Ingredientes:
4 bananas congeladas
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
amendoins q.b.
Cortar 4 bananas maduras (têm mesmo de ser maduras, aproveitem aquelas que por vezes ficam na fruteira e ninguém lhes pega) e congelem. Eu deixei congeladas uma noite mas à quem diga que 4 horas chegam. Retirar as bananas do saco de congelação e colocar ainda congeladas no food processor/liquidificadora, colocar a lamina de metal caso usem o food processor e deixar ligado no botão pulse, ou seja a ideia não é triturar logo tudo de uma vez mas sim, aos poucos até ficar cremoso. Vão passar por uma fase que parece areia de praia húmida mas continuem. Assim que ficar cremoso, quem for saudável pode retirar e comer, quem tiver uma atitude mais rebelde :), acrescente 1 colher de sopa de manteiga de amendoim, ou chocolate quente/pepitas de chocolate de mexa um pouco mais (desta vez sem o pulse ligado) eu coloquei manteiga de amendoim porque adoro com banana, depois basta servir e ser feliz :)
Não sei se com outro tipo de fruta fica assim tão cremoso mas se alguém souber, diga alguma coisa que amanhã faço já outro.
Realmente é uma maneira muito curiosa de se fazer gelados!
ResponderEliminarQuerida Marmita :) fiquei eufórica com este teu post :D também eu adorooo gelados e também procurava receitas para o fazer sem precisar de comprar a máquina. Também eu vou ser uma mulher mais feliz. Obrigada :D beijinho***
ResponderEliminarahhh as fotos estão maravilhosas...como sempre ( mesmo tendo sido tiradas à pressa :)
ResponderEliminarAi que era mesmo isto que eu comia agora. Banana com amnteiga de amendoim??!! É a loucura! Vou experimentar, depois conto como ficou. Bjoooo
ResponderEliminardeliciosamente refrescante!
ResponderEliminarEste é mesmo um gelado de fruta a 100% :) A mim deu-me uma vontade de ir a correr comprar um gelado de cone...daqueles bem calóricos!
ResponderEliminarAs fotos estão bem apelativas e fizeram estrago!
Beijinhoooos
Bem, adorei tudo, a receita, as fotos e a doçura!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou a babar, vou experimentar mas com chocolate :)
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE APRENDER E VOU SEGUIR ESTA PUBLICAÇÃO OBRIGADA
ResponderEliminarA isto eu chamo um post delicioso, com fotos de suspirar por um igual.
ResponderEliminarUi o que tu me fostes ensinar!!!É desta que sai geladinho aqui em casa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olha, eu fiz com framboesas congeladas, iogurte natural e uma colher de mel e além da cor linda, linda, linda, ficou muito bom!
ResponderEliminarBjinhos
Marmita,
ResponderEliminarjá fiz este gelado no ano passado e sim, confirmo, uma maravilha!
Pois, com outras frutas não sei se ficará tão bom. Só experimentei com figos mas levava iogurte também. Com outras frutas mais aguadas, obtemos mais sorvetes que gelados cremosos.
Que lindas fotos. Posso servir-me?
Um beijinho.
Tambem ja tinha experimentado esse gelado de banana, aprendi numa emissao de culinaria na tv suiça e adorei, mas faltaram-me os cones!! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Muito apetitoso :) e que óptimo aspecto
ResponderEliminarGelados sem natas? Eu gosto!!
ResponderEliminarE gostava de provar esse, então com esse amendoim picado e crocante por cima... já tou a imaginar o sabor.
Um beijinho
Que delícia!
ResponderEliminarEu tentei fazer esse gelado de banana também, mas como usei o liquidificador precisei acrescentar leite,
e na hora de congelar de novo não ficou tão cremoso.
Acho que iria funcionar como picolé. Nunca mais tentei de novo.
Talvez pêssegos dêem certo também.
Beijos!
fiquei convencida ... este fim de semana já vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita fabulosa! e sem natas e sem máquina. Se houver mais destas partilha ;)
ResponderEliminarBabette
O meu rapaz que não ouça mas acabaste de fazer a mulher mais feliz do mundo. E ele também vai ficar muito feliz com este gelado, mas vou usar a banana, a manteiga de amendoim e as pepitas de chocolate negro (uma combinação de sabores que é muito apreciada cá em casa em quase tudo, desde bolos a panquecas!)
