Folhados de requeijão e feijão-verde

Hoje trago uns folhados muito crocantes e leves para os dias de calor, espero que gostem.



Ingredientes: (12 unidades)
120 grs de massa filo
170grs de requeijão light
400 grs de feijão-verde cortado
3 dentes de alho
7 ramas de tomilho fresco
azeite
sal, pimenta moída, mostarda moída
Doce de abóbora e cardamomo q.b.

Cortar a massa filo em quadrados de 10 por 10 cm e comece por montar folha a folha em formas de muffins untadas com azeite, entre de cada folha pincelar com um pouco mais de azeite para colarem melhor.

Cozer o feijão-verde em água durante 5 min, com 2 ramas de tomilho fresco, sal e 1 dente de alho. Depois de cozer, retirar o tomilho, temperar com um fio de azeite e reservar.

Abrir uma embalagem de requeijão light, esmagar com ajuda de um garfo temperar com sal, pimenta, mostarda de moer e tomilho fresco.

Começar por colocar sobre a massa filo o feijão-verde e acabar com o requeijão. Levar ao forno durante 20 min a 180º ou até as pontas da massa ficarem bem douradas.

Lembrei-me já depois de estarem no prato que requeijão sem doce de abóbora não é a mesma coisa.. e lá fui eu em segundos ao frigorífico, acreditem que ficou uma maravilha!

19 comentários:

  1. Ha uns tempos fiz umas parecidas mas com espinafres.sao delicisas....entao com essa compota huuuummmm

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  2. Marmita, como sempre uma sugestão diferente mas muito tentadora. Adorei a 1ª foto.
    Um beijinho

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  3. Que cestos maravilha :) Ficou com um recheio absolutamente delicioso, e claro, com uns cestos assim, até o "prato" vai :D Uma delicia :)

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  4. Que bonitos! Adoro este tipo de coisinhas, tão fofas, deliciosas; causam impacto em qualquer festa ;)
    Pena aqui as massas folhadas serem sempre congeladas.. Adorei a tua combinação de sabores!
    Boa semana :)

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  5. q fofinhos! gostei da ideia! por acaso n sei s encontro a massa filo aqui no supermercado perto da minha casa..se calhar so mm num walmart :S (ps:lembro-me q foi dificil encontrar a massa folhada, estes americanos tem habitos diferentes dos nossos claramente!)

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  6. Confesso que a combinação do feijão verde aí pelo meio me levaria imediatamente a provar! Sou daquelas que não pode ver uma coisa diferente, graças a isso já usei várias vezes a expressão "A curiosidade matou o gato!"

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  7. que cestos tão amorosos e com aspecto deliciosos ;)
    beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Anónimo2.7.12

    Adorei estas tacinhas. Combinam bem comigo :) E agora a pergunta... mas onde é que se compra esse feijão?? Eu só o consigo comer nos restaurantes, não encontro em mais lado nenhum e gosto tanto :(
    Boa semana

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  9. que bela sugestão para um jantar de Verão com os amigos :) feijão verde, requeijão e doce, uma combinação maravilhosa :)
    lindas as fotos ** beijinhos

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  10. Deve ficar óptimo! Lá em casa costumamos fazer com requeijão, alheira e grelos. Boa semana :)

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  11. Marco Gonçalves2.7.12

    Apenas mais uma beldade :)

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  12. Que lindo adorei a receita beijos

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  13. Que combinação poderosa :))
    Adorei os cestinhos de massa filo, o requeijão com o tomilho, e a combinação do salgado com o doce de abóbora.
    Beijinho.

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  14. Que óptima sugestão para estes dias de Verão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  15. BOA NOITE,
    adorei as fotografias, não sou grande adepta de requeijão mas isto ficou com optimo aspecto hehe

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  16. Que lindinhos! Eu costumo fazer uns parecidos mas fecho-os... Vou passar a fazer assim! :)

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  17. Com o tanto de feijão verde que me chega non-stop da horta dos meus pais, há boas ideias como esta que me dão esperança de lhe ver o fim. Lol :)
    Bjs

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