Cheguei à conclusão que o nome correcto deste bolo assusta as pessoas, cá em casa foi o que aconteceu! Quem provou antes de saber do que era feito, adorou. A quem eu disse do que era antes de comer, fez cara feia e muitos provaram com medo. AGRIÃO!!!! nem pensar só na sopa! A serio provem que vão ver que fica um bolo super húmido, com uma cor linda e um aroma ainda melhor.
Ingredientes:
3 ovos
2 chav. de açúcar
2 chav. de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
1 molho de agriões
açúcar baunilhado
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Começar por lavar bem os agriões e secar a água toda (eu usei grande parte dos talos) mas quem não gostar pode retirar. Colocar os ovos com o açúcar e bater tudo muito bem até os ovos dobrarem de tamanho, de seguida colocar a manteiga líquida e o agrião. Bater até o agrião ficar completamente passado, e de seguida ainda com liquidificadora ligada no mínimo colocar a farinha e o fermento peneirado até ficar todo unido.
Untar uma forma com buraco com margarina e farinha e levar ao forno 45 minutos a 180º ou até o teste do palito estar ok.
Retirar da forma e servir com açúcar baunilhado por cima, aqui encontram outro bolo feito no liquidificador.
Receita base retirada daqui
agrião! que bolo maravilhoso! ;)
ResponderEliminarFica com uma cor mesmo interessante!
ResponderEliminarA massa parece super fofa e acho-lhe a maior graça com essa cor, digo sinceramente. Nunca provei mas não nego mesmo sabendo que é de agrião.
ResponderEliminarDe qualquer das formas, aqui em casa é igual...é melhor ter cuidado com o que digo sobre as sobremesas que sirvo!
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Aida
comprovo. Adoro este bolo.
ResponderEliminarDeve ficar bem interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Ficou bonito. Um dia destes, ganho coragem e experimento.
ResponderEliminarFicou um bolo muito bonito uma cor linda, mas agriao??? Quem sabe um dia nao arrisco também, para alem de achar um pouco estranho.... :)
ResponderEliminarBeijinho
Conheci o seu blog à pouco tempo e estou a adorar. Muitos parabéns pela dedicação e receitas tão boas que é difícil escolher.
ResponderEliminarEste vou experimentar, sem dúvida. Tem o bom de dois mundos. É rápido e muito nutritivo.
Bjs,
Anabela
Já tinha visto várias receitas de bolo de agrião mas sem duvida que a tua prima pela simplicidade e por ser prática!!!!Para além de que fica um bolo lindo!!!
ResponderEliminarBjoak
Rita
Ficou lindo!
ResponderEliminarBom Domingo!
Vou fazer hoje mesmo tenho imenso agrião no frigorífico :)
ResponderEliminarEu que gosto tanto de novas experiências tenho que experimentar este bolo!
ResponderEliminarSou das que torceria o nariz, mas olhando para ele apetecia-me mesmo uma fatia!
BJs
lindo!!! por acaso num fiz de agrião mas já experimentei de alface e corgete e adorei:)
ResponderEliminarbjus
As fotos estão lindas e bolo deve ter ficado óptimo! Já fizemos em casa, com cobertura de chocolate e chamamo-lo "Bolo Shrek". Os miúdos adoram :)
ResponderEliminarEle tem bom aspecto, mas custou-me a provar os pastéis de feijão ahah pensei que iam saber a feijão mesmo. Não troco o chocolate por nada :3
ResponderEliminarEvilyn Vondrack, from Vanity Street and Vondrack Vanity Store
Ficou lindo e com adoro agrião tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarEssa fatia já pede uma dentada...
bom domingo
bj
Adoro a cor deste bolo. :D
ResponderEliminarTenho mesmo que o experimentar, super curioso quanto ao sabor. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Opa que bolo lindoo!!! Adoro a transição do verde para o branquinho do topo. ;)
ResponderEliminarO meu blogue é bebé, convido-te a fazeres uma visita ;)
Adorei o bolo verde! E bem prático de se fazer.
ResponderEliminarBeijinhos, resto de bom Domingo!
a cor é linda e confesso que gostava de experimentar :) gosto sempre de provar coisas estranhas hehe
ResponderEliminarbeijoca grande***
Tem um óptimo aspecto. Com espinafre e umas gotinhas de aroma de baunilha na massa,também fica delicioso
ResponderEliminarEu gosto sempre de provar coisas diferentes, nada me assusta :)
ResponderEliminarE um bolo verde fica sempre tão giro! O mais engraçado é quando fazes uma cobertura de chcolate e só ao partir vêem a cor verde!
Comia já uma bela fatia! Beijinhos.
Gourgeous!!!!! Gourgeous!!!!!
ResponderEliminarUau!
Que bolo lindo!
Vou ter de experimentar!!!!
Só me faltavam cá em casa uns sportinguistas para provar :)
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html
Ta*o bonito :) Acho que me deixei apaixonar pelo teu bolo...
ResponderEliminarA minha versa*o de bolo verde é com couve hehe (é ver a pequenada a torcer o nariz)
***
Sinceramente quando vi a cor pensei em pistachio, não imaginaria o agrião. Acho maravilhoso!
ResponderEliminarEu nunca experimentei mas terei mesmo de o fazer... deixaste-me curiosa. Então a sugestão da ginja é ainda mais engraçada! :) Chocolate e verde por dentro! :D
ResponderEliminarA experimentar sem falta.
há um restaurante aqui no Porto, Zé Bota, que tem um delicioso bolo de agrião. Portanto, se este for semelhante, já estou toda entusiasmada com a receita :)
ResponderEliminarO bolo está com um aspecto delicioso...e tenho uns agriōes que sobraram da sopa e uns ovos que vieram do alentejo...só tenho uma questão: usa mesmo um liquidificador, dos batidos? Ou um processador de comida, com lâmina?
ResponderEliminarOlá Silvia, Eu usei a Bimby mas acho que se usares um om liquidificador dá na perfeição, eu antes de ter a Bimby fiz alguns num liquidificador e quando são bolos mais líquidos ou com fruta bate na perfeição. Boa sorte :) beijo
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