Hoje deixo-vos uma sugestão para o fim-de-semana, dizem que vai chover e para mim quando chove não há coisa melhor no mundo do que ficar em casa com cheirinho de pão acabado de fazer, não se esqueçam segunda-feira temos os Convites para jantar aqui todos no blog, até segunda!
Ingredientes:
75g de manteiga
4 bananas maduras (usei 2 grandes)
200g de açúcar amarelo
1 ovo batido
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 pitada de sal
170g de farinha (espelta ou outra) (usei de trigo integral)
1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte uma forma para pão com manteiga.
Deite as bananas esmagadas numa tigela grande. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o extracto de baunilha. Junte o bicarbonato de soda e o sal, as sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira anti-aderente e misture a farinha em último lugar.
Deite o preparado na forma, leve ao forno durante 1 hora. Retire e arrefeça numa rede para bolos, depois sirva em fatias com um pouco de manteiga. Eu fiz uma manteiga caseira com sal e sementes de sésamo, deixo aqui tb a receita.
Manteiga:
400 ml de natas frescas (35% de gordura)
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de sementes de sesamo
Colocar na batedeira ou robot de cozinha as natas frescas e bater na potencia máxima durante 2 minutos, no final do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se assim não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.
Quando o soro estiver separado deite a manteiga num passador e lave com cuidado por debaixo de um fio de água corrente, até a água do soro sair limpa. Depois de lavado deixar escorrer a água e embrulhe a manteiga em papel de cozinha até este absorver a água toda. Coloque a manteiga numa tigela e tempere com sal, eu usei sal grosso e sementes de sésamo tostadas tudo "batido num almofariz" ligeiramente. Colocar no frigorifico e usar.
Receita do bolo retirada deste bonito livro da Miss Dahl e a receita base da manteiga foi do livro base da Bimby.
ummmmmmm delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarHummmmm... que maravilha de pão. Deve ter ficado um belo de um cheirinho pela casa toda, não?
ResponderEliminarum beijinho
Mmmm... acho que vou nessa :)
ResponderEliminarAdoro doces e bolos com banana... deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarjá sinto o cheirinho desse pão daqui...as fotografias estão muito bonitas!
ResponderEliminarbeijinhos
ando à imenso tempo para fazer este pão :) ideal para dias chuvosos e frios hmmm fiquei cheia de vontade assim como a manteiga. tenho mesmo de experimentar :) beijinhos grandes e bom fim-de-semana
ResponderEliminarQue maravilha! O aspecto é divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Optima receita para aproveitar as bananas maduras e para passar um fds a ver filmes e relaxar. Lindas fotos. Vou tentar participar mas so devo enviar-te a minha participacao mesmo, mesmo na data limite.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que sugestão tão boa para o fim-de-semana que se aproxima!
ResponderEliminarQue maravilha de pào deve ser delicioso
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Nunca comi pão de banana mas pelo aspecto deve ser delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Há lá coisa melhor que a chuva lá fora e nós dentro de casa com um belo pão ou bolo quentinho! Gosto tanto do pão de banana da miss Dahal, ficou tão lindo. As fotos como sempre sublimes. E a manteiguinha a derreter... hum. Beijinho.
ResponderEliminarHummmmm que bom aspecto... uma autêntica tentação!
ResponderEliminarOlá Marmita:)
ResponderEliminarSabes, ando há que tempos a namorar esse pão da Miss Dahl, com banana deve ser maravilhoso! E o teu ficou tão lindo e perfeito, ainda fiquei com mais vontade, acho que não lhe resisto muito mais!! Adorei a tua manteiga caseira com as sementes, muito simples e sem as montanhas de aditivos que trazem as de compra!! Já roubava essa fatia:)))
E adoro a tua mesa de madeira rústica, ADORO!
Beijinhos grandes:)
Que delicioso, além de muito de belo.
ResponderEliminarBom final de semana. Beijos.
Muito sedutor o teu pão de banana :)
ResponderEliminarRealmente este tempo só nos pede para fazermos coisas quentinhas e cheirosas, a sair do forno :)
Bjinhos e bom fim de semana
Gosto tanto de banana bread! Sabe a bolo de chá, a tarde lareira e a domingo de chuva. olha, sabe a tudo o que o dia de hoje tem! :)
ResponderEliminarBjs
Pão de banana já está na minha lista de receitas a experimentar :)
ResponderEliminarDeve ser tão bom com uma chávena de chá quente e uma boa companhia...
Beijinho
Que pãozinho delicioso! Uma delicia esta receita.
ResponderEliminarAdorei! Vou ter que fazer.
Beijinhos e uma excelente semana
Estarei realizando essa receita agora a tarde... domingo frio e com chuva pede um bolo delicioso! Bjkas
ResponderEliminarMila
Adorava encontrar a farinha espelta, mas não consigo encontrá-la por cá.
ResponderEliminarMesmo assim, vou guardar a receita e experimentar.
Obrigada pela partilha.
É maravilhoso. Já o provei com (muito) ligeiras alterações - uma amiga que veio cá jantar um dia a casa fê-lo e trouxe-o) e recomendo vivamente! :)
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