Clafoutis de cerejas
É tempo delas e como eu gosto as comer ao natural mas como tinha muitas tive de arranjar uma solução rápida, por isso aqui vai o que mais gosto de fazer, partilhar! Bom fim de semana para todos.
Ingredientes:
1 chav, de leite
1 iogurte natural açucarado
1/2 chav de açúcar mascavado
1 chav. de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
2 colheres de sobremesa de extracto de baunilha
15/20 cerejas sem caroço
Colocar no liquidificador todos os ingredientes (excepto as cerejas) e deixar ligado até ficar tudo interligado e até ficar uma massa fofa.
Untar uma tarteira com manteiga e colocar 1 colher de sobremesa de açúcar espalhada pela base. Retirar os caroços das cerejas, eu como não tenho aquela maquineta, encontrei este link na net que me ajudou imenso, aproveitem a dica :)
Colocar as cerejas na tarteira e de seguida a massa, levar ao forno durante 45 min a 200º ou até ficar douradinha como a da imagem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hummm que delícia!
ResponderEliminarAi que delícia eu adoro cerejas beijos
ResponderEliminarLindo, apetitoso....bom!
ResponderEliminarTinha tantas cerejas a estragar que acabei de fazer uma calda para as conservar. Gostei da tua sugestão, tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTenho montes de mirtilos cá em casa a estragar e gostava de fazer uma tarte ou um bolo para os poder usar. Esta receita parece deliciosa, acha que tambem resulta bem se eu a fizer trocando apenas as cerejas por mirtilos? Ou tem alguma outra sugestão para uma nódoa da culinária como eu? :P (mas muito empenhada, atenção!)
ResponderEliminarParabéns pelo delicioso blog!
Francisca
Olá Francisca, obrigada pelas palavras! Acho que deve ficar maravilhoso com mirtilos... Que sortuda teres montes, quem me dera :) Boa sorte depois diz como ficou, beijo
Eliminaroh q maravilha! com cerejas de resende?
ResponderEliminarFicou lindo!e aposto q delicioso!
ResponderEliminarNem me fales em cerejas!! Também fiz clafoutis de cereja, mas ainda não publiquei... O teu ficou maravilhoso! Com um ar super apetecivel! mnham mnahm!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana***
Nada como um clafoutis para celebrar a época das cerejas :)
ResponderEliminarÓptima dica para descaroçar, obrigada.
Um beijinho.
gosto do contrarstye da cor
ResponderEliminar:)
É uma delicia! Eu já fiz um e simplesmente adorei :)
ResponderEliminarO teu ficou absolutamente lindo e perfeito, parabéns! :)
Que delícia=) Quem me dera também ter cerejas a sobrar, mas aqui onde estou não há nadinha quase! Que falta me fazem!
ResponderEliminaradoro cerejas e não resisto ao natural mas assim num clafoutis deve ser uma festa de sabores :)
ResponderEliminarbeijinho
Tenho pensado tanto nesta receita, talvez porque aqui as cerejas sejam tão caras.Gosto muito e faço sem e com caroço. Sei que não é muito elegante e pratico para degustar mas fica muito boa também. E aqui está a prova de que é linda!
ResponderEliminarBeijo
Não sou fã de cerejas, mas vendo essa sua receita, tão linda que está, um grande "infelizmente" ronda minha mente.
ResponderEliminaradoro cerejas e sua torta esta divina ..parabens eu amei..bjus fofos
ResponderEliminarummmm, que aspecto!
ResponderEliminarComo eu gosto deste doce!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei!!!!
ResponderEliminarJá guardei para futuras aventuras. Com mirtilos também deve ficar brutal...
Obrigada pela partilha!
Beijinho
Eu fiz! OMG Como ficou gostoso! Desapareceu em segundos aqui em casa! :)
ResponderEliminar