Vieiras no forno

Há quem as coma, cruas, gratinadas, marinadas, com natas ou com álcool... Eu fiz a minha versão, foi um pouco com o que havia lá por casa, é um belo petisco. Recomendo a quem nunca provou!

Ingredientes (2 unidades)
2 vieiras (congeladas)
1 tomate maduro
salsa q.b.
sal, pimenta, oregãos q.b
Parmesão q.b.
azeite q.b.

Depois de descongeladas soltar a viera da concha e colocar o tomate em rodelas na base, temperar com sal, oregãos e pimenta, depois colocar a vieira, a salsa e voltar a temperar e regar tudo com um pouco de azeite e parmesão ralado (na hora) por cima. Colocar no forno uns 15 minutos a 180º.

4 comentários:

  1. Marmita,
    O que eu nao gosto de umas belas vieiras... Estão com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. POR ACASO NUNCA COMI, MAS DEVO DIZER QUE ADOREI O ASPECTO, FIQUEI COM VONTADE DE PROVAR.
    POSSO LEVAR UMA?
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las vieras y esta es una manera estupenda de prepararlas y comerlas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. São bonitas e deliciosas. Guardo sempre a casca para fazer entradas.
    Gostei dos sabores.
    Boa semana

    ResponderEliminar