Hoje trago o meu primeiro merengue, desde pequenina que adoro suspiros e a sensação que tive quando o provei foi de estar a comer um suspiro gigante com uma cobertura bem doce, espero que gostem.
Ingredientes merengue:
4 claras
200 grs de açucar em pó
1 colher de chá de avelã ralada
1 pitada de sal
Cobertura:
5 morangos
2 coheres de chá de avelã ralada
avelãs q.b
Bater as claras em castelo na velocidade média, assim que ficarem prontas colocar na velocidade máxima e ir peneirando o açucar e a pitada de sal. Bater até ficarem bem cremosas e brilhantes, um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos, se sentirmos grainhas bater mais uns 7 a 8 minutos até ficarem sem qualquer grainha, juntar a avelã ao preparado e mexer com cuidado.
Pré aquecer o forno a 150º, colocar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 1 hora e desligar, abrir ligeiramente o forno para ir arrefecendo durante mais 1 hora. Não façam como eu que fiquei tão impaciente e tirei logo do forno e ele murchou um bocadinho :)
Que maravilha adorei este teu merengue então com morangos que adoro mesmo muito,bjokinhass
ResponderEliminarTambém adoro suspiros, trazem uma sensação de leveza indescritível...
ResponderEliminarEste merengue está fantástico! Adoro morangos, adoro avelã...
beijinhos
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarPara primeiro merengue saiste-te melhor que a encomenda hehehe, está lindo e uma gulodice só, adorei a apresentação, parabéns,
ResponderEliminarBeijos!!
Marmita
ResponderEliminarE que delicia que ficou o teu merengue... Esta com um aspecto super apetitoso : ) Se o primeiro ficou assim nem imagino como vão ficar os outros : )
Beijinhos
Ficou um espetáculo!!!
ResponderEliminarLindo...
Beijinhos
Marmita, não sou apreciadora de merengue, mas não posso deixar de te dar os parabéns. Que bonita imagem que nos mostras.
ResponderEliminarFicou perfeito
Um beijinho
Hum....dá-me água na boca! mt bommmmm! kerooo!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarEu, sem batedeira/ mixer não conseguiria fazer um desses por enquanto.
Mas parece uma sobremesa deliciosa pra um almoço em família.
Quando tiver novidades das sua hortaliças, me conta. :)
Beijos!