Sumo de melão, hortelã e banana

Para acompanhar a sandes postada anteriormente hoje trago um sumo bem fresco para este dias de calor e mais uma erva da minha "horta".

Hortelã: É utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extracção do seu óleo essencial. Por vezes, simplesmente cultivada como planta ornamental. Muito utilizada em chás e xaropes. Sementeira: Solo fértil, leve e húmido. Pode ser semeado em vasos dentro de casa.Tende a ser invasiva e seu controle deve ser feito desbastando os ramos dirigidos para dentro do canteiro, senão abafará as outras plantas.

Hortelã Junho 2011
Ingredientes:
4 fatias de melão fresco
1 banana madura
200ml de água fria ou gelo
2 folhas de hortelã

Juntar os ingredientes todos no liquidificador e ligar uns 2 minutos, se gostar do sumo bem liquido acrescente mais água ou gelo, eu como gosto dele em néctar deixei ficar como a imagem. A hortelã dá um gostinho muito especial acreditem!
 

7 comentários:

  1. Deve ser bem refrescante!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. sabores com contraste6.7.11

    sabores que eu adoro!
    beijinhos

    Martina

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer algumas vezes um sumo identico, só não lhe deito a banana.
    Hortelã é uma erva que também tenho na minha "horta" e gosto tanto do cheirinho
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Adoro melão mas este ano ainda não provei. Este sumo deve ficar saboroso :)

    ResponderEliminar
  5. Conheci hoje seu blog e me tornei fã.
    Muito bom.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Que refrescante y con el toque de menta quedará delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Estupendo blog lleno de cosas buenas y exquisitas, me encanta, te he encontrado visinato la red y me queod como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

    ResponderEliminar