Então e como está esse mood para o Halloween? Sei que para muitos é um estrangeirismo, mas nesta casa somos todos fãs. Pena temos e também saudades, dos tempos de China, que até o exterior da casa decorávamos a rigor para assustar a chinesada.
Este ano trago uma receita bem dark, a minha filha teve alguma dificuldade em perceber que isto era uma simples pizza. Os restantes membros da família devoraram-na num instante.
Obrigada à querida @lialemonandvanilla, que apesar de não adorar o Halloween, entra nas minhas maluqueiras e arranja os gadgets mais assustadores de sempre para esta época.
Ingredientes massa: 6 pizzas fechadas
220 ml de água, tépida
1 c. de chá de açúcar, mascavado
25 g de fermento fresco
400 g de farinha
1, 1/2 c. de sopa de carvão activado
25 ml de azeite
1 c. de chá de sal
1 forma para 6 caveiras da Nordic Ware
Ingredientes recheio:
125g de carne de vaca, picada
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
sal, pimenta e mostarda em gão, moídos
oregãos e paprika a gosto
2 c. de sopa de vinho branco
2 c. de sopa de polpa de tomate + 6 colheres de sobremesa
125g de queijo mozarela ralado
Misture a água, com o açúcar e o fermento até dissolver e depois junte o azeite.
Numa taça grande misture a farinha, o carvão, o sal e envolva. Misture ao preparado anterior e leve à batedeira/robot de cozinha e amasse por 6 minutos.
Deixe levedar, numa taça tapada, durante 1 hora (no mínimo) ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 bolinhas e deixe levedar por mais 30 minutos.
Cozinhe a carne com a gosto e de maneira que não fique com muito molho e deixe arrefecer.
Pre-aqueça o forno a 230º.
Forme as pizzas, recheie com tomate, queijo e a carne, ou no meu caso, coloque na forma previamente untada, recheie e feche.
Leve ao forno durante 5/8 minutos.
Bom proveito!
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