De volta das conservas, hoje trago mais uma cheia de sabor e bastante fácil de fazer. Um boa semana!
Ingredientes: (2 frascos de 320 ml)
1 pepino grande
1/2 cebola roxa
80 ml de água
100 ml de vinagre de cidra
30 grs de açúcar mascavado
50 grs de sal
1 folha de louro
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de coentros em grão
1 colher de sobremesa de mostarda em grão
Lavar bem o pepinos, cortar finamente com uma faca ou um robot de cozinha, colocar num tabuleiro (com rede) com sal e deixar repousar durante 1 hora. Passada essa hora, retirar o sal e secar os pepinos com um guardanapo. Comece por cortar a cebola às rodelas e começar por colocar nos frascos previamente esterilizados.
Numa panela pequena adicione o restantes dos ingredientes, mexa bem só para o açúcar derreter e deixe ao lume até ferver (vão sentir um aroma fantástico na vossa cozinha). Depois de fervido deixar arrefecer à temperatura ambiente e juntar ao pepino e à cebola. Deixar no friogorifico durante 2 semanas sem abrir e voilá. Quanto mais tempo ficarem nos frascos mais apurados ficam, à pouco tempo provei um dos meus e achei que sabia muito a canela, retirei o pau e coloquei mais vinagre, agora estão óptimos :)
Esta receita só poderia ter sido inspirada pelo grande Jamie Oliver na Jamie magazine não me lembro o nº.
adoro as cores!! :) *
ResponderEliminarQue lindo que ficou adorei,boa semana
ResponderEliminarbeijos
lindíssimas as suas fotografias e os pickels apetitosíssimos. Uma excelente sugestão para usar os pepinos que se acumulam.
ResponderEliminarBjs e uma semana inspiradora!
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
É uma boa ideia:)
ResponderEliminarnunca fiz, e compro com alguma regularidade.
Beijinho, boa semana.
Ficaram lindos, adorei o contraste dos tons do pepino com os tons da cebola roxa. As tuas fotos são sempre uma inspiração :)
ResponderEliminarQue engraçado, também ando de volta das conservas! Ainda hoje publiquei uma experiência :) Gostei bastante desta conserva. Agora que tenho um pepino da minha horta no frigorífico fiquei bem tentada ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Uma explosão de cores e sabores!! Vivam as conservas caseiras :))
ResponderEliminarFicaram mesmo lindosss!!
Gosto mesmo muito disto :D
ResponderEliminarSou uma apaixonada por conservas caseiras. Tenho um livro lindo, que comprei em Londres numa feira, que me faz sonhar sempre que o folheio.
ResponderEliminarAinda não fiz muitas, pepino, rabanetes e cenoura, mas amei tooooodas!
é como abrir um tesouro dentro de um frasco. :)
Adorei a tua sugestão.
bjs
adorei a receita e as fotografias! tentei comprar sementes de coentros e mostarda, mas no supermercado não havia. alguma sugestão de onde as posso encontrar? e já agora, qual a melhor maneira de esterilizar os frascos?
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, gosto mesmo dessa ideia! Cada vez sou mais fã de tudo o que é homemade:)
ResponderEliminarAs tuas fotos... ai ai as tuas fotos...:D
Beijinho grande:)
Conservas caseiras, também sou um apaixonada :)
ResponderEliminarE adorei esta tua receita, a composição das fotografias, as cores, os textos. Está linda, linda. E sendo inspirada no jamie... :) Happy days with flavours and colours.
Um beijinho.
quando vi no facebook a primeira foto até me parecia uma ilustração :) fotos inspiradoras e umas conservas deliciosas :) só boas ideias para rechear a despensa :) beijinhos
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos, cheias de luz e com as cores a contrastar dos pickles, fantasticas mesmo. Essa tua mesa ou placa de madeira com a tinta a saltar e lindissima. E nada como feito em casa.
Beijinhos e muito obrigada pela partilha