Peito de peru recheado com beterraba


Ingredientes:
1 peito de peru para rechear
1 beterraba
2 dentes de alho
1/2 molho de coentros
3 cebolinhas
1 colher de café de alcaparras
1 colher de café de mostarda L' acience
rosmaninho q.b.
azeite q.b.
glacê de vinagre de framboesa
sal, pimenta e mostarda moída.
funcho fresco q.b.



Quando for para comprar a carne aconselho irem a um talho e na altura da compra dizerem que é para rechear, eles fazem um "bolso" que é óptimo para rechear com o que quer que seja.


Cortar a beterraba em cubos pequenos e colocar numa wok ou frigideira juntamente com o dente de alho, o azeite e as alcaparras. Saltear tudo muito bem, juntar a mostarda, os coentros frescos e desligar.

Começar a rechear o peito do perú, com ajuda de uma linha ou uns palitos fechar muito bem o "bolso" muito bem para que não se abra durante a cozedura e colocar num tabuleiro temperado com sal, uns fios de azeite, pimenta e mostarda moída. Juntar tb umas cebolinhas cortadas ao meio e salpicar com o glacê de vinagre de framboesa que comprei em Espanha o ano passado, não gosto muito de o usar em saladas por ser muito intenso mas no forno fica divinal, caso não consigam arranjar este glacê acho que vinagre balsâmico também fica com o mesmo resultado adocicado.


Levar ao forno a 200º até a carne ficar cozida, 5 minutos antes de desligar o forno colocar mais uns fios do vinagre para caramelizar e ligar só a resistência de cima do forno os restantes 5 minutos.

Podem servir com um arroz basmati e umas folhas de funcho frescas por cima, na imagem final não vêm as cebolinhas mas nós acabámos por as comer estavam fantásticas, esqueci-me foi de as fotografar.



22 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, adorei a receita e as cores estão fantásticas. :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Que fotos maravilhosas!!!E Que refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto delicioso :D Gostei muito da receitinha, ficou mesmo um apetite :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

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  4. Que lindo ficou, que cor maravilhosa!
    Beijinhos

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  5. Como já fiz questão de dizer no facebook, adorei esta receita, lindíssima e só de pensar em lombo recheado dá me fome dele (à meia noite!!)
    Beijinhos

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  6. Perdão, enganei-me no último comentário, queria dizer peito mas a fome levou a melhor!

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  7. Lindas cores, ótimo aspeto, excelentes ingredientes, fantástica receita, muito gourmet.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  8. Ficou um rolo de perú recheado muito sugestivo :)

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  9. Esse peito ficou maravilhoso, achei o recheio uma delicia.
    Uso a beterraba só na salada mas assim tenho que fazer...estou babar...
    bjs

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  10. Que aspecto tentador! Adorei o recheio do peito, bem diferente dos habituais.
    beijinhos e um bom dia :)

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  11. Olá querida Marmita!!

    Gostei imenso do teu recheio tão diferente e orgânico! E adorei, adorei as fotos :) és uma mestre!

    Beijinhos


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/lulas-recheadas-com-alheira-de-marisco.html

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  12. As cores ficaram lindas. Adorei o aspecto e com beterraba so pode ser do meu agrado.

    Beijinhos

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  13. Ohh pá que maravilha!! E dizes tu que devíamos ser vizinhas.... ai pois podíamos, mesmo! Que maravilha! Lindo e deve ser tão bom! :) Super yamii

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  14. pronto, beterraba! já tentei, já tentei mas não me convence :(
    e tem uma cor tão linda :)
    agora peru gosto muito! e das tuas fotos então...adoroooo!
    beijinhos***

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  15. Que maravilha! Deve ficar uma delícia! Tenho que experimentar esta receita!

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  16. Que maravilha, adorei esta receitinha como todas que vi no seu blog, tem um blog muito bom parabens!!!
    Ja me fiz sua seguidora!!!:)
    Beijinhos

    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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  17. que combinação diferente! de certeza que resultou na perfeição!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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  18. Aí está um recheio inusitado que me agradou sobremaneira.
    As carnes combinam muito bem com as frutas, neste caso com o tubérculo..
    Parabéns pelas fotos, sempre de excelência.
    Um beijinho aqui do meio do atlântico.(sem ira)
    Patrícia

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  19. Gosto tanto de beterraba, é daqueles amores que veio tarde mas que me conquistou por inteiro :) Adoro a cor e o sabor robusto!
    E este peru recheado de bela cor deve ser delicioso :)
    Um beijinho.

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  20. É uma sugestão bastante interessante! Tenho aprendido a apreciar o gosto da beterraba e esse peru assim recheado deve ser delicioso.
    Beijinhos e boa semana

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  21. Lindo! Adorei esta sua receita! Que tal participar no desafio lá do blog?
    Excelente sugestão!
    Deixo o link do desafio. Participe!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  22. Muitos parabéns Sandra. A Editora BABEL escolheu a tua receita :) Envia-me por favor os teus dados por mail: luisaalexandramarques@hotmail.com

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