ResponderEliminarAdoro gelados de banana... e esse vou testar...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Mas que belo geladinho! Até vem um cheirinho a verão...e essa bolacha...ai ai
ResponderEliminarSimmm, quem não ficaria feliz com um geladinho desses?! ;) Eu adoro e já tenho banana congelada mesmo para esse fim. Com a bimby dá para fazer gelados com fruta, natas, leite evaporado tudo congelado e na hora. Um desenrasca sobremesas rápidas ;)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Marmita, uau que ideia original e simples! Não me escapa concerteza! Fantástico fantástico, sem palavras!
ResponderEliminarbeijinho*
salivei...nossa...adoro banana vou experimentar um dia destes....:)
ResponderEliminarKisses*
Eheheh! Santini e perna de pau, é muito bom!
ResponderEliminarTambem adoro e faço-os desde que os meus filhos eram crianças.
Quando não os faço e como não posso ir ao Santini, compro um belgian chocolate da Hagen e fico contente.
Gostei do sabor deste, só imaginado por enquanto ;)
Beijo
Que delícia adorei beijos
ResponderEliminarUAU... confesso que a manteiga de amendoim me estava a "tirar a pica toda" mas qd vi a consistência nas tuas fotos... e SEM NATAS ou LEITE EVAPORADO ?!!?
ResponderEliminarVou experimentar de certeza....
Costumo fazer Frozen YOGU so com fruta e iogurte natural e tb fica bom e bem mais "light" :*
Kissss
Eu é que agradeço teres partilhado esta maravilha:) as referências são mais que merecidas :) beijinho****
ResponderEliminarNão sei o que é SAntini...
ResponderEliminarHá mts anos havia um gelado de manteiga de amendoim que eu adorava, mas devia ser a ~unica pq deixaram de fazer.
Aqui tb fazemos sempre gelados em casa, de Verão ou Inverno. Mas tirar as fotografias é tão complicado!!!
POr acaso tenho bananas em casa.... parece-me que tenho sobremesa para hoje.
bjs
Marmita depois de ver a "publicidade" no Frango do campo do teu gelado não resisti e vim ver, até porque não conhecia o teu blog, o meu gelado preferido também é o perna de pau :) e se calhar vai passar a ser este também, vou comprar bananas de proposito para amadurecerem eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Passa lá no meu blog também :)
Um gelado com toda a certeza viciante e tentador hummm
ResponderEliminarOlha que boa ideia! Quer dizer que já posso fazer gelados com o meu liquidificador. :) E está com um ar tão cremoso! Vou experimentar assim, com manteiga de amendoim :) Beijinho
ResponderEliminarQue coincidência... a culinária e o design nas nossas vidas... :)
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso esse gelado... Gostei da combinacao de ingredientes : )
Beijinhos
Marmita,
ResponderEliminarHoje para o lanche fiz o teu gelado mas com BANANA + MORANGO e ficou fantástico. Realmente é incrível... "Inventamos" tanto e só com fruta simples e boa temos um sorvete super delicioso e muito mais saudável.
Qd puder publico as minhas fotos no blog!!
Bjinho
Acho que amanhã vou experimentar este gelado... Uma vez experimentei um batido com banana e manteiga de amendoim (Elvis Milkshake) e achei que os dois sabores faziam uma combinação perfeita! Portanto adivinho o sabor deste geladinho.... Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminar=)
Beijinhos.
Que blogue delicioso! As fotografias são lindas! Já tirei uma receitinha para o jantar de hoje e este do gelado vai ficar a aguardar por bananas quase pretas(!).
ResponderEliminarPelos livros que tens na barra lateral, percebi que gostas da Nigella Lawson, eu faço com frequência uma receita de gelado de limão dela que também é muito simples e boa, sem a necessidade de máquinas especiais, mas com a agravante de levar natas!
fantástico blog! muitos parabéns!
ResponderEliminare este gelado.....................vou ter mesmo que o experimentar!
visita-nos também em: http://oclubedamarmita.blogspot.com
Um abraço!
Depois de feito, não vai ao congelador? Obrigada
ResponderEliminarEu por acaso nunca tentei congelar normalmente comemos tudo :) mas deve dar e depois so tens de voltar a meter na liquidificadora para ficar novamente cremoso! Depois conta como ficou beijo!
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