Hoje trago vieiras confeccionadas de uma maneira diferente da anterior, estas servem como acompanhamento de uma refeição. Fiz com coucous num dia de muito calor, espero que gostem!
Ingredientes:
10 miolo de vieiras
3 colheres de sopa de vinho rosé
2 dentes de alho
cebolinho
sal, pimenta
azeite q.b.
1 colher de sobremesa molho de soja
meia lima
Numa frigideira ou Wok colocar o alho, o azeite e parte do celolinho. Deixar refogar um pouco e colocar as vieiras uns 3 minutos, temperar e antes de desligar fazer uma redução com vinho rosé, retirar do lume e colocar o restante cebolinho por cima.
QUE DELICIA ESTÃO COM UM ASPECTO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Nunca fiz, estão com um aspecto maravilhoso...bjokitass
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, nunca cozinhei vieiras.
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca provei, mas tenho cá para mim que vou adorar. Quando for ao supermercado vou sondar se há. bjs ficaram lindas!
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram.... So apetece servir-me de um pratinho : ) Então com o coucous a acompanhar só pode ter ficado uma delicia. Gostei do toque do molho de soja ;)
Beijinhos
Hum....tão boas!
ResponderEliminarMarmita, nem sabes as vezes que já pensei experimentar vieiras e ainda não o fiz. Nunca fiz nem nunca provei, mas o aspecto desse prato faz-me mudar de ideias rapidamente
ResponderEliminarUm beijinho
Bom dia, nunca experimentei, mas fiquei cheia de vontade, ao ver esta sugestão. Pelo que tenho lido as vieiras são rapidissimas de serem confeccionadas.
ResponderEliminarCom a sugestão do couscous lembrei de sugerir a "Quinoa" que utilizo regularmente, confecciona-se praticamente como o couscous e é muito agradável.
Gostei da tua versão!!
ResponderEliminarÉ penas em Portugal, só encontrar-mos congeladas :/
Bjocas