Folhado de tomate cherry

O tomate cherry na minha "horta" foi mais uma experiência deste ano, confesso que inicialmente fiquei um pouco desiludida pois o crescimento levou alguns meses... Mas gostei da experiência e como tal segue a receita com os "próprios".

Tomate cherry: planta anual de porte a ser apoiado com estacas. As folhas são simples, pecioladas e o limbo fendido. Toda a parte verde da planta é composta por pêlos glandulares que ao serem roçados emitem um líquido com um odor característico. As flores apresentam-se em cachos, sendo o seu número variável. O fruto é uma baga minúscula, parecida com uma cereja. Colhe-se com a cor vermelha.  Plantação: Distância entre plantas 35 cm. Distância entre linhas ou sulcos 80 cm. Indicado para cultivo em vaso ou jardineira com uma largura mínima de 30
cm, comprimento 30 cm e altura 30 cm.

Ingredientes: (2 folhado)
1 placa de massa folhada
8 tomates cherry
queijo parmesão
orégão
azeite

Cortar a massa folhada num rectângulo, regar a mesma com um fio de azeite e ralar o queijo por cima, cortar os tomates em dois e colocar por cima da massa folhada, colocar uns orégão a gosto e levar ao forno aproximadamente 10/15 min a 180º ou até ficar a massa dourada.




9 comentários:

  1. Ai ai, que pecado este folhado.....
    Delícia.
    Bjo

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  2. Está lindo o folhado, esse aspecto dourado é irresistível!

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  3. Comer o que se cultiva é sempre satisfatório!!!Ficou um belo folhado...

    Bjoka
    Rita

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  4. Que aspecto maravilhoso, parece mesmo saído de uma revista lindo lindo...bjokitass

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  5. É tão bom apreciarmos as nossas colheitas. Bela receita!
    Um beijinho.

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  6. Boa sugestão, simples e deliciosa.

    Beijos.

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  7. Que bela sugestão! Tenho ali bastantes!

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  8. Mas que delicia de tarte... Ainda por cima com tomate caseiro da nossa "horta" torta essa tarte ainda mais apetitosa.
    Beijinhos e boa semana

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  9. Este blog é uma agradável surpresa. Só hoje o descobri quando viajava pelo Pão e Beldroegas. Alia receitas muito apetitosas a uma qualidade fotográfica excelente.
    Passarei por cá mais vezes para espreitar a sua cozinha.
    Um abraço
    Patrícia

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