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Ingredientes peixe:
100g de tintureira
1 cebola
1 alho
1 filete de anchova
200g de tomate cherry
3 colheres de sopa de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de harissa em pó
sumo de meio limão
salsa fresca q.b.
azeite aromatizado de cebola e cardomono q.b.
Ingredientes arroz:
200g de Arroz Basmati da Oriente Rice
400ml de leite de coco
azeite q.b.
sal q.b.
1 colher de sopa de amendoins
1 colher de sopa de pistácios
2 colheres de sopa de caju
2 colheres de sopa de amêndoa
2 colheres de sopa de coco cristalizado
Comecem por colocar todos os frutos secos (excepto o coco) numa frigideira e deixem em lume branco torrar ligeiramente sem queimar e reservem.
Limpar o peixe e tentar cortar em pequenos cubos, temperar com sal, pimenta e reservar. Num tacho colocar o azeite deixar aquecer um pouco e de seguida adicionar o alho e a cebola, deixar saltear um pouco e colocar o filete da anchova (cuidado que se o lume estiver mito alto pode salpicar) mas com ajuda de uma colher de pau o filete desfaz-se num instante. Adicionem a harissa e deixem fundir o sabor com a cebola e o alho. De seguida colocar os tomates cherry com pele (eu usei congelados), por isso levou um pouco mais de tempo criarem a polpa. Depois dos tomates ficares desfeitos adicionar o vinho e o peixe, caso necessário adicionem um pouco de água quente para terem mais molho (eu fiz isso) deixem cozer o peixe em lume brando mexendo bem devagar para ele não se partir. Antes de desligar verifiquem o tempero, adicionem o sumo do limão e sirvam com salsa fresca e mais um pouco de mais harissa por cima do peixe.
Para cozer o arroz basta numa panela colocarem o leite de coco bem mexido caso venha mais compactado, o sal, o azeite e caso necessário um pouco mais de água (eu adicionei cerca de 200ml de água) não coloquem demasiado para que o arroz não fique muito cozido e empapado, acreditem que este arroz é super fácil de cozer fica sempre solto e coze muito mais rápido do que o normal. O aroma do arroz com o leite de coco é uma combinação fantástica têm mesmo de experimentar. Antes de servir coloquem o coco cristalizado e os frutos numa picadora ou num almofariz mas com pouca persão para que os frutos não fiquem muito picados. Eu coloquei na tábua da cozinha e dei uns golpes com a faca. Junte os frutos secos partidos e torrados ao arroz e por cima mais uns pedaços de coco para intensificar o sabor... hmm só de estar a escrever isto já estou a ficar com fome :)
Gostei de tudo a tintureira tem um aspecto super delicioso,o arroz esta lindo .
ResponderEliminarAdoraria provar pois tenho a certeza que ia gostar.
Boa semana
bjs
Que maravilha! Gosto muito de especiarias e comidas picantes e condimentadas, tenho de ir comprar a harissa para fazer esta receita! Fica na minha lista! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso :D Adoro comida árabe, e fiquei mesmo a babar com a tua sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Fiquei com vontade de experimentar! Aproveito e faço uma pergunta: onde é que costumas comprar a harissa? Obrigada!
ResponderEliminarAinda não encontrei pasta de harissa (a verdade é que não procurei muito!) porque utilizo sempre em pó. Tem de facto uma cor linda e gosto muito de utilizá-la em cuscuz :)
ResponderEliminarNão conhecia a harissa, é fácil de encontrar? Gostei muito da receita.
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
O teu post fez-me lembrar o filme "O segredo de um cuscuz".
ResponderEliminarAgora tenho mesmo de encontrar a harissa ;)
Um beijinho
Guida
Que maravilha! Até me deu fome :)
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso nunca provei, mas quando vir á venda já sei que trago para casa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O prato de arroz ficou maravilhoso! Nunca experimentei harissa, mas pelo que vejo deve ficar apetitoso :)
ResponderEliminarjá vi que gostas muito de tintureira! por acaso é dos poucos peixes que não aprecio muito. quanto à harissa já tinha ouvido falar mas nunca experimentei. tenho de dar uma voltinha ao Martim Moniz em boa companhia :) beijinhos***
ResponderEliminarOlá Marmita, também gosto muito de tintureira e com harissa, deve estar deliciosa..
ResponderEliminarbeijo
alecrim
Tem muito bom aspecto! Eu própria, ao ler o post, fiquei cheia de vontade de provar!
ResponderEliminarMas, acho que vou experimentar com outro peixe, porque cá em casa não apreciamos muito a tintureira.
Será fácil encontrar harissa, nos supermercados?
Ana Horta
Como todos esses ingredientes e fragancias parece mesmo que ate consigo imaginar o cheiro que pairou no ar durante essa sessao fotografica. Eu adoro tudo, tirando a parte de picante, ainda nao consigo tolerar mto bem se o sabor for mto forte.
ResponderEliminarBjs
Adorei TUDO!!!!
ResponderEliminarA harissa já estava no meu wishlist, e assim que a encontrar trago a comigo logo!!!
Vou ficar a matutar nesta receita...
Bjoka
Rita
Não conhecia a Harissa, vou tentar encontrar aqui no Porto :)
ResponderEliminarvou apontar esta receita para fazer quando encontrar a pasta de harissa.
beijinhos
Tudo tão apetitoso e tão bonito. As fotos estão deliciosas. Apelam a refeições calmas e descontraídas... que bom!
ResponderEliminarBabette
Viajamos ao sabor da tua comida :)
ResponderEliminarOs cheiros e sabores desse prato são tão ricos que quase os sinto!
Esse arrozinho com o leite de coco e frutos secos está perfeito. E harissa tenho de arranjar, mas queria ver se fazia uma versão caseira com tomate que vi e achei deliciosa.
Um beijinho.
Que delícia! Adorei! Também se pode fazer a harissa em casa, é fácil! :-) E podemos dosear o picante... ;-)
ResponderEliminarJá ouvi falar da harissa , mas por aqui não consigo encontrar. Iria adorar comer esta refeição que tem um aspecto delicioso e apetitoso!
ResponderEliminarUma refeição daquelas que me enchem as medidas, sem duvida!
ResponderEliminaradoro este tipo de sabores e esta receita parece-me maravilhosa! obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarBem esse arroz sorriu para mim! ahahaha. Adoro arroz de côco, por isso tenho de experimentar este assim :)
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