Búzios de tomatada e o resultado

Como o prometido é devido, hoje temos vencedores. Preparados? Adorei todas as frases, um muito obrigada pelas bonitas palavras. Mas como só podem vencer três aqui seguem as frases dos três magnificos. Muito obrigada a todos pela participação foi muito gratificante ver que existe tanta gente que segue a Marmita e quer aprender a cozinhar com a Vaqueiro.

As 3 frases vencedoras:

Chego a casa sem inspiração para o jantar, leio a Marmita e encontro a receita ideal: 100 gramas de amor, 200g de carinho, um pouco de Vaqueiro e vai a lume brandinho.
Naida Folgado

Poria o teu sabor na minha marmita para te levar comigo para todo o lado. E juntava-lhe um pouco de Vaqueiro que, derretida no teu calor, tornaria tudo ainda mais perfeito.
Catarina Mesquita

Dos pratos que falam, dos olhares inspiradores pela Marmita, dos aromas e sabores Vaqueiro, das coisas simples da vida ... dias felizes.
Maria Inês Mendes

Peço aos 3 felizes contemplados para me enviarem um email para: receitasmarmita@gmail.com.



Para comemorar hoje trago uma receita de búzios, espero que gostem.

Ingredientes:
500 grs de miolo de búzios
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 colher de sopa de tomate concentrado
1/2 molho de coentros frescos
1 colher de sopa de vaqueiro sabores alho
2 alcaparras
vinho verde q.b.
água q.b.
sal, pimenta, mostarda em grão q.b.
tabasco q.b




Numa panela colocar a colher de manteiga, com a cebolha finamente cortada e os alhos. Deixar saltear um pouco e juntar os talos dos coentros, o tomate partido em pedaços pequenos e sem a pele, as alcaparras tambem cortadas e deixar refogar cerca de 5 minutos. Passar o refogado com uma varinha mágica ou com o robot de cozinha e  de seguida colocar os búzios, saltear ligeiramente e tempere a gosto eu usei sal, pimenta e mostarda em grão moidas na hora e umas gotinhas de tabasco. Adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos mexendo um pouco para que não fique seco, caso seja necessário adicione um pouco de àgua. Verifique os temperos antes de desligar e sirva com coentros frescos.




Este prato tanto pode servir como entrada ou como prato principal. Comparo os búzios um pouco como as nossas moelas, pra mim é como comer moelas com sabor a mar!


14 comentários:

  1. Que saudades de comer búzios!!!!! Acho que é daquelas recordações imediatas da casa da minha avó Fernanda. Pelo verão havia sempre búzios, preparados pelas suas mãos sábias :)

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  2. Nunca comi búzios acreditas?
    mas pelo aspecto, fiquei cheia de vontade de experimentar!
    quanto ao passatempo, fiquei mesmo feliz pela minha frase ter sido uma das escolhidas :) beijinhos***

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  3. Deve ser delicioso eu nunca experimentei beijos

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  4. Que bom, adorei a sugestão! Parabéns às meninas vencedoras que devem estar com um sorriso de orelha a orelha!!

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  5. Esse prato deixa qualquer um de boca aberta e a salivar de tentação.
    Parabéns ás vencedoras e a ti pela iniciativa.
    Bjoka
    Rita

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  6. Ora ora, ando mesmo desatualizada. Havia um concurso e eu nem vi... e que belo prémio.
    Bom... resta-me levar a receita que parece divinal :D
    Beijinhos grandes

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  7. Que saudades de comer búzios! Gosto tanto :)
    Assim de tomatada devem ficar deliciosos. Nunca tinha pensado nisso mas realmente fazem lembrar moelas com sabor a mar.
    Estou tão feliz pela minha frase ter sido seleccionada! E por fazer parte de uma das tuas belas fotos.
    Já saio com sorriso de orelha a orelha, e vontade de experimentar esta receita :) Beijinho.

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  8. Pronto! Está decidido. Esta semana vou ao meu fornecedor habitual buscar búzios para replicar a tua sugestão. Normalmente fico-me pela feijoada de búzios, mas parece-me que já tenho outra alternativa.
    Beijinho
    Guida

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  9. Muitos parabens as contempladas. Por acaso nunca comu buzios assim..geralmente e so cozidos e com limao. Mas a tua sugestao ja esta debaixo de olho.

    Beijinhos

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  10. Que aspecto fantástico, tenho alguém em casa que se vai deliciar com
    esta receita, adora búzios:))
    Parabéns às vencedoras, foi divertido participar!
    Beijinho.

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  11. Claro que eu tinha de vir aqui dar os parabéns ao post e, sobretudo, às vencedoras (deixei passar a data limite :().
    Eu fiz um cursinho (1 noite) na Vaqueiro e acho que vocês vão gostar MUITOOOOOOOOOO

    PARABÉNS a cada uma
    Mané
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/

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  12. Gosto muito, muito de búzios. E de tomatada como os teus nunca comi. Acredito que devem ser deliciosos cozinhados assim! Muitos parabéns às vencedoras desta bela iniciativa (eu como a Mané também já não fui a tempo). As meninas vão adorar o curso! ;-)

    Beijo*

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  13. magnífica receita. Adoro búzios e gostei muito desta proposta.

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  14. Olá Marmita:)
    Nunca comi búzios, mas olha que com essa receita já me ficaram debaixo de olho! As tuas fotos são sempre um encanto:)
    Parabéns às justas vencedoras pelas belas frases e que aproveitem esse curso que deve ser fantástico!
    Beijinho grande:)

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