E como não há um dia do ano sem muito açúcar, hoje é esse dia na Marmita. Uma verdadeira tentação pra uma festinha de aniversário muito especial.
Ingredientes:
5dl de água
5dl de leite
300grs de açúcar mascavado escuro
200grs de amêndoa moída com e sem casca
4 gemas
1 pau de canela
raspa de 1 lima
Num tacho aquecer a água com o açúcar, com o pau de canela e deixar ferver até atingir o ponto de um xarope dourado, juntar a amêndoa, a raspa da lima e mexer em lume brando até ficar uma massa espessa e deixar arrefecer.
Depois de arrefecido se a massa ficar demasiado espessa deitar o leite gradualmente e ir mexendo, colocar as gemas já batidas e levar ao lume até ferver mexendo bem.
Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas e deitar uma amêndoas torradas por cima.
Fiquei deliciada só com a imagem! Um verdadeiro pecado! Tenho de experimentar :)***
ResponderEliminarQue pecado!!! E com amêndoa que gosto tanto.
ResponderEliminarUm beijinho
Amêndoa?! Gosto muito. Essa sobremesa ficou debaixo do olho. Parece ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro amêndoa!! E adorei a sugestão :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão deste pecado de amêndoa. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarHUMMMM...Fiquei com fome:)
ResponderEliminar