Hoje trago um pouco mais do que a receita habitual, as fotografias ou uma conversa sem sentido como é costume. :)
Em parceria com a Vaqueiro vou lançar um passatempo para todos os leitores da Marmita. Quem é que gostava de fazer um curso de culinária (para 2 pessoas) na Academia Sabores da Vaqueiro em Lisboa?
hmmm, que bela prenda, não? Eu já fiz um e adorei. Por isso aqui vai o que têm de fazer para ganhar este apetitoso prémio.
Os vencedores serão 3, o prémio como já disse é um curso duplo (podem levar a vossa cara metade, a mãe o pai, amiga, amigo, é à vossa escolha), para se habilitarem basta escreverem uma frase bem bonita que contenha as palavras Marmita e Vaqueiro. Sejam criativos, românticos ou loucos, as 3 frases vencedoras ganham o curso e o direito a ilustrar as próximas fotografias aqui do blog :) Por isso, dêem uma olhadela ao que eu normalmente escrevo e surpreendam-me :)
Regras do concurso:
Regras do concurso:
- Serem seguidores da página do Facebook da Vaqueiro.
- Publicar a frase neste post (com o primeiro e ultimo nome - apenas 1 frase por pessoa).
- Até dia 16 de Setembro às 18 horas.
Fácil não? alguma dúvida é só pedir, agora vamos mas é às pataniscas que se faz tarde.
Fácil não? alguma dúvida é só pedir, agora vamos mas é às pataniscas que se faz tarde.
Ingredientes:
150 grs de miolo de caranguejo
1 batata crua
1 chalota
1 dente de alho
2 ovos
2 colheres e meia de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de coentros frescos
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 lima
2 colheres de sopa de manteiga sabores - Aves
sal, pimenta e mostarda de moer q.b.
Numa tigela colocar o miolo de caranguejo (podem compra fresca e depois retiram o miolo depois de cozida ou simplesmente comprar uns saco que existem com miolo) com a chalota o alho finamente cortados, e mexa bem. Junte os restante ingredientes deixando a farinha para o fim, mexa tudo muito bem até ficar bem e reserve no frigorifico uns 15 minutos. Passado esse tempo leve ao lume uma frigideira anti aderente e coloque um pouco de manteiga, deixe a mesma derreter e forme pequenas bolas (com ajuda de uma colher) do preparado e leve ao lume virando com muito cuidado até ficarem ambas as partes bem douradas. Continue este processo até a massa acabar. Sirva com gomos de lima e coentros frescos e um arrozinho de tomate acompanhar.
Não tenho muito jeito para estas frases, mas aqui vai :P
ResponderEliminarNa minha marmita eu vou levar....sabores vaqueiro para saborear!!
Sandra Batista
Olá
ResponderEliminarOntem fiz pataniscas de bacalhau, agora de caranguejo nunca tinha ouvido falar :P
bjs
olá! :)
ResponderEliminar"Com Vaqueiro a minha marmita é um verdadeiro cantinho gourmet"
Liliana Guimarães
Não tenho facebook...
ResponderEliminarHÁ MUITO QUE NÃO PASSAVA POR AQUI.
ResponderEliminarADOREI AS PATANISCAS,FICARAM UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
A Marmita na cozinha com a Vaqueiro, o sabor é por inteiro.
ResponderEliminar:) beijinhos
Mafalda de Jesus
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue bom aspecto, com caranguejo e lima, só pode ficar delicioso. E boa sorte com o passatempo!
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡¡¡¡, tienen que esatr buenisimos, no hay mas que verlos, besos
ResponderEliminarJessica Teixeira:
ResponderEliminarExijo sabor, encanto e luxo e só a Marmita está à altura, mas juntando Vaqueiro, fica um misto de sonhos que perdura.
Olá :)
ResponderEliminarEstas tuas pataniscas estão de abrir o apetite! Que boas com um arrozinho de tomate... Caranguejo, lima, coentros, resulta tão bem.
Adoro a penúltima foto. Está perfeita!
Não tenho muito jeito para frases catitas (ainda agora acabei de escrever uma um pouco lamechas para um concurso da bimby!:)) mas vou ver se me vem alguma inspiração até dia 16 e passo por cá.
