Quando o sol aperta a vontade das férias acresce ainda mais, que saudades de andar todo o dia de chinelos, comer até mais não (esta é uma das minhas partes favoritas como devem calcular), apanhar sol, não ter horários, é mesmo um recarregar de baterias.
Mas como as férias ainda vêm lá longe, decidi recordá-las com umas vieiras. Ai que saudades das minhas vieiras francesas, acrescentei-lhes um pouco de manteiga... Porque vieiras sem manteiga é quase como comer caracóis sem pão torrado, custa não custa? Para acompanhar fiz uma açorda normal porque havia pão a mais no armário, juntei-lhe um pimento vermelho que lhe deu um toque muito saboroso.
Todos adoraram cá em casa, até o mais novo! Que já como como gente grande, só me imagino daqui alguns anos a fazer comida naquelas panelas grandes e achar que não é o suficiente para todos.
Este sol é maravilhoso demais para eu estar para aqui toda nostálgica. Por isso vamos aproveitar o bom tempo, porque normalmente o mês de abril gosta muito de brincar connosco.
Boa semana!
Mas como as férias ainda vêm lá longe, decidi recordá-las com umas vieiras. Ai que saudades das minhas vieiras francesas, acrescentei-lhes um pouco de manteiga... Porque vieiras sem manteiga é quase como comer caracóis sem pão torrado, custa não custa? Para acompanhar fiz uma açorda normal porque havia pão a mais no armário, juntei-lhe um pimento vermelho que lhe deu um toque muito saboroso.
Todos adoraram cá em casa, até o mais novo! Que já como como gente grande, só me imagino daqui alguns anos a fazer comida naquelas panelas grandes e achar que não é o suficiente para todos.
Este sol é maravilhoso demais para eu estar para aqui toda nostálgica. Por isso vamos aproveitar o bom tempo, porque normalmente o mês de abril gosta muito de brincar connosco.
Boa semana!
. Receitas para 4 pessoas .
Ingredientes açorda:
300 gr de pão do dia anterior (usei malte e centeio)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros frescos (25 gr)
1 gema de ovo
1/2 pimento vermelho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tagine
Sal (usei de aipo)
Pimenta preta
Azeite q.b.
100 ml de leite
Numa taça coloque o pão com o leite e cubra o restante com água. Deixe repousar pelo menos durante 30 minutos.
Entretanto numa panela coloque o azeite, os dentes de alho, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços grosseiros e saltei uns 5 minutos. Retire do lume, pique tudo numa picadora ou num robot de cozinha e volte a colocar no tacho em lume baixo.
Tempere com sal , pimenta, rale a noz moscada e a adicione a pitada da tagine, envolva e adicione o pão escorrido.
Envolta até este absorver os sabores do preparado anterior e caso sinta que fica um pouco seco, adicione água quente pouco a pouco.
Retire do lume, envolva a gema do ovo e os coentros.
Ingredientes vieiras:
200 gr de vieiras
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico em creme
4 colheres e água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Numa frigideira anti-aderente, junte a manteiga os dentes de alho e deixe fritar uns minutos, adicione as vieiras, frite-as aproximadamente 1/2 minutos de cada lado e retire-as.
Na mesma frigideira junte o vinagre balsâmico em creme, a água, os temperos e depois do molhos estar apurado, regue por cima das vieras.
Bom apetite!
Ingredientes açorda:
300 gr de pão do dia anterior (usei malte e centeio)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros frescos (25 gr)
1 gema de ovo
1/2 pimento vermelho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de tagine
Sal (usei de aipo)
Pimenta preta
Azeite q.b.
100 ml de leite
Numa taça coloque o pão com o leite e cubra o restante com água. Deixe repousar pelo menos durante 30 minutos.
Entretanto numa panela coloque o azeite, os dentes de alho, os talos dos coentros e o pimento cortado em pedaços grosseiros e saltei uns 5 minutos. Retire do lume, pique tudo numa picadora ou num robot de cozinha e volte a colocar no tacho em lume baixo.
Tempere com sal , pimenta, rale a noz moscada e a adicione a pitada da tagine, envolva e adicione o pão escorrido.
Envolta até este absorver os sabores do preparado anterior e caso sinta que fica um pouco seco, adicione água quente pouco a pouco.
Retire do lume, envolva a gema do ovo e os coentros.
Ingredientes vieiras:
200 gr de vieiras
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico em creme
4 colheres e água
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Numa frigideira anti-aderente, junte a manteiga os dentes de alho e deixe fritar uns minutos, adicione as vieiras, frite-as aproximadamente 1/2 minutos de cada lado e retire-as.
Na mesma frigideira junte o vinagre balsâmico em creme, a água, os temperos e depois do molhos estar apurado, regue por cima das vieras.
Bom apetite!
Adoro açorda. Nunca me lembraria de juntar pimentos e vieiras. :-)
ResponderEliminarBelíssima sugestão. Levo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que prato lindo e arrojado, uma excelente dica. Gostei muito ;)
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Se o Marmitinho já é assim agora, espera até ter 15 anos, vais ver como lhe afinfa!! :-)
ResponderEliminarGostei da receitinha, até porque sou fã de açorda... de qualquer tipo.
Beijinho
C
Amei tudo Sandra!!!
ResponderEliminarVieiras são para mim uma perdição e está açorda están com um aspecto maravilhoso. Comia essa taça toda!!!
Gourmezinho como é, espera só até o marmitinho ser teenager e vais ver o que é fazer panelas de comida eheheh!!!
Beijinhos,
Lia
Que coisa maravilhosa :)
ResponderEliminarGosto imenso, tanto das vieiras como da açorda!
As fotografias dão logo vontade de comer!
Imagino que o mais novo já coma como gente grande, com coisas boas o que querias? :)
Um beijinho
sua devoradora de vieiras.
ResponderEliminarjuro que na primeira frase li correr em vez de comer e achei estranho e fui ler outra vez. pois, como se o teu hobby nas férias fosse correr lol só se for atrás do marmitinho hehe