Este post não podia vir a melhor altura, esta semana o livro da Susana Gomes, autora do blog No soup for you está à venda em várias livrarias. Ainda me lembro da verdadeira aventura que foi para o comprar assim que saiu, estava esgotado em todas papelarias, mas lá acabei por conseguir comprar. Mais tarde tive o prazer de conhecer a Susana e de ter uma dedicatória toda catita no livro. Já algum tempo que andava para postar esta receita por isso aqui vai uma adaptação de um bolo do livro mas em versão muffins, não fosse eu adepta de tudo o que se pode levar na marmita. Se gostarem de comida com personalidade e sabores diferentes comprem este livro, eu cá adoro!
Ingredientes:
100gr de farinha de trigo integral
100gr de farinha de trigo normal
1 pitada de sal
1 rodela de 1cm de gengibre fresco ou do seco
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
180gr de açúcar amarelo
1 limão (casca apenas)
250gr de curgete com casca
1 iogurte natural
50gr de coco ralado
100gr de azeite
3 ovos
Pré-aquecer o forno a 180º, preparar a forma dos muffins de silicone ou de alumínio sendo assim com as formas de papel a forrar.
Rale a curgete no ralador à mão ou na 123, de seguida ralar o gengibre eu uso o meu sempre seco mas ralo um pouco como a noz moscada, de seguida rale a casca do limão e junto tudo ralado na batedeira ou robot de cozinha com os ovos, o açúcar, o iogurte e o coco já ralado.
Adicione o azeite em fio enquanto bate e depois vá peneirando as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim, envolva a curgete ralada, sem bater muito.
Verta a massa nas formas de papel e leve ao forno a 180º cerca de 35 min ou até os muffins ficarem dourados e o palito sair seco.
Devem ser deliciosos :) parabéns pelas fotos ;)
ResponderEliminarBjs
Que delicia, eu comia agora uns quantos com um belo cházinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
É de facto um livro fantástico, não me canso de o dizer à Susana. Recorro a ele tantas vezes, nem que seja só para inspiração, que algumas das páginas já se estão a descolar...
ResponderEliminarE esse bolo é o meu favorito, juntamente com a tarte de queijo da ilha e coco :)
O livro é uma maravilha e só tenho pena de não ter mais tempo para fazer mais receitas.. :)
ResponderEliminaras fotografias estão uma maravilha e o muffins devem ser uma delicia.. :)Já provei a versão bolo e é deliciosa.
Que bom aspecto :D Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo! :D
Delciosos muffins!
ResponderEliminarFotografias encantadoras. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Estão lindos os muffins! Obrigada. Bom resto de fim de semana!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
tenho que comprar o livro, esses muffins devem ser deliciosos!
ResponderEliminarQue muffins maravilhosos!
ResponderEliminarÉ de facto um livro a não perder, também o comprei logo que saiu, nada fácil de arranjar.
ResponderEliminarEstes muffins, pelos ingredientes só podem ser divinais, também gosto da versão marmita.
Um beijinho e bom fim de semana
humm deve ser mt bom estao mt bonitos bjs bd
ResponderEliminarQuerida!!!
ResponderEliminarEncerro os passeios pelos blogues amigos aqui...
Que belas imagens! Os muffins devem estar perfeitos!!!
Um abraço e excelente semana, Fábio
Quero fazer esta receita, mas tenho um problema com os ingredientes... quanto iogurte é "1 iogurte natural"? talvez alguém possa me ajudar :)
ResponderEliminarObrigado
Olá Nik, eu meti 1 embalagem de iogurte natural que ronda as 125/170grs. beijos
EliminarQuerida Sandra, que delícia!! Adorei as fotos, que bom que é ver as receitas do Velocidade Colher ganharem vida noutras cozinhas. :) Bj grande.
ResponderEliminarUma receita deliciosa... Uma partilha que vem sempre a calhar... fotos sempre lindas e a apelar ao estômago nada esquisito por tudo o que é comida!
ResponderEliminarFalta-me agora ir comprar o livro e esperar um dia um teu:)
beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html
Esse livro também faz as minhas delícias ;)e esses muffins ficam perfeitos para o lanche.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro o livro da Susana e este foi uma das primeiras receitas que fiz de lá :)
ResponderEliminarAdorei a tua versão em muffins, ideais para levar na marmita!
Beijinhos.
Ainda não conhecia este blog:) um amigo é que me disse que gostava muito deste blog e e eu vim ver:) adorei:) parabéns pelo blog e pelas receitas boas que tens esta receita tem um aspeto muito bom vou ter que experimentar:) beijinhos espero que tambem gostes do meu blog
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Muito obrigada, tb já vou seguir o teu :D
EliminarOlá!
ResponderEliminarAntes de mais nada, muitos parabéns pelo blog! Adoro!
Qual é a quantidade de gengibre? Será que se pode pôr gengibre em pó?
Obrigada!
Muito obrigada Inês, eu acho que pode usar do gengibre em pó! Eu uso um tipo a noz moscada que se rala quando se usa, mas a receita original leva do fresco. Boa receita um beijo!
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