Adoro as duas coisas.. o puré e o entrecosto; o inverno e o verão, espero que gostem da minha receita!
Ingredientes entrecosto:
entrecosto q.b.
2 alhos
ervas aromáticas (eu usei, hortelã, cebolinho, salsa, coentros)
Azeite
1/2 limão
Sal e pimenta
Coloquei no almofariz os alhos, as ervas e o sumo do limão, esmaguei até fazer uma pasta que por sua vez passei pelo entrecosto e deixei a marinar 2 horas no frigorifico.
Mais tarde coloquei o entrecosto num tabuleiro com 1 fio de azeite, sal e pimente e levei ao forno durante 30 minutos a 180º.
Ingredientes puré
5 batatas grandes
1 ovo
nós moscada
sal e pimenta
queijo parmezão em pó
leite q. b.
2 colheres de sopa de manteiga
Cozi as batatas muito bem cozidas, depois passei as batatas e juntei o ovo, a manteiga e o leite pouco a pouco até ficar cremoso, temperei com o sal a pimenta e o queijo em pó.
Depois é servir e voilá.. as ervas frescas ficam óptimas com o limão!
Bom feriado
Adorei marmita, adoro entrecosto mas raramente faço porque costumo fazer grelhado e sem quintal fica um cheirinho pouco agradável em casa, mas vou fazer no forno como sugeres.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
ADORO ENTRECOSTO , O TEU FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO...ADOREI .
ResponderEliminarBJS
Que coisa tão deliciosa, tem um aspecto maravilhoso, adoro pure e entrecosto.
ResponderEliminarSabes o que as vezes fasso no pure substituindo o leite? Ponho um pouco de natas, fica muito cremoso.
Meu deus são horas de pequeno almoço e acho que ja comia o belo do pure com o entrecosto. Jinhos**