Chegou finalmente a primavera, apesar da minha estação preferida ser o verão, a primavera é uma lufada de ar fresco em todos nós. Nota-se logo a felicidade estampada nos rostos das pessoas quando saí um raio de sol nos fins-de-semana, as roupas claras voltam a ser usadas, os centros comerciais ficam mais vazios e os parques mais cheios, é sem dúvida uma estação alegre.
Também é sinal que a fruta boa está próxima (não desfazendo as maçãs e os citrinos que são sempre bem-vindos) mas quem me tira os pêssegos, a melancia e as ameixas, tira tudo! Depois é sinal que a época dos tomates está para muito breve. Tudo coisas e que eu adoro.
Julgo que também já sabem por aqui da minha obsessão em congelar fruta, este chá foi feito com alguma da fruta que congelei o ano passado, já resta muito pouca coisa no congelador. Vou começar agora na congelação dos morangos que depois em dezembro sabem tão bem voltar a comer, em sumos matinais ou a decorar uma pavlova :D
Agora é esperar que esta chuva abrande, que o nevoeiro desta manhã só apareça lá para meados de novembro, e só depois podem saborear este chá fresco que foi feito e fotografado quando tivemos aqueles dias de calor.
Boa semana!
. Receita para 1 litro .
Ingredientes:750 ml de água
1 saqueta de chá de frutos vermelhos
1 chávena de frutos vermelhos congelados (usei framboesas, mirtilos e groselhas)
500 ml de água fresca
4 colheres de agave escuro
Aqueça 750 ml de água numa chaleira, adicione a saqueta de chá e deixe durante 5 minutos.
Retire a saqueta e deixe arrefecer um pouco.
Numa liquidificadora coloque o chá e os frutos vermelhos congelados. Junte a restante água bem gelada e pique tudo muito bem.
Caso goste do chá bem limpo coe alguns dos vestígios que os frutos possam deixar.
Adoce a gosto e sirva bem gelado com umas pedras de gelo.
Viva à primavera!!
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarVou ter que experimentar, adorei.
Beijinhos.
Que chã delicioso,...bem ia agora,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Estou contigo Sandra.
ResponderEliminarNada contra a fruta de inverno, até porque sou uma citrinos lover, mas é uma estação tão monótona em termos de fruta e cor...
Viva a primavera, o verão, os frutos vermelhos, as melancias, os melões, os pêssegos... Ohhh Deus... Ficava aqui horas...
Uma excelente sugestão esta tua e adoro a cor, claro.
Beijinho,
Lia
Adorei têm uma cor linda, para estes dias quentes delicioso. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
levo a receita...
ResponderEliminarbjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com