Endívias com fiambre e queijo



Adoro entradas, por mim as minhas refeições eram entradas um pouco como os Espanhóis comia pequenas porções de várias coisas e vivia lindamente, mas como não é contento-me em fazer umas entradinhas de vez enquanto cá em casa e hoje trago uma super rápida e cheia de sabor, ora aqui vai a receita.

Ingredientes:
1 endívia
80 grs de fiambre de peru cozido
50 grs de queijo da Ilha em lascas
sal fino q.b.
mostarda em grão acabada de moer q.b.
salsa fresca q.b.
glacê de vinagre de framboesa
1 fio de azeite

Cortar a endivia em 4 pedaços iguais de seguida dispor num pírex próprio para ir ao forno com o interior virado para cima, enrolar as fatias de fiambre à volta das mesmas. De seguida temperar com sal, a mostarda moída, um fio de azeite, a salsa fresca, as lascas do queijo da Ilha e por fim o vinagre de framboesa.



Levar ao forno cerca de 15 min a 200º mas ter cuidado para que não torrem as folhas se for necessário podem baixar a temperatura do forno ou encurtar o tempo de cozedura.


Fica uma entrada perfeita para quem gosta de endívias, sei que é um legume que ou se odeia ou se adora eu posso confessar que a primeira vez que provei não gostei nada. Mas como o senhor cá de casa adora por vezes compro, mas posso aqui confirmar que cozinhada se torna menos "amarga" e com este vinagre fica uma delicia.


15 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs de endívias e até parece que o universo conspirou para me trazer esta receita: é que, curiosamente, estou com todos os ingredientes mesmo à mão de semear. Só não me apetece ligar o forno com este calor, portanto tenho que revolver este pequeno problema :p

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  2. Muito bonito, parece quase um prato de sushi muito elegante! acho que nunca comi endívias mas fiquei com vontade de experimentar ;)
    Beijinhos
    Inês

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  3. Por acaso nunca provei endivias ,costumo ver á venda mas nunca me deu para comprar.
    As tuas ficarm com muito bom aspecto.
    Bjs

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  4. Também nunca provei endívias, que falha!

    As tuas ficaram com um ar super apelativo :)

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  5. Ficou lindo este prato! Tenho de experimentar.
    Beijinhos

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  6. Olá Marmita
    Eu pertenço ao clube dos que as adoram! Pelo crocante, textura e acidez!. A tua sugestão é interessante. E acho que lhe vou dar um cunho mais decadente: trocar o fiambre por bacon ;)
    Um beijinho
    Guida

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  7. Em casa da minha sogra fazem um prato muito parecido que eles todos adoram!
    Estas até eu provava que não sou tão apreciadora.

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  8. uau mas que maravilha estas endivinas estão maravilhosas ..parabens bjinhos doces esta divino

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  9. Ahaha! Eu também vivia de entradas, definitivamente!
    Estão encantadoras as endivias :)
    Um beijinho

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  10. Gosto tanto de entradas e petiscos! Era mesmo bom fazer refeições só destas coisas boas (confesso que às vezes faço!).
    As tuas endívias estão mesmo a pedir para serem degustadas, com esse queijinho da ilha. E vontade de petiscar! :)
    Um beijinho.

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  11. Nao pois concordar mais contigo... Adoro entradas, petiscar... E adoro endividas! Para além de vistosa parece-me ser uma receita bastante inteligente cheia de ingredientes fantásticos que se conjugam muito bem :-). Parabéns!

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  12. Às vezes não é à primeira que a coisa vai... no outro dia dei uma segunda hipótese Às endívias e gostei... será que esta receita vai ajudar ao desempate?...
    beijo
    Babette

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  13. sabes quem tb é doida por entradas? EU!!!
    adoro! por mim passava a vida a petiscar (ou tapear :P)
    e estas ficaram lindas e deixaram-me cheia de vontade de provar :D beijooo

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  14. Eu tambem vivia encantada da vida so com entradas. E olha que esta parece-me ser excelente. Adorei todos os ingredientes.

    Beijinhos

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