Bolo rápido - liquidificadora


Cheguei à conclusão que o nome correcto deste bolo assusta as pessoas, cá em casa foi o que aconteceu! Quem provou antes de saber do que era feito, adorou. A quem eu disse do que era antes de comer, fez cara feia e muitos provaram com medo. AGRIÃO!!!! nem pensar só na sopa! A serio provem que vão ver que fica um bolo super húmido,  com uma cor linda e um aroma ainda melhor. 


Ingredientes:
3 ovos
2 chav. de açúcar
1/2 chav. de margarina Vaqueiro liquida
2 chav. de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
1 molho de agriões
açúcar baunilhado

Pré-aqueça o forno a 180 º.

Começar por lavar bem os agriões e secar a água toda (eu usei grande parte dos talos) mas quem não gostar pode retirar. Colocar os ovos com o açúcar e bater tudo muito bem até os ovos dobrarem de tamanho, de seguida colocar a manteiga líquida e o agrião. Bater até o agrião ficar completamente passado, e de seguida ainda com liquidificadora ligada no mínimo colocar a farinha e o fermento peneirado até ficar todo unido.


Untar uma forma com buraco com margarina e farinha e levar ao forno 45 minutos a 180º ou até o teste do palito estar ok.

Retirar da forma e servir com açúcar baunilhado por cima, aqui encontram outro bolo feito no liquidificador.

Receita base retirada daqui



31 comentários:

  1. agrião! que bolo maravilhoso! ;)

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  2. Fica com uma cor mesmo interessante!

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  3. A massa parece super fofa e acho-lhe a maior graça com essa cor, digo sinceramente. Nunca provei mas não nego mesmo sabendo que é de agrião.
    De qualquer das formas, aqui em casa é igual...é melhor ter cuidado com o que digo sobre as sobremesas que sirvo!

    **
    Aida

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  4. comprovo. Adoro este bolo.

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  5. Deve ficar bem interessante :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  6. Ficou bonito. Um dia destes, ganho coragem e experimento.

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  7. Ficou um bolo muito bonito uma cor linda, mas agriao??? Quem sabe um dia nao arrisco também, para alem de achar um pouco estranho.... :)

    Beijinho

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  8. Conheci o seu blog à pouco tempo e estou a adorar. Muitos parabéns pela dedicação e receitas tão boas que é difícil escolher.

    Este vou experimentar, sem dúvida. Tem o bom de dois mundos. É rápido e muito nutritivo.

    Bjs,
    Anabela

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  9. Já tinha visto várias receitas de bolo de agrião mas sem duvida que a tua prima pela simplicidade e por ser prática!!!!Para além de que fica um bolo lindo!!!
    Bjoak
    Rita

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  10. Vou fazer hoje mesmo tenho imenso agrião no frigorífico :)

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  11. Eu que gosto tanto de novas experiências tenho que experimentar este bolo!
    Sou das que torceria o nariz, mas olhando para ele apetecia-me mesmo uma fatia!
    BJs

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  12. lindo!!! por acaso num fiz de agrião mas já experimentei de alface e corgete e adorei:)
    bjus

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  13. As fotos estão lindas e bolo deve ter ficado óptimo! Já fizemos em casa, com cobertura de chocolate e chamamo-lo "Bolo Shrek". Os miúdos adoram :)

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  14. Ele tem bom aspecto, mas custou-me a provar os pastéis de feijão ahah pensei que iam saber a feijão mesmo. Não troco o chocolate por nada :3
    Evilyn Vondrack, from Vanity Street and Vondrack Vanity Store

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  15. Ficou lindo e com adoro agrião tenho a certeza que ia gostar.
    Essa fatia já pede uma dentada...
    bom domingo
    bj

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  16. Adoro a cor deste bolo. :D
    Tenho mesmo que o experimentar, super curioso quanto ao sabor. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Opa que bolo lindoo!!! Adoro a transição do verde para o branquinho do topo. ;)


    O meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita ;)

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  18. Adorei o bolo verde! E bem prático de se fazer.
    Beijinhos, resto de bom Domingo!

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  19. a cor é linda e confesso que gostava de experimentar :) gosto sempre de provar coisas estranhas hehe
    beijoca grande***

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  20. Tem um óptimo aspecto. Com espinafre e umas gotinhas de aroma de baunilha na massa,também fica delicioso

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  21. Eu gosto sempre de provar coisas diferentes, nada me assusta :)
    E um bolo verde fica sempre tão giro! O mais engraçado é quando fazes uma cobertura de chcolate e só ao partir vêem a cor verde!
    Comia já uma bela fatia! Beijinhos.

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  22. Gourgeous!!!!! Gourgeous!!!!!
    Uau!
    Que bolo lindo!
    Vou ter de experimentar!!!!
    Só me faltavam cá em casa uns sportinguistas para provar :)

    Beijinhos e boa semana!
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html

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  23. Ta*o bonito :) Acho que me deixei apaixonar pelo teu bolo...
    A minha versa*o de bolo verde é com couve hehe (é ver a pequenada a torcer o nariz)
    ***

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  24. Sinceramente quando vi a cor pensei em pistachio, não imaginaria o agrião. Acho maravilhoso!

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  25. Eu nunca experimentei mas terei mesmo de o fazer... deixaste-me curiosa. Então a sugestão da ginja é ainda mais engraçada! :) Chocolate e verde por dentro! :D
    A experimentar sem falta.

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  26. há um restaurante aqui no Porto, Zé Bota, que tem um delicioso bolo de agrião. Portanto, se este for semelhante, já estou toda entusiasmada com a receita :)

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  27. O bolo está com um aspecto delicioso...e tenho uns agriōes que sobraram da sopa e uns ovos que vieram do alentejo...só tenho uma questão: usa mesmo um liquidificador, dos batidos? Ou um processador de comida, com lâmina?

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    1. Olá Silvia, Eu usei a Bimby mas acho que se usares um om liquidificador dá na perfeição, eu antes de ter a Bimby fiz alguns num liquidificador e quando são bolos mais líquidos ou com fruta bate na perfeição. Boa sorte :) beijo

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