Não sei se a vocês vos acontece-se mas por vezes existem certos cheiros que nos faz lembrar um determinado lugar, uma estação do ano, umas pessoa. Nesta refeição aconteceu-me isso, o cheiro desta espetada fez-me lembrar as ruas de Sesimbra no inicio de noite num sábado, aquele cheirinho dos grelhadores acabadinhos de ligar e da brisa do mar... e como é sempre bom relembrar o Verão aqui vai a receita.
Ingredientes:
8 tiras de pota
2 tomates xuxa
8 cubos de abóbora
8 camarões
flor de sal, pimenta e azeita q.b.
sumo de meia lima
3 colheres de sopa de azeite
coentros q.b.
Molhar os paus da espetada com um pouco de água para não queimar. Cortar a abóbora, o peixe e o tomate em pedaços pequenos descascar o camarão e tirar a cabeça. Colocar um a um no pau a gosto, temperar com um pouco de azeite, sal e pimenta rosa. De seguida grelhar num grelhador 15 min ou até ficar cozido. Enquanto grelha preparar num almofariz um molho com azeite, coentros frescos e o sumo da lima, moer tudo um pouco e pincelar por cima da espetada assim que sair do grelhador. Fica uma delicia acreditem.
Para quem não quiser ligar o grelhador no forno também deve ficar óptimo e até podem acrescentar o molho antes de ir ao forno para não ficar tão seco.
também há comidas que a mim me fazem lembrar o Verão e esta é uma delas.
ResponderEliminartomara que chegue depressa o calor, pois o Inverno deixa-me deprimida!
Só de ler a descrição já me fez recuar ao verão passado...obrigada pela viagem ;) Os cheiros levam-nos bem longe sem sairmos do lugar, gostei muito.
ResponderEliminarA sugestão está perfeita! Cores lindas e sabores deliciosos.
Bjs
Adoro quando certos pratos e certos cheiros e sabores nos recordam um momento, um lugar, uma pessoa. Esta espetada colorida lembra realmente o Verão, o saudoso Verão.
ResponderEliminarUm beijinho.
É a cara do verão, nota mil!
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Acontece-me imensas vezes isso, ser transportada para outro local por um cheiro ou um sabor. Gostei imenso das espetadas, devem ser realmente deliciosas! Beijinho
ResponderEliminarestao mesmo muito boas pois é fazerem mesmo pensar ao verao quando se fazem essas estao muito boas beijinhos
ResponderEliminarQUE DELICIA DE ESPETADAS.
ResponderEliminarBJS
Esta receita cheira mesmo a verão. Não fosse o frio que faz lá fora e eu diria que o Inverno está de malas aviadas. Pelo menos por aqui :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEstou espantada pelo facto de só agora conhecer o seu blog pois, com todas estas receitas é um crime passar despercebido. Adoro o aspecto desta espetada e em breve vou experimentar. Mas a minha adoração estende-se a "n" receitas aqui postadas!
Se me permite, vou adicionar o seu espaço aos meus favoritos. Deixa-me?
Beijinhos da
Maria
Adoro espetadas :) Leva-me logo para aqueles almoços de Verão, as saladas leves, a melancia, o por-do-sol na praia, ai tantas recordações e memórias :)
ResponderEliminarQue aspecto excelente!
ResponderEliminarEspetadas lembram-me sempre o Verão, as noites quentes, os almoços em família, ai ai que boas recordações :)
ResponderEliminarOs cheiros deixam marcas do tempo...que belas espetadas, capazes de abrir o apetite à primeira vista! O teu blog é muito bonito, gosto muito do estilo que lhe deste :) Beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarUau, que espetinhos lindos! Inspira-me a servir neste Verão! Vim conhecer seu blog hoje e gostei muito! Parabéns! Bom fim de semana! Paula
ResponderEliminarEssas espatadas estão fantásticas!!!!!
ResponderEliminarFiquei com saudades do verão!!
Bjocas
Vai ser hoje o meu jantar, umas de peixe, outras de lulas. Com batata e couve flor cozida.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana