boa Páscoa querida

    ResponderEliminar
  8. humm... que combinação interessante! qualquer altura é perfeita para comer bacalhau :)
    bjinho e votos de uma Santa Páscoa*

    ResponderEliminar
  9. Anónimo23.4.12

    Que óptimo aspecto!!!

    ResponderEliminar