Cá estou eu mais um ano a desejar boas festas a quem me lê desse lado, espero que passem um Natal muito feliz e que o próximo ano vos traga tudo o que desejarem. A mim chega-me saúde, trabalho e muita alegria, com estas 3 coisas sou uma pessoa realizada, vá pronto mais um livro novo do Jamie Oliver também é coisa pra me ajudar bastante :)
Ingredientes base:
300 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina Vaqueiro especial bolos
70 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sementes de papoila
Ingredientes recheio:
80 g margarina Vaqueiro especial bolos
4 ovos
150g farinha
800g de abóbora
300g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
canela e açúcar em pó q.b.
Para a massa colocar todos os ingredientes no robot de cozinha ou na batedeira (com a pá de bater pão) uns 3 segundos até a massa ficar toda junta tipo uma bola, estender na bancada com farinha e com ajuda do rolo da massa forme um circulo do tamanho da sua tarteira, forre a tarteira com manteiga ou papel vegetal, estenda e estenda a massa. Com ajuda dos dedos pressione bem a massa e faça uns furos ligeiros com um garfo para a cozedura ser mais rápida e reserve.
Partir a abóbora em pedaços pequenos e em água ou a vapor, eu por acaso cozi a vapor mas se cozer em água depois da cozedura deixe escorrer bem a água e junte ao açúcar e bata bem num robot de cozinha ou batedeira, deixe bater até a abóbora e o açúcar ligarem na perfeição, caso seja necessário passe tudo com uma varinha mágica ou numa liquidificadora para que a abóbora fique sem pedaços.
Adicione a manteiga e bata novamente, de seguida basta adicionar os ovos previamente batidos com uma vara de arame. Adicione pouco a pouco com a batedeira/robot em andamento numa velocidade baixinha para não salpicar a cozinha toda, de seguida a farinha peneirada por fim o fermento.
Coloque o liquido na tarteira e leve ao forno durante 45 min a 180º.
Tem um aspecto fantástico! Obrigada pela receita!!! :)
ResponderEliminarTem tudo um aspeto encantador. Diz-me que não foste tu que desenhaste com o açúcar em pó! É um molde, certo?
ResponderEliminarQueria tanto meter-me na cozinha a preparar algo assim, reconfortante. Mas outros afazeres impedem-me. Quem sabe no fim de semana?!
Boa semana.
Guida
O resultado final ficou espantoso! Parabéns :) Boas festas!
ResponderEliminarOs teus posts são sempre muito originais e surpreendentes.
ResponderEliminarParabéns :)
Adorei esta tarte, fiquei com água na boca!!
Feliz Natal e tudo do melhor para ti.
Bjinhoos
Que linda e apetitosa!
ResponderEliminarFeliz Natal também :)
Beijinhos
minha querida que maravilha de tarte! vou experimentar não fosse eu super fã de abóbora :)
ResponderEliminarjá não voltas antes do Natal? Feliz Natal e mais um livrinho do Jamie no sapatinho hehe
beijinhos***
Olá
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa, adorei a decoração!
Um Feliz natal :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
As fotos estão lindas!!
ResponderEliminarFeliz Natal :)
Beijinhos
Que linda, Marmita!
ResponderEliminarADOREI :) Tem um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarRetribuo os votos de Festas Felizes!... a tarte está linda;)
ResponderEliminarBabette
Que delicia... Fiquei fascinada e estou ansiosa por experimentar! As fotos... DIVINAIS!
ResponderEliminarQue bonita tarte, uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei a receita, adorei as fotos, adorei a apresentação :D
ResponderEliminarFeliz Natal Marmita,
ResponderEliminarJa fiz tarte de abobora e adoro, a tua ficou linda com a decoracao em acucar. Espero que no Natal todos os teus desejos se realizem.
Beijinhos
Que maravilha! Tarte maravilhosa e fotos com versos lindos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Natal!
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Fabuloso post Marmita!
ResponderEliminarAdoro tarte de abóbora, e adorei as fotos com os versos lindos.
Sempre lindo tudo por aqui, deixa-nos sonhar neste natal.
Um feliz natal, com saúde e alegria e livrinhos do jamie no sapatinho :)
Um beijinho.
Oh, ficou tão linda!!
ResponderEliminarAdoro a tua base com as sementes de papoila, ficou um encanto!
Aliás, ficou tudo deslumbrante a tarte, as fotos, o texto... adorei:))
Feliz Natal querida Marmita, que o Pai Natal te traga então um livrinho do Jamie (pelo menos!):) e o Ano Novo venha recheado de sucessos (muitos!):)
Beijinho grande!
Marmita que linda tarte, que post encantador!
ResponderEliminarAs fotografias, os versos... Está tudo perfeito!
Um óptimo Natal :)
Beijinho
Linda!... e muito apetitosa...
ResponderEliminarAproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
Com carinho,
Babette
ficou linda e com um aspecto saboroso, FELIZ NATAL!
ResponderEliminarolá marmita,
ResponderEliminara tua tarte ficou de perder a cabeça, muito tentadora e natalícia :)
um beijinho,
Margarida
Que linda tarte!
ResponderEliminarPenso que já sei o que fazer com as aboboras que tenho guardadas.
Bom natal e um bom ano para ti*
Esta tarte de abóbora ficou um espanto!
ResponderEliminarA decoração, também, esta um mimo. **
Beijinhos e um bom Natal.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que engraçado, também fiz tarde de abóbora para a noite da Consoada! A única diferença é que acrescentei amêndoas quebradas ao recheio! As fotos estão lindas (como sempre)!
EliminarAna
http://aprivatealchemy.blogspot.pt/
Que bonita!
ResponderEliminarE parece deliciosa!
vidademulheraos40.blogspot.com.
Que aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
Olá! Somos novas aqui e achamos simplesmente Maravilhoso esse blog, muito bom o conteúdo e muito bem elaborado! Temos um projeto novo muito parecido com essa proposta porém estamos fazendo graças a um projeto escolar que estamos desenvolvendo no nosso curso de Nutrição e Dietética. Gostariamos muito que olhasse nosso blog e sinta-se a vontade para opinar se desejar!
ResponderEliminarhttp://euamomarmita.blogspot.com.br/
Muito obrigado,
Blog Eu Amo Marmita.