Natal é igual a doces, frito e comer até mais não o que por sua vez dá dores de barriga e sei lá mais o quê, hoje estou assim por isso aqui uma versão mais saudável para quem se sente igual a mim. Até para o ano!
Ingredientes forno:
1/2 batata doce
10 couves de bruxelas
4 cogumelos brancos
1 fio de azeite
sal, mostarda em grão q.b.
tomilho fresco q.b.
Descascar a batata-doce e cortar em fatias finas (como as da imagem), lavar as couves de bruxelas e cortar ao meio, fazer o mesmo aos cogumelos e dispor tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperar com 1 fio de azeite, o sal, a mostarda moída na hora e o tomilho fresco. Levar ao forno aproximadamente 20 minutos a 180º.
Durante o tempo que os legumes estão no forno podem cozer a quinoa/bulgur em água com uma pitada de sal. Lavem a salada e os rabanetes, cortar a gosto e reservar até os legumes estarem assados. Misturar tudo muito bem e acabar com o vinagrete.
Ingredientes frescos:
4 folhas de alface iceberg
125grs de quinoa/bulgur (comprei a mistura já feita)
3 rabanetes
Ingredientes vinagrete:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda l'ancienne
1/2 sumo de limão
sal, pimenta em grão q.b.
Para o vinagrete basta misturar todos os ingredientes e misturar tudo bem com uma vara de arames e reservar até servir.
pois, como te percebo :) por aqui os próximos pequenos-almoços ainda vão ser de estragos lol mas as refeições principais também vão ser cheias de legumes, para compensar :)
ResponderEliminarjá vi que o Pai Natal foi generoso :) eu não me devo ter portado nada bem porque nem um livrinho caíu no meu sapatinho lol beijinhos e um 2013 muito docinho**
Uma excelente salada para pôr a barriguita em ordem outra vez!... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Mas que bela salada e depois de tantos doces de natal esta saladinha para começar a barriguita a ir ao lugar é excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos
A quinoa/bulgur come-se cozinhada, mas fria, é isso?
ResponderEliminarComo quiseres Ana a minha por acaso estava morninha porque demasiado quente faz com que a salada fique pouco crocante! beijinhos
EliminarQue bom aspecto! Este blogue é um regalo para os olhos...aquece o coração e a alma =)
ResponderEliminarA tua salada é boa para todos os dias. Para rescaldo de festas obviamente. mas também para as outras ocasiões em que se previlegia os sabores saudáveis e igualmente saborosos.
ResponderEliminarUm abraço,
Guida
Pois que é uma óptima ideia para depois da asneirada toda do Natal....
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto divinal. Também eu costumo comer muito saladas de inverno. São fantásticas com legumes assados :-)
ResponderEliminarConfesso que, apesar de tudo, cometi poucos excessos. Não gosto muito dos doces de Natal porque na sua maioria são fritos, de modo que acabo sempre por ter uma festas um pouco mais saudáveis que a maioria das pessoas. Mas comi a minha taça de leite creme c canela, o bolo de frutas secas e alguns brigadeiros de chocolate negro. Ainda assim, essa salada de inverno está a piscar-me o olhos, seduzindo-me muito tentadoramente :)
ResponderEliminarQue linda salada!
ResponderEliminaradorei as fotos.
beijinhos
Muito bom, uma salada leve para recuperar energias!
ResponderEliminarvidademulheraos40.blogspot.com.
Bem, é mesmo disso que estou a precisar, pois também eu fiquei com umas valentes dores de barriga...
ResponderEliminarAdorei a saladinha, gosto destas tuas combinações de ingredientes e claro, as fotos estão, como sempre, maravilhosas!
Um beijinho grande:)
Que prato maravilhoso.
ResponderEliminarQuerida Marmita, à muito que não passava por cá, mas cada vez que cá passo delicio-me com tudo, receitas, fotos, apresentação dos pratos. Muitos parabéns pelo teu trabalho
Um beijinho e Feliz 2013
Que saladinha boa! E as fotografias, lindas como sempre!
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas um Excelente 2013!!
Querida Marmita,
ResponderEliminarUma salada que apetece comer e fotografias que são de chorar por mais. Gostei muito, muito de te conhecer pessoalmente e pôr a tal cara em quem escreve do outro lado do ecrã. ;)
Que o teu 2013 seja tudo o que dele esperas!
Um beijo*
Eu faço a festa e sou feliz com uma boa salada ou uma sopa bem cremosa.
ResponderEliminarEsta tua salada tem a cara saciante que o Inverno pede, adorei a combinação e fiquei com vontade de experimentei as couves bruxeles assadas assim numa salada: que boa ideia!
Aproveito para te desejar um 2013 bem inspirador, para nos trazermos mais coisas boas como esta. :)
Bjs
Que salada perfeita Marmita. Nem imaginas o quanto adoro batata-doce, especialmente assada! Parece quase feita para mim esta receita.
ResponderEliminarJá agora, aproveito para te desejar um feliz ano novo, e que 2013 te traga muita felicidade, e claro, o contínuo sucesso do teu blog!
Beijinho
olá Marmita,
ResponderEliminargostei tanto da tua salada, bem ao meu gosto :)
um beijinho e boas entradas,
Margarida
Além de parecer saudável tem um aspecto lindo e mesmo apetecível. As melhoras!!
ResponderEliminarQuerida Marmita,
ResponderEliminarEste ano conheci cantinhos e pessoas expetaculares. Com trabalhos excelentes fruto de muita paixão. Para 2013 desejo-lhe um ano repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
Bjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/