Já que estamos numa de marisco, segue a minha versão de patê de sapateira para relembrarmos os tempos de verão... Que saudade de passear na praia e acabar numa daquelas tasquinhas e comer um bom marisco.
1 sapateira
1 ovo
2 colheres de chá de maionese
4 cornichons cortados em pedaços pequenos
1 colher de chá de mostarda dijon
pimenta q.b
coentros q.b
tabasco q.b.
2 colheres de chá de vinagre de cidra
Colocar a sapateira em água a ferver uns minutos até cozer, retirar do lume e reservar. Cozer 1 ovo e reservar também até arrefecer. Depois segue o processo de abrir a dita cuja e retirar todo o miolo da casca. Normalmente é trabalho do meu marido pois ele tem uma paciência de santo para essas coisas. Assim que retirar todo o miolo colocar num recipiente onde vai juntar o ovo picado em pedaços pequenos, os cornichons, a maionese, a mostarda dijon e o vinagre de cidra, mexer bem até ficar tudo envolvente, tempere com a pimenta, o tabasco e os e coentros, pode colocar no frigorífico até a hora de servir.
Sei que normalmente esta receita leva cerveja, mas confesso que o sabor me enjoa um pouco , em opção coloquei o vinagre de cidra e achei que resulta bastante bem.
beijos da Marmita
Ora aqui está uma coisa que me deixa com apetites!!!!!
ResponderEliminarMaravilha!
Marmita,
ResponderEliminarficou linda a tua sapateira! Ha tanto tempo que nao como este petisco, que agora fiquei cheia de fominha :-) Beijinho
Gosto imenso, mei marido prepara com um recheio difrente, mas esta tua està com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto, e faço mais ou menos como tu, adoro acompanhar com tostinhas
ResponderEliminarUm beijinho
QUE COISA TÃO BOAAAAAA...FICOU BABANDO SÓ DE OLHAR.
ResponderEliminarBJS
Foto bem conseguida, o ar "ameaçador" da pinça dá carisma à composição fotográfica.
ResponderEliminarA receita já não faço há bastante tempo mas adoro.
Marmita,
ResponderEliminarQuem me dera apanhar uma sapateira dessas ca em casa, aqui não vendem ... Esta com um aspecto de babar a foto e a apresentacao esta 5*
Beijinhos
Ohhh! Já apetece por numas tostas e imaginar que é verão e que estou na praia :) Óptimo :]
ResponderEliminarOlá, Obrigada pela tua visita lá no Tangerina! Vim conhecer o teu blog e gostei muito ;)
ResponderEliminarAdorei esta receita, fez-me lembrar o verão ;)
Beijinhos,
Carlota
Queria tanto alguns frutos do mar assim facilmente aqui no Brasil, por enquanto só babo no monitor.
ResponderEliminarAdoro pratos frescos assim.
A foto está fantástica. Belo bicho e belo conteúdo :)
ResponderEliminarOlá, olá!
ResponderEliminarQue bonita foto. :)
Olha, te respondi sobre o doce de leite lá no meu post mesmo (pensei que outras pessoas podem ter a mesma dúvida).
Beijos!
Ai que eu adoro marisco e esta sapateira está com muito bom aspecto...quase tive vontade de ir torrar o pão...
ResponderEliminarParabéns pelo blog :)