Tarte de Amêndoa

Uma tarde muito boa para colocar num tupperware para o lanche.



Para a base:
200g farinha
150g açúcar
125g margarina
1 ovo


Para o creme:
150g de amêndoas laminadas
125g margarina
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite

Junta-se o ovo com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer.



Leva-se ao forno até ficar loirinha (aprox. 25m a 200º)

Num tacho ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogeneo.

Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinha.



bon appetit!

2 comentários:

  1. Anónimo14.7.10

    Excelente receita para fazer a um excelente marido

    ResponderEliminar
  2. Tomas martins15.7.10

    Quem faz uma excelente tarte de amendoa é minha avo...muito bom tens aqui um excelente blog
    PARABENS :D

    ResponderEliminar