Hortelã: É utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extracção do seu óleo essencial. Por vezes, simplesmente cultivada como planta ornamental. Muito utilizada em chás e xaropes. Sementeira: Solo fértil, leve e húmido. Pode ser semeado em vasos dentro de casa.Tende a ser invasiva e seu controle deve ser feito desbastando os ramos dirigidos para dentro do canteiro, senão abafará as outras plantas.
Hortelã Junho 2011
|
4 fatias de melão fresco
1 banana madura
200ml de água fria ou gelo
2 folhas de hortelã
Juntar os ingredientes todos no liquidificador e ligar uns 2 minutos, se gostar do sumo bem liquido acrescente mais água ou gelo, eu como gosto dele em néctar deixei ficar como a imagem. A hortelã dá um gostinho muito especial acreditem!
Deve ser bem refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos
sabores que eu adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Martina
Costumo fazer algumas vezes um sumo identico, só não lhe deito a banana.
ResponderEliminarHortelã é uma erva que também tenho na minha "horta" e gosto tanto do cheirinho
Um beijo
Adoro melão mas este ano ainda não provei. Este sumo deve ficar saboroso :)
ResponderEliminarConheci hoje seu blog e me tornei fã.
ResponderEliminarMuito bom.
Bj,
Lylia
Que refrescante y con el toque de menta quedará delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Estupendo blog lleno de cosas buenas y exquisitas, me encanta, te he encontrado visinato la red y me queod como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante