Ingredientes:
10 almôndegas
1 cebola
1 courgette
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
8 folhas cebolinho
3 folhas hortelã
4 tomates maduros
2 dentes de alho
tabasco q.b.
Não sei porquê mas sempre que faço almôndegas faz-me lembrar o filme "O Padrinho 1", adorei a cena em que os homens estão todos em casa a fazer as almôndegas num ambiente tão mafia... Esta versão não é de todo a do filme, mas sim uma versão amarmitada :).
Pode começar por temperar as almôndegas com sal e pimenta, cortar a cebola, o alho e os tomates, deixar refogar um pouco até a cebola ficar transparente, de seguida colocar a courgette, uma concha de sopa de água e 2 colheres de sopa de cerveja e por fim colocar a carne e deixar cozer aproximadamente 15 minutos, antes de desligar colocar o cebolinho, hortelã e umas gotinhas de tabasco. Pode servir com esparguete ou um puré.
Bom apetite apadrinhado !
Gostei da mistura! Aliás, essas bolinhas de carne fazem as minhas delicias desde criança! Não resisto nunca! :)
ResponderEliminarAmei o prato e o blog, parabéns
ResponderEliminarMuito obrigada :)
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