Clafoutis de cerejas






É tempo delas e como eu gosto as comer ao natural mas como tinha muitas tive de arranjar uma solução rápida, por isso aqui vai o que mais gosto de fazer, partilhar! Bom fim de semana para todos.

Ingredientes:

1 chav, de leite
1 iogurte natural açucarado
1/2 chav de açúcar mascavado
1 chav. de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
2 colheres de sobremesa de extracto de baunilha
15/20 cerejas sem caroço

Colocar no liquidificador todos os ingredientes (excepto as cerejas) e deixar ligado até ficar tudo interligado e até ficar uma massa fofa.

Untar uma tarteira com manteiga e colocar 1 colher de sobremesa de açúcar espalhada pela base. Retirar os caroços das cerejas, eu como não tenho aquela maquineta, encontrei este link na net que me ajudou imenso, aproveitem a dica :)

Colocar as cerejas na tarteira e de seguida a massa, levar ao forno durante 45 min a 200º ou até ficar douradinha como a da imagem.

22 comentários:

  1. Ai que delícia eu adoro cerejas beijos

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  2. Lindo, apetitoso....bom!

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  3. Tinha tantas cerejas a estragar que acabei de fazer uma calda para as conservar. Gostei da tua sugestão, tem um óptimo aspecto!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Tenho montes de mirtilos cá em casa a estragar e gostava de fazer uma tarte ou um bolo para os poder usar. Esta receita parece deliciosa, acha que tambem resulta bem se eu a fizer trocando apenas as cerejas por mirtilos? Ou tem alguma outra sugestão para uma nódoa da culinária como eu? :P (mas muito empenhada, atenção!)

    Parabéns pelo delicioso blog!
    Francisca

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    1. Olá Francisca, obrigada pelas palavras! Acho que deve ficar maravilhoso com mirtilos... Que sortuda teres montes, quem me dera :) Boa sorte depois diz como ficou, beijo

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  6. oh q maravilha! com cerejas de resende?

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  7. Ficou lindo!e aposto q delicioso!

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  8. Nem me fales em cerejas!! Também fiz clafoutis de cereja, mas ainda não publiquei... O teu ficou maravilhoso! Com um ar super apetecivel! mnham mnahm!
    Beijinho e bom fim de semana***

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  9. Nada como um clafoutis para celebrar a época das cerejas :)
    Óptima dica para descaroçar, obrigada.
    Um beijinho.

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  10. gosto do contrarstye da cor
    :)

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  11. É uma delicia! Eu já fiz um e simplesmente adorei :)

    O teu ficou absolutamente lindo e perfeito, parabéns! :)

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  12. Que delícia=) Quem me dera também ter cerejas a sobrar, mas aqui onde estou não há nadinha quase! Que falta me fazem!

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  13. adoro cerejas e não resisto ao natural mas assim num clafoutis deve ser uma festa de sabores :)
    beijinho

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  14. Tenho pensado tanto nesta receita, talvez porque aqui as cerejas sejam tão caras.Gosto muito e faço sem e com caroço. Sei que não é muito elegante e pratico para degustar mas fica muito boa também. E aqui está a prova de que é linda!
    Beijo

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  15. Não sou fã de cerejas, mas vendo essa sua receita, tão linda que está, um grande "infelizmente" ronda minha mente.

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  16. adoro cerejas e sua torta esta divina ..parabens eu amei..bjus fofos

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  17. Como eu gosto deste doce!!!
    Um beijinho

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  18. Adorei!!!!

    Já guardei para futuras aventuras. Com mirtilos também deve ficar brutal...

    Obrigada pela partilha!

    Beijinho

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  19. Eu fiz! OMG Como ficou gostoso! Desapareceu em segundos aqui em casa! :)

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