Hoje trago uns folhados muito crocantes e leves para os dias de calor, espero que gostem.
120 grs de massa filo
170grs de requeijão light
400 grs de feijão-verde cortado
3 dentes de alho
7 ramas de tomilho fresco
azeite
sal, pimenta moída, mostarda moída
Doce de abóbora e cardamomo q.b.
Cortar a massa filo em quadrados de 10 por 10 cm e comece por montar folha a folha em formas de muffins untadas com azeite, entre de cada folha pincelar com um pouco mais de azeite para colarem melhor.
Cozer o feijão-verde em água durante 5 min, com 2 ramas de tomilho fresco, sal e 1 dente de alho. Depois de cozer, retirar o tomilho, temperar com um fio de azeite e reservar.
Abrir uma embalagem de requeijão light, esmagar com ajuda de um garfo temperar com sal, pimenta, mostarda de moer e tomilho fresco.
Começar por colocar sobre a massa filo o feijão-verde e acabar com o requeijão. Levar ao forno durante 20 min a 180º ou até as pontas da massa ficarem bem douradas.
Lembrei-me já depois de estarem no prato que requeijão sem doce de abóbora não é a mesma coisa.. e lá fui eu em segundos ao frigorífico, acreditem que ficou uma maravilha!
Ha uns tempos fiz umas parecidas mas com espinafres.sao delicisas....entao com essa compota huuuummmm
ResponderEliminarMarmita, como sempre uma sugestão diferente mas muito tentadora. Adorei a 1ª foto.
ResponderEliminarUm beijinho
Que cestos maravilha :) Ficou com um recheio absolutamente delicioso, e claro, com uns cestos assim, até o "prato" vai :D Uma delicia :)
ResponderEliminarQue bonitos! Adoro este tipo de coisinhas, tão fofas, deliciosas; causam impacto em qualquer festa ;)
ResponderEliminarPena aqui as massas folhadas serem sempre congeladas.. Adorei a tua combinação de sabores!
Boa semana :)
EXCELENTE
ResponderEliminarBJs
q fofinhos! gostei da ideia! por acaso n sei s encontro a massa filo aqui no supermercado perto da minha casa..se calhar so mm num walmart :S (ps:lembro-me q foi dificil encontrar a massa folhada, estes americanos tem habitos diferentes dos nossos claramente!)
ResponderEliminarConfesso que a combinação do feijão verde aí pelo meio me levaria imediatamente a provar! Sou daquelas que não pode ver uma coisa diferente, graças a isso já usei várias vezes a expressão "A curiosidade matou o gato!"
ResponderEliminarque cestos tão amorosos e com aspecto deliciosos ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adorei estas tacinhas. Combinam bem comigo :) E agora a pergunta... mas onde é que se compra esse feijão?? Eu só o consigo comer nos restaurantes, não encontro em mais lado nenhum e gosto tanto :(
ResponderEliminarBoa semana
que bela sugestão para um jantar de Verão com os amigos :) feijão verde, requeijão e doce, uma combinação maravilhosa :)
ResponderEliminarlindas as fotos ** beijinhos
Deve ficar óptimo! Lá em casa costumamos fazer com requeijão, alheira e grelos. Boa semana :)
ResponderEliminarApenas mais uma beldade :)
ResponderEliminarQue lindo adorei a receita beijos
ResponderEliminarO aspecto e mesmo bom!
ResponderEliminarQue combinação poderosa :))
ResponderEliminarAdorei os cestinhos de massa filo, o requeijão com o tomilho, e a combinação do salgado com o doce de abóbora.
Beijinho.
Que óptima sugestão para estes dias de Verão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
BOA NOITE,
ResponderEliminaradorei as fotografias, não sou grande adepta de requeijão mas isto ficou com optimo aspecto hehe
Que lindinhos! Eu costumo fazer uns parecidos mas fecho-os... Vou passar a fazer assim! :)
ResponderEliminarCom o tanto de feijão verde que me chega non-stop da horta dos meus pais, há boas ideias como esta que me dão esperança de lhe ver o fim. Lol :)
ResponderEliminarBjs