E finalmente quase em agosto, com ele, trago uns gelados bem rápidos e fáceis de fazer. Não são uns Santini, mas para os gulosos sem grande tempo disponível, são perfeitos. A fruta pode ser a gosto, penso que resultará com qualquer fruta. Eu escolhi amoras porque já as tinha algum tempo no congelador e estava na hora de acabar com elas. Ficaram com uma cor linda e um sabor bem frutado, o iogurte grego deu-lhe a cremosidade e a baunilha um toque especial.
Com estes gelados desejo a todos umas boas férias. Aos que já vieram um bom regresso e aos que ainda vão, um falta pouco!
Já sabem que setembro para mim é um começo do novo ano, e este ano, que ano! Foi um ano tão especial. Esta "coisa" da maternidade fez com que tudo muda-se, mas para melhor acreditem. Ok, o tempo parece que voa, mas sabe tão bem chegar a casa e ser recebida por um sorriso quee me derrete muito mais rápido do que estes gelados nesta sessão.
Pela primeira vez vamos de férias os três, aposto que vai ser especial. Muitas coisas vão ser feitas da mesma maneira, porque gostamos que ele sinta que faz parte de nós. Mas outras, serão diferentes e com toda a certeza uma descoberta para os três como tem sido todo este ano.
Até breve!
. Receita para 8 gelados .
Ingredientes:
400g de amoras (usei congeladas)
5 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de baunilha (usei em pó)
250g de iogurte (usei um ligeiro tipo grego)
Comece por fazer uma breve compota de amora. Num tacho ou na Bimby coloque as amoras com o açúcar, a baunilha, o sumo de limão e leve ao lume durante aproximadamente 15 minutos ou até as amoras estarem bem dissolvidas e ferverem no açúcar, vá mexendo para não pegarem no fundo.
Antes de deixar arrefecer por completo, coe as amoras para retirar as sementes que acabam por ficar desagradáveis ao comer o gelado.
Deixe a compota arrefecer por completo e junte o iogurte, mexa até ficar bem envolvido e verta para as formas de gelado.
Leve ao congelador pelo menos durante 4 horas.
Desenforme passando um pouco de água quente na base da forma e coma de imediato.
Boas férias!
Uma sugestão bem fresca e ideal para estes dias de calor. Ficaram super fofos e uma delicia.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Que lindos Sandra, amei a cor e o sabor claro!
ResponderEliminarEstes dias é só o que apetece mesmo!
Bjinhooos linda (ao marmitinho também)♥
Adoro estes gelados de fruta! beijinhos
ResponderEliminarAdoro!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que maravilha! Vou experimentar, mas se calhar faço com mirtilos :)
ResponderEliminarbeijinhos e boas férias
Hummm esses gelados ficaram com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html
Geladinhos maravilha!!!
ResponderEliminarBoas férias "especiais" e aproveita bem Sandra.
Beijinhos,
Lia
Sandra que gelados fofinhos e com um ar tão refrescante. Boas férias e aproveita ao máximo cada minuto.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Ficaram lindos os gelados!
ResponderEliminarE com o calor que está é mesmo o que sabe melhor! Ir ao congelador e tirar um gelado sem grandes culpas!
A cor ficou de facto linda :) E gosto imenso de amoras! Boa escolha!
Serão sem dúvida umas férias especiais :D
Um beijinho grande
As fotos estão lindas, que frescura!
ResponderEliminarAbençoadas mãos que tão bem usaram as amoras ;)
ResponderEliminarMom
Vim para aqui redireccionada pelas receitas do SAPO e não consigo resistir. Vou seguir-te por aqui :) Que maravilha!
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Olá! Adorei os seus gelados! A cor é muito linda e quase consigo imaginar o.seu sabor a vagas! Eu fiz uma.receita bem light de gelados passe no meu blog e diga me.o que acha deles é! Beijo!
ResponderEliminarWww.coisas-que-me-fazem-sorrir.blogspot.pt
Li
Este ano comprei uma agenda que inicia em setembro. Não é genial? E é tão linda!!! Tens de ter uma! :) Um dia, também, hei-de comprar esta formas. Os gelados ficam tão espectaculares.
ResponderEliminarbeijinhos minha linda.
perfeito para o calor, amei!
ResponderEliminarnossa que demais adorei a receita obrigada mesmo por compartilhar ela
ResponderEliminar