Bolachas de cacau e amendoim
Ingredientes: (12 bolachas)
150 grs farinha de trigo sem fermento
30 grs de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
75 grs de açúcar mascavado escuro
1 ovo
1 colher de sopa de extracto de baunilha caseiro
100grs de amendoim
100 grs de manteiga
Pré-aqueça o forno a 170º. Numa taça misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira, até obter um creme e depois adicione o ovo e o extracto de baunilha e de seguida os ingredientes secos até ficarem bem incorporados. Num almofariz parta grosseiramente os amendoins e adicione à massa.
Extracto de baunilha caseiro
Podem ver no blog da simpática Flora - É o que tem para hoje como se faz o extracto, parece impossível juntar uma bebida tão "potente" e dar resultado, mas dá mesmo! Eu usei 200 ml de vodka e no interior cerca de 8 vagens de baunilha. Nestes dois meses de espera vi num programa de culinária que este extracto pode durar dezenas de anos, e podemos sempre adicionar cada vez mais vodka e vagens de baunilha ao longo do tempo. Dessas mesmas vagens podemos extrair as sementes como é habitual e usar em qualquer receita, não acham o máximo? Obrigada Flora pela partilha.
Retire com a ajuda de uma colher de gelado os 12 pedaços iguais e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal distanciados por 6 cm e não necessita espalhar.
Coza no forno durante 20 min, ou até o palito sair completamente limpo. Retire e deixe repousar durante 4-5 minutos no tabuleiro e depois numa rede até arrefecerem.
Podem servir com uma meia de leite :)
Receita adaptada do livro Na Cozinha com Nigella. Cortei no açúcar, no chocolate e na manteiga...se conhecem a Srª Dona Nigella Lawson sabem bem que ela não liga muito a esses excessos :)
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Mas que gulosas estão essas bolachas!
ResponderEliminara maçã que estou a comer neste momento, deixou de ter sabor...depois de ter visto as tuas fotos! :)
ResponderEliminardevem estar deliciosos esses biscoitos"
Que maravilha, as fotos falam por si!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Hum...bolachinhas :)
ResponderEliminarUma combinação que não pode falhar, pois claro.
ResponderEliminarAs fotos fabulosas e muito apelativas ;)
As bolachas ficaram mesmo apetitosas e são certamente deliciosas.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que delícia de bolachinhas... Já comia uma...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que pintaaaaaaa, me gustan esas galletitas, besos
ResponderEliminarbolachas comem-se sempre, seja Inverno ou Verão :)
ResponderEliminaras fotos estão cada vez mais deliciosas :D dá mesmo vontade de ir aí e tirar umas quantas bolachas :)
(gostei do extrato de baunilha caseiro e também adorava conhecer-te , quem sabe um dia surja a oportunidade :D
um beijinho
Ai que vontade de experimentar vou levar a receita beijos
ResponderEliminarBolachinhas de cacau e amendoim... como resistir? :)
ResponderEliminarE sim, a Nigella não poupa no açúcar e na manteiga, mas prefiro a tua versão. Lindas e irresistíveis. E boa ideia a do extrato caseiro.
Beijinho.
Eu adoro esta combinação! É simplesmente divinal! Adorei todo o processo! Parabéns, são um sucesso!
ResponderEliminarai adoro! super fã de bolachinhas!!! tenho q exp fazer a essencia de baunilha :) olha, q manteiga usaste? em pt, usava as barras da vaqueiro mas supostamente é um creme vegetal.. aqui nos states parece-me mais straightforward :s
ResponderEliminarOlá, sim eu tb uso da vaqueiro em barras pequenas ou grandes. Achas que não encontras por aí algo semelhante :| beijos
EliminarOlá ( desde a pouco no curso)! Só para dar os parabéns pelo blog! É lindo e fiquei apaixonada pelas fotos... ganhaste uma nova seguidora!! :) beijinho grande
ResponderEliminarQue bom aspecto que têm essas bolachinhas :)
ResponderEliminarE gostei da dica da essência de baunilha caseira, excelente ideia para tornar os nossos doces ainda mais saborosos!
Que bom aspecto que têm essas bolachinhas :)
ResponderEliminarGostei da dica da essência de baunilha, é uma excelente ideia para tornarmos os nossos doces ainda mais deliciosos!
olá=) as tuas fotografias estão lindas...impossivel passar por aqui e não comentar a maravilha que são essas bolachinhas =)
ResponderEliminarEu querooooooooooooooooo
ResponderEliminarNão fossem as minhas enxaquecas crónicas e passava o tempo a roer amendoins e a trincar barras de chocolate negro...
ResponderEliminarUma tentação estas bolachinhas!
As fotos, como sempre, estão fantásticas.
Beijinho
Guida
Como sempre, uma receita que também se come com os olhos!
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
que delicia seu blog! seguindo já!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Estão escandalosamente apetitosas!!!
ResponderEliminarBeijo
Babette
Olá,
ResponderEliminarandei uns tempos perdida deste blogue maravilhosos! Como não tem "seguidores"...escapou-me! Felizmente que hoje vim de novo cá parar.
Pedi-te amizade no facebook, espero assim conseguir acompanhar as novidades, também me inscrevi para receber as atualizaçõa no e-mail.
Gosto de tudo por aqui... tudo mesmo! As fotos então...fantásticas!
Bjs
Olá de novo, já percebi que os seguidores estão aqui, só não estavam visíveis (problemas da net) ... até já estava na lista mas, por alguma razão, não tem aparecido no meu painel!
ResponderEliminarBJs
chocolate e amendoim parece me uma boa combinação:P
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarÁs voltas com os sabores cheguei ao seu blog, gostei
das bolachas de cacau que têm um aspecto bem apetecível e
a dica do extracto de baunilha é quase eterna:)
Um beijinho.
Vim te conhecer e me deparo com essas delicias de chocolate.Já copiei a receita.Voltarei mais vezes.Bjos.
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