Folhados de requeijão e feijão-verde

Hoje trago uns folhados muito crocantes e leves para os dias de calor, espero que gostem.



Ingredientes: (12 unidades)
120 grs de massa filo
170grs de requeijão light
400 grs de feijão-verde cortado
3 dentes de alho
7 ramas de tomilho fresco
azeite
sal, pimenta moída, mostarda moída
Doce de abóbora e cardamomo q.b.

Cortar a massa filo em quadrados de 10 por 10 cm e comece por montar folha a folha em formas de muffins untadas com azeite, entre de cada folha pincelar com um pouco mais de azeite para colarem melhor.

Cozer o feijão-verde em água durante 5 min, com 2 ramas de tomilho fresco, sal e 1 dente de alho. Depois de cozer, retirar o tomilho, temperar com um fio de azeite e reservar.

Abrir uma embalagem de requeijão light, esmagar com ajuda de um garfo temperar com sal, pimenta, mostarda de moer e tomilho fresco.

Começar por colocar sobre a massa filo o feijão-verde e acabar com o requeijão. Levar ao forno durante 20 min a 180º ou até as pontas da massa ficarem bem douradas.

Lembrei-me já depois de estarem no prato que requeijão sem doce de abóbora não é a mesma coisa.. e lá fui eu em segundos ao frigorífico, acreditem que ficou uma maravilha!

19 comentários:

  1. Ha uns tempos fiz umas parecidas mas com espinafres.sao delicisas....entao com essa compota huuuummmm

    ResponderEliminar
  2. Marmita, como sempre uma sugestão diferente mas muito tentadora. Adorei a 1ª foto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que cestos maravilha :) Ficou com um recheio absolutamente delicioso, e claro, com uns cestos assim, até o "prato" vai :D Uma delicia :)

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos! Adoro este tipo de coisinhas, tão fofas, deliciosas; causam impacto em qualquer festa ;)
    Pena aqui as massas folhadas serem sempre congeladas.. Adorei a tua combinação de sabores!
    Boa semana :)

    ResponderEliminar
  5. q fofinhos! gostei da ideia! por acaso n sei s encontro a massa filo aqui no supermercado perto da minha casa..se calhar so mm num walmart :S (ps:lembro-me q foi dificil encontrar a massa folhada, estes americanos tem habitos diferentes dos nossos claramente!)

    ResponderEliminar
  6. Confesso que a combinação do feijão verde aí pelo meio me levaria imediatamente a provar! Sou daquelas que não pode ver uma coisa diferente, graças a isso já usei várias vezes a expressão "A curiosidade matou o gato!"

    ResponderEliminar
  7. que cestos tão amorosos e com aspecto deliciosos ;)
    beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adorei estas tacinhas. Combinam bem comigo :) E agora a pergunta... mas onde é que se compra esse feijão?? Eu só o consigo comer nos restaurantes, não encontro em mais lado nenhum e gosto tanto :(
    Boa semana

    ResponderEliminar
  9. que bela sugestão para um jantar de Verão com os amigos :) feijão verde, requeijão e doce, uma combinação maravilhosa :)
    lindas as fotos ** beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve ficar óptimo! Lá em casa costumamos fazer com requeijão, alheira e grelos. Boa semana :)

    ResponderEliminar
  11. Marco Gonçalves2.7.12

    Apenas mais uma beldade :)

    ResponderEliminar
  12. Que lindo adorei a receita beijos

    ResponderEliminar
  13. Que combinação poderosa :))
    Adorei os cestinhos de massa filo, o requeijão com o tomilho, e a combinação do salgado com o doce de abóbora.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que óptima sugestão para estes dias de Verão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. BOA NOITE,
    adorei as fotografias, não sou grande adepta de requeijão mas isto ficou com optimo aspecto hehe

    ResponderEliminar
  16. Que lindinhos! Eu costumo fazer uns parecidos mas fecho-os... Vou passar a fazer assim! :)

    ResponderEliminar
  17. Com o tanto de feijão verde que me chega non-stop da horta dos meus pais, há boas ideias como esta que me dão esperança de lhe ver o fim. Lol :)
    Bjs

    ResponderEliminar