Sapateira

Já que estamos numa de marisco, segue a minha versão de patê de sapateira para relembrarmos os tempos de verão... Que saudade de passear na praia e acabar numa daquelas tasquinhas e comer um bom marisco.
Ingredientes:
1 sapateira
1 ovo
2 colheres de chá de maionese
4 cornichons cortados em pedaços pequenos
1 colher de chá de mostarda dijon
pimenta q.b
coentros q.b
tabasco q.b.
2 colheres de chá de vinagre de cidra

Colocar a sapateira em água a ferver uns minutos até cozer, retirar do lume e reservar. Cozer 1 ovo e reservar também até arrefecer. Depois segue o processo de abrir a dita cuja e retirar todo o miolo da casca. Normalmente é trabalho do meu marido pois ele tem uma paciência de santo para essas coisas. Assim que retirar todo o miolo colocar num recipiente onde vai juntar o ovo picado em pedaços pequenos, os cornichons, a maionese, a mostarda dijon e  o vinagre de cidra, mexer bem até  ficar tudo envolvente, tempere com a pimenta, o tabasco e os e coentros, pode colocar no frigorífico até a hora de servir.

Sei que normalmente esta receita leva cerveja, mas confesso que o sabor me enjoa um pouco , em opção coloquei o vinagre de cidra e achei que resulta bastante bem.

beijos da Marmita

13 comentários:

  1. Ora aqui está uma coisa que me deixa com apetites!!!!!
    Maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Marmita,
    ficou linda a tua sapateira! Ha tanto tempo que nao como este petisco, que agora fiquei cheia de fominha :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso, mei marido prepara com um recheio difrente, mas esta tua està com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto, e faço mais ou menos como tu, adoro acompanhar com tostinhas
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. QUE COISA TÃO BOAAAAAA...FICOU BABANDO SÓ DE OLHAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Foto bem conseguida, o ar "ameaçador" da pinça dá carisma à composição fotográfica.
    A receita já não faço há bastante tempo mas adoro.

    ResponderEliminar
  7. Marmita,
    Quem me dera apanhar uma sapateira dessas ca em casa, aqui não vendem ... Esta com um aspecto de babar a foto e a apresentacao esta 5*
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ohhh! Já apetece por numas tostas e imaginar que é verão e que estou na praia :) Óptimo :]

    ResponderEliminar
  9. Olá, Obrigada pela tua visita lá no Tangerina! Vim conhecer o teu blog e gostei muito ;)
    Adorei esta receita, fez-me lembrar o verão ;)

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  10. Queria tanto alguns frutos do mar assim facilmente aqui no Brasil, por enquanto só babo no monitor.

    Adoro pratos frescos assim.

    ResponderEliminar
  11. A foto está fantástica. Belo bicho e belo conteúdo :)

    ResponderEliminar
  12. Olá, olá!
    Que bonita foto. :)

    Olha, te respondi sobre o doce de leite lá no meu post mesmo (pensei que outras pessoas podem ter a mesma dúvida).

    Beijos!

    ResponderEliminar
  13. Ai que eu adoro marisco e esta sapateira está com muito bom aspecto...quase tive vontade de ir torrar o pão...
    Parabéns pelo blog :)

    ResponderEliminar