massa:
125 grs de farinha sem fermento
50 grs de açúcar
75 grs de margarina
1 gema de ovo
1 colher de café de fermento
recheio:
300ml de creme fraiche ou iogurte natural
1 colher de açúcar mascavado escuro
canela e gengibre qb.
4 pêras
merengue:
1 clara
50 grs de açúcar em pó
gotas de limão
Numa superfície plana basta fazer um monte de farinha com um buraco no meio onde vai colocar a margarina, o açúcar, e amassar tudo muito bem. Só depois acrescentar o ovo e juntar a farinha e o fermento, amassar novamente muito bem. Fazer um bola, embrulhar numa película aderente e deixar repousar no frigorífico durante aproximadamente uma hora.
Descascar e cortar as pêras em pedaços pequenos e colocar num tacho em lume brando com a colher de açúcar, a canela e o gengibre a gosto deixar cozer muito bem as pêras. Retirar do lume, deixar arrefecer e só depois acrescentar o creme fraiche.
Depois da massa levedar com ajuda do rolo da massa ou mesmo os dedos, colocar numa forma própria para tarte e verter o recheio das pêras, levar tudo ao forno aproximadamente 20 a 30 minutos ou até a massa ficar cozida e dourada.
Retirar do lume, preparar o merenge e cobrir toda a parte superior da tarte, levar ao forno (ligado apenas na parte de cima) a 180º até o merengue ficar douradinho como o da imagem.
Obrigada a todos pelos comentários ao longo destes 100 posts.
Parabéns a ti pelos teus posts sempre deliciosos e inspiradores e que venham muitos mais. Esta tarte é mais um bom exemplo, ficou linda e de certeza uma verdadeira gulodice,
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Esta tarte está mesmo sublime.Vou levar a receita caso não te importes!!!
ResponderEliminarBjoka
E
Parabéns!!!
Rita
Que maravilha de tarte. Pêra, gengibre e canela, excelente combinação de sabores. Outono na mesa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Muitos parabéns pelos cem posts já publicados, espero que venham muitos e muitos mais!
ResponderEliminarA tarte está fantástica, a última foto então é de deixar água na boca.
PARABÉNS PELO 100 POST, FOI UMA EXCELENTE ESCOLHA.
ResponderEliminarFICOU LINDAE DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Divinal! Adorei o aspecto, deve ser uma delicia, e as fotos estão lindas.
ResponderEliminarBeijinho
Que linda. E deve ser bem deliciosa.
ResponderEliminarAs imagens estão um espanto. Beijinhos
que gulosice!
ResponderEliminarO teu blog está mesmo muito bom....muito apetitoso....esta tarte misteriosa está a tentar-me...
ResponderEliminarBjinhos
Uma receita muito catita para assinalar o 100º post! Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Una receta para no dejar indiferente a nadie, toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Parabéns! Receita a receita vai-se compondo o blogue e despertando aquem cá vem vontade de voltar. :)
ResponderEliminarBjs