Quem me conhece pessoalmente sabe as vezes sem conta que já fiz folhados, para a família, amigos, conhecidos, em aniversários, lanches, almoços, jantares até para sobrinhos doentes e acreditem que nunca os faço da mesma maneira, são tão fáceis de fazer e rápidos por isso é que tento inovar sempre qualquer coisita em cada um, já tinha postado anteriormente algumas versões aqui e aqui. Hoje trago mais outras duas!
Ingredientes: (Nutella)
1 embalagem de massa folhada (redonda)
1 colher de sopa de nutella
1 colher de sopa de amendoins
1 ovo (pincelar)
1 colher de chá de amendoins
Abrir a massa folhada e espalhar a colher de sopa de nutella pela massa muito bem, colocar num almofariz os amendoins e dar umas pancadinhas, eu como gosto de sentir o amendoim no interior não dei muitas. Enrolar a massa folhada como se fosse um canudo e com ajuda dos dedos molhados em um pouco de água fechar as pontas da massa para que esta não se abra facilmente. Com uma faca cortar o "canudo" em fatias com a largura de um dedo e colocar num tabuleiro forrado com papel de vegetal com a parte da espiral virada para cima. Pincelar os folhados com um ovo previamente batido e voltar a colocar os amendoins no almofariz e bater até ficar pó, colocar por cima dos folhados e levar ao forno durante 20 min em 180º.
Ingredientes: (queijo e fiambre)
1 embalagem de massa folhada (redonda)
1 colher de sobremesa bem cheia de tomate concentrado
1 colher de sobremesa de orégãos secos
6 fatias de queijo flamenco
4 fatias de fiambre da pá
1 ovo (pincelar)
sementes de sesamo pretas e brancas tostadas q.b.
Abrir a massa folhada com uma colher espalhar o tomate concentrado pela massa, polvilhar com os oregãos, colocar as fatias do queijo e de seguida as do fiambre. Enrolar a massa como se fosse um canudo e com ajuda dos dedos molhados em um pouco de água fechar as pontas da massa para que esta não se abra facilmente. Com ajuda de uma faca cortar o"canudo" em fatias com a largura de um dedo e colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal com a espiral virada para cima, pincelar os folhados com o ovo batido e por cima colocar as sementes de sésamo a gosto. Levar ao forno durante 30/35 minutos a 180º.
Adoro folhados mas não é habitual fazê-los. Obrigada pela partilha das receitas e como sempre gosto muito das tuas fotografias.
ResponderEliminarAdorei ambas as versões, que lindos ficaram!
ResponderEliminarAdoro folhadinhos!
ResponderEliminarVersáteis, deliciosos e sempre prontos para a festa :)
Esta tua versão doce agrada-me e muito (hoje até publiquei uns cookies com nutella e manteiga de amendoim e não pude deixar de sorri ao ver esta tua escolha).
Salgadinhos, com sabor a pizza! How lovely :)
Um beijinho, bom fim-de-semana.
Primeiro comem se os salgados e depois os doçinhos em jeito de sobremesa,eheheh.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Minhamiii!! Também faço imensas vezes, para além de ser facílimo e rápido de fazer, é como dizes, dá para variar nos sabores e surpreende sempre. Os meus preferidos costumam se os salgados mas esses de amendoim estão mesmo a pedir para serem provados! Bom fds
ResponderEliminarA massa folhada espalha simpatia por todos, e com alguma imaginação
ResponderEliminarconseguem-se folhados deliciosos. Gostei muito das tuas sugestões, nunca juntei chocolate e amendoins na massa folhada, boa ideia;)
Beijinhos.
Pecado!
ResponderEliminarLindos! Por cá não é facil encontar massa folhada fresca, mas onde estive anteriormente, não havia semana sem uma destas goluseimas!
ResponderEliminarAcredita, mesmo com visitas inesperadas eles eram sempre a minha salvação!
Vivam os folhados!!
beijinho e bom fim de semana*
Tu e a Ginja além de estarem em sintonia com os sabores, querem dar cabo de mim :)
ResponderEliminarDuas apetitosas e práticas sugestões para uma festa especial ou simplesmente para um lanche entre amigos. Belíssimas e apetitosas as suas fotos.
ResponderEliminarBjs e um bom fds.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
parecem estar deliciosos! e é uma receitinha prática para um lanche em família ou com amigos!
ResponderEliminaroláááá,
ResponderEliminareu adoro folhados, não costumo faze-los tantas vezes como tu, mas adorei a tua sugestão...tenho a certeza que ficam deliciosos com nutela=) NHAMINHAMI
Gosto muito de folhados e estes estão com um excelente aspecto
ResponderEliminarParabéns Sandra por estas duas versões, a somar às outras
Bjs
Ficaram todos lindos!! Mas claro, o que me chamou mais à atenção foi o com Nutella!! Uma perdição :)
ResponderEliminarQue folhados tão lindos, uma perdição assim com chocolate !! :-)
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
adoro folhados! tão bons e tão simples!
ResponderEliminartambém experimentei uns diferentes, mostro em breve :)
quanto a nutella e amendoins, simplesmente adoro, por isso comia estes folhadinhos sem parar :) beijinhos
Por vezes temos tendência a complicar e esquecemos o óbvio.
ResponderEliminarUma sugestão simples, aparentemente fácil e definitivamente elegante.
Um abraço de boa semana!
Guida
Eu adoro folhados :D
ResponderEliminarVenham mais folhados destes, com este belissimo aspecto quem e que pode resistir aos teus folhados? Eu nao consigo!
ResponderEliminarPor mim ja marchava um de chocolate, isto...porque eu sou muito gulosa, lol!
Beijinhos
MAs tanta nutella que anda na blogoesfera!!! Assim ainda me convencem a gostar!
ResponderEliminarEstão os dois lindos! Mas acho que preferia os de queijo e fiambre.
ResponderEliminarbweijinhos
Não sei de quais gosto mais, perdia-me com os dois!! É uma bela ideia, nunca me deu para fazer folhados, embora a minha metade se perca por essas coisas e, agora pensando bem, também o meu pai! Esta vai comigo:)
ResponderEliminarNão me canso de dizer... gosto mesmo das fotos!!
Beijocas grandes:)
Fiquei rendida... o de nutella entao... ai ai.
ResponderEliminarBjinhos e parabens pelo blog.
Marlene
donadecasadesajeitada.blgspot.pt
sugestões deliciosas! can't wait to try!
ResponderEliminarAgora que me vou dedicar mais à culinária, tenho de os tentar! As tuas receitas são bem inspiradoras. Na minha família nunca se fizeram cozinhados com massa folhada, mas eu vou tentar ;)
ResponderEliminarOlé!
ResponderEliminarNeste tipo de folhados costumo usar o formato 'palmier', mas assim em caracol ficam muito bem!
Vou experimentar da próxima vez. E com Nutella ;)
Um beijinho
Teresa
Que receita tão deliciosa e fácil de fazer. Irei experimentar de certeza.
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos