Tomate cherry: planta anual de porte a ser apoiado com estacas. As folhas são simples, pecioladas e o limbo fendido. Toda a parte verde da planta é composta por pêlos glandulares que ao serem roçados emitem um líquido com um odor característico. As flores apresentam-se em cachos, sendo o seu número variável. O fruto é uma baga minúscula, parecida com uma cereja. Colhe-se com a cor vermelha. Plantação: Distância entre plantas 35 cm. Distância entre linhas ou sulcos 80 cm. Indicado para cultivo em vaso ou jardineira com uma largura mínima de 30
cm, comprimento 30 cm e altura 30 cm.
Ingredientes: (2 folhado)
1 placa de massa folhada
8 tomates cherry1 placa de massa folhada
queijo parmesão
orégão
azeite
Cortar a massa folhada num rectângulo, regar a mesma com um fio de azeite e ralar o queijo por cima, cortar os tomates em dois e colocar por cima da massa folhada, colocar uns orégão a gosto e levar ao forno aproximadamente 10/15 min a 180º ou até ficar a massa dourada.
Ai ai, que pecado este folhado.....
ResponderEliminarDelícia.
Bjo
Fê
Está lindo o folhado, esse aspecto dourado é irresistível!
ResponderEliminarComer o que se cultiva é sempre satisfatório!!!Ficou um belo folhado...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto maravilhoso, parece mesmo saído de uma revista lindo lindo...bjokitass
ResponderEliminarÉ tão bom apreciarmos as nossas colheitas. Bela receita!
ResponderEliminarUm beijinho.
Boa sugestão, simples e deliciosa.
ResponderEliminarBeijos.
Que bela sugestão! Tenho ali bastantes!
ResponderEliminarMas que delicia de tarte... Ainda por cima com tomate caseiro da nossa "horta" torta essa tarte ainda mais apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Este blog é uma agradável surpresa. Só hoje o descobri quando viajava pelo Pão e Beldroegas. Alia receitas muito apetitosas a uma qualidade fotográfica excelente.
ResponderEliminarPassarei por cá mais vezes para espreitar a sua cozinha.
Um abraço
Patrícia