Pickles de pepino e cebola roxa

De volta das conservas, hoje trago mais uma cheia de sabor e bastante fácil de fazer. Um boa semana!

Ingredientes: (2 frascos de 320 ml)
1 pepino grande
1/2 cebola roxa
80 ml de água
100 ml de vinagre de cidra
30 grs de açúcar mascavado
50 grs de sal
1 folha de louro
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de coentros em grão
1 colher de sobremesa de mostarda em grão

Lavar bem o pepinos, cortar finamente com uma faca ou um robot de cozinha, colocar num tabuleiro (com rede) com sal e deixar repousar durante 1 hora. Passada essa hora, retirar o sal e secar os pepinos com um guardanapo. Comece por cortar a cebola às rodelas e começar por colocar nos frascos previamente esterilizados.

Numa panela pequena adicione o restantes dos ingredientes, mexa bem só para o açúcar derreter e deixe ao lume até ferver (vão sentir um aroma fantástico na vossa cozinha). Depois de fervido deixar arrefecer à temperatura ambiente e juntar ao pepino e à cebola. Deixar no friogorifico durante 2 semanas sem abrir e voilá. Quanto mais tempo ficarem nos frascos mais apurados ficam, à pouco tempo provei um dos meus e achei que sabia muito a canela, retirei o pau e coloquei mais vinagre, agora estão óptimos :)


Esta receita só poderia ter sido inspirada pelo grande  Jamie Oliver na Jamie magazine não me lembro o nº.

14 comentários:

  1. Que lindo que ficou adorei,boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  2. lindíssimas as suas fotografias e os pickels apetitosíssimos. Uma excelente sugestão para usar os pepinos que se acumulam.

    Bjs e uma semana inspiradora!

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
  3. É uma boa ideia:)
    nunca fiz, e compro com alguma regularidade.
    Beijinho, boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos, adorei o contraste dos tons do pepino com os tons da cebola roxa. As tuas fotos são sempre uma inspiração :)

    ResponderEliminar
  5. Que engraçado, também ando de volta das conservas! Ainda hoje publiquei uma experiência :) Gostei bastante desta conserva. Agora que tenho um pepino da minha horta no frigorífico fiquei bem tentada ;)

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Uma explosão de cores e sabores!! Vivam as conservas caseiras :))
    Ficaram mesmo lindosss!!

    ResponderEliminar
  7. Gosto mesmo muito disto :D

    ResponderEliminar
  8. Sou uma apaixonada por conservas caseiras. Tenho um livro lindo, que comprei em Londres numa feira, que me faz sonhar sempre que o folheio.
    Ainda não fiz muitas, pepino, rabanetes e cenoura, mas amei tooooodas!
    é como abrir um tesouro dentro de um frasco. :)
    Adorei a tua sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. adorei a receita e as fotografias! tentei comprar sementes de coentros e mostarda, mas no supermercado não havia. alguma sugestão de onde as posso encontrar? e já agora, qual a melhor maneira de esterilizar os frascos?

    ResponderEliminar
  10. Que receita maravilhosa, gosto mesmo dessa ideia! Cada vez sou mais fã de tudo o que é homemade:)
    As tuas fotos... ai ai as tuas fotos...:D
    Beijinho grande:)

    ResponderEliminar
  11. Conservas caseiras, também sou um apaixonada :)
    E adorei esta tua receita, a composição das fotografias, as cores, os textos. Está linda, linda. E sendo inspirada no jamie... :) Happy days with flavours and colours.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. quando vi no facebook a primeira foto até me parecia uma ilustração :) fotos inspiradoras e umas conservas deliciosas :) só boas ideias para rechear a despensa :) beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Marmita,

    Adorei as tuas fotos, cheias de luz e com as cores a contrastar dos pickles, fantasticas mesmo. Essa tua mesa ou placa de madeira com a tinta a saltar e lindissima. E nada como feito em casa.

    Beijinhos e muito obrigada pela partilha

    ResponderEliminar