Um beijinho grande.
Com a Marmita e com a Vaqueiro,
ResponderEliminarum curso de cozinha vou ganhar,
muita coisa vou aprender,
Para mais tarde recordar.
Isabel Salvador
E que lindas pataniscas amiga, maravilha...bjokitas
Venham as dicas da Vaqueiro para enchermos a Marmita com sabores inovadores!
ResponderEliminarPatrícia Cheio
(www.foodwithameaning.wordpress.com)
Que ricas pataniscas!! É um petisco que gosto muito mas nesta versão nunca provei.
ResponderEliminarVou pensar numa frase, já volto.
Um beijinho
Que belas pataniscas!
ResponderEliminarNão vou participar mas vou divulgar!
Beijinhos :)
Não conhecia,adorei as fotos, as receitas e o Blog :)
ResponderEliminarParabéns :)
Só Lisboa :( é uma pena!
ResponderEliminarAspecto delicioso :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá, gostei da forma como fizeste as pataniscas, embora só tenha provado e feito, apenas as tradicionais com bacalhau. Estas parecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho.
A minha participação:
" Procurando inspiração, visito a Marmita
conheci os novos sabores Vaqueiro
trouxe comigo a receita das pataniscas "
Dulce Caldeira
Olá,
ResponderEliminaras pataniscas têm um ar delicioso! E as fotos sempre maravilhosas!
Beijinhos
Marta
Nunca pensei numas pataniscas assim, deu vontade, devem ser mesmo boas :)
ResponderEliminar♥♥♥ ADORO cuzinhar
ResponderEliminarcom a Marmita eu quero ganhar
um curso de culinária a 'dobrar'
e com a Vaqueiro me deliciar ♥♥♥
Célia Gouveia
Marmita de luxo: só com sabores Vaqueiro!
ResponderEliminarRita Carvalho e Sousa
Que pataniscas tão lindas!! :) Não participo pois já ganhei um mas é-me completamente impossível ir :\
ResponderEliminarA sogra não gosta de mim,
ResponderEliminare ele não quer casar,
o motivo é só um:
eu não sei cozinhar;
Santas Marmita e Vaqueiro
São a salvação, já se vê,
Para conquistar o rapaz
e preparar refeições gourmet.
Maria Abreu
Eu não sei se a minha marmita é a mais fashion, ou se a mais espaçosa ou a mais cómoda e também não sei se é a mais prática, mas de certeza que com a ajuda da Vaqueiro é a que terá a comida mais deliciosa.
ResponderEliminarSónia Teixeira
seguidora: Espiral
facebook: Sónia Filipa Rito Teixeira
que aspecto têm estas pataniscas :) e as fotos estão simplesmente perfeitas :)
ResponderEliminarPois que é um grande prémio sim senhora e mesmo sem jeito nenhum para frases vou tentar hehehe
Chego a casa sem inspiração para o jantar, leio a Marmita e encontro a receita ideal: 100 gramas de amor, 200g de carinho, um pouco de Vaqueiro e vai a lume brandinho
facebook: naidafolgado / frango do campo
seguidora: frango do campo
Bom dia!
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer que sou seguidora do blogue com o nome de Maria Bravo (em vez de Maria Abreu).
Obrigada e bom dia!
Maria Abreu
"Dos pratos que falam, dos olhares inspiradores pela Marmita, dos aromas e sabores Vaqueiro, das coisas simples da vida...dias felizes."
ResponderEliminarFacebook: Maria Inês Mendes/Ananás e Hortelã
Seguidora: Ananás e Hortelã
Aqui vai a minha participação:
ResponderEliminar"... Poria o teu sabor na minha marmita para te levar comigo para todo o lado. E juntava-lhe um pouco de Vaqueiro que, derretida no teu calor, tornaria tudo ainda mais perfeito..."
Gosto deste teu desafio
ResponderEliminar:)
Vamos ver (j´+a fiz um curso de uma dia na vaqueiro, cozinha vegetariana, e gostei muito.
Beijinho
Deve estar uma delícia!
ResponderEliminarSuper fácil! Nham Nham!
Parabéns pela iniciativa e pelo blog maravilhoso!
Beijinhos