
Fui convidada para ser uma das embaixadoras do World Baking Day e o meu grande dever é incentivar todos vocês a irem para a cozinha fazer um bolo no dia 19 de Maio de 2013, há lá coisa melhor de que o cheiro de um bolo quente a sair do forno? Deixo-vos a minha sugestão, quando pensei em que bolo ia fazer as a primeiras que ideias que vieram à minha cabeça foi de um bolo com frutos secos, aroma de limão e gengibre que para mim combinam na perfeição. Saiu um bolo de pistácio cheio de aroma e com uma cor linda como podem ver pelas fotos. Ao provar o bolo fui rapidamente transportada para a minha infância. Os pistácios quando eles eram bem mais baratinhos do que agora onde íamos a qualquer mercado comprávamos um saquinho e ficávamos a roer a tarde toda, bons tempos.

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte (usei um caseiro de baunilha)
100 grs de margarina Vaqueiro especial bolos
200grs de açúcar
casca de 1 limão
150 grs de farinha
1/2 colher de sopa de gengibre ralado (usei deste mas podem usar fresco)
1 colher de sopa de fermento
100 grs de pistácios sem sal
Numa batedeira ou robot de cozinha colocar a manteiga e o açúcar e mexer até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos um a um e ir batendo muito bem, de seguida juntar o iogurte, e a raspa de limão previamente picada ou em raspas como preferirem e o gengibre. Adicionar a farinha e o fermento peneirados à massa. Colocar os pistácios numa 123 até ficar em pó e adicionar metade à massa do bolo. Untar uma forma com buraco com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno durante 30 minutos no forno a 180º ou até o teste do palito ficar perfeito, antes de servir coloque o restante pistácio em pó por cima do bolo.
Fica um bolo super aromatizado, ficou docinho por isso se quiserem podem cortar um bocadinho no açúcar, podem aproveitar que eu deixo :)
Esta foi a minha sugestão, podem ver mais aqui na secção Bolos e Muffins ou nestes 3 blogs Portugueses que para mim são uma inspiração na pastelaria:
Ananás e Hortelã
Coco & Baunilha
Lume brando
Bons bolos!
Esta foi a minha sugestão, podem ver mais aqui na secção Bolos e Muffins ou nestes 3 blogs Portugueses que para mim são uma inspiração na pastelaria:
Ananás e Hortelã
Coco & Baunilha
Lume brando
Bons bolos!
Lindo e original! :)
ResponderEliminar**
Aida
Ficou lindo e deve ser muito saboroso. Fiquei com vontade de provar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
parece-me excelente e inovador, pelo menos diferente do usual !!
ResponderEliminarFicou sem dúvida com uma cor maravilhosa. Adoro pistachios, o sabor, a cor, o salgadinho da casca... que delírio!
ResponderEliminarQue bonitas fotos! O teu bolo parece leve como as nuvens. E essa cobertura de pistácios! yummy!
ResponderEliminarNão me esquecerei do dia 19. Teremos bolinho por aqui também, pois ainda por cima é um domingo.
Um abraço.
Patrícia
Este é, precisamente, o bolo que vou fazer no WBD.
ResponderEliminarMas... onde é que arranjo pistáchios sem sal?
Olá Ana, Eu comprei numa loja Indiana no Martim Moniz, mas já vi à venda no Continente e no Leclerc.. tem de ter atenção que normalmente vem na embalagem a dizer que não tem sal. beijosssss
EliminarQue cor maravilhosa :) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Parece mesmo estar delicioso.... tem optimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarQue óptimo aspecto :) Adoro esta combinação de sabores.
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
A cor está apetitosa, bom resultado!
ResponderEliminarQue lindo, adoro pistacios e gengibre, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Já tinha visto o teu bolinho por lá e pareceu me delicioso!!Eu adoro pistáchios e tens razão eram bem mais baratinhos....
ResponderEliminarBjokas
Rita
No domingo lá se vai a minha dieta...
ResponderEliminareu sou do tempo em que os pistáchios eram bem mais baratos hehe agora infelizmente são bem carotes.
ResponderEliminare que bela embaixadora saíste tu hehehe
parece que tenho de fazer uma pausa na dieta para fazer um bolinho hehe
beijinhos***
Que fotos tão bonitas e o bolo que inspiração! Adoro tudo.
ResponderEliminarbeijinho grande*
Ficou um bolo lindo e com pistacios tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Já tinha visto este bolo maravilhoso no site da World Baking Day, mas não tinha associado que tinha sido feito por si. FIcou fantástico, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gosto muito da combinação de ingredientes, parece delicioso!! Infelizmente tenho alguma dificuldade em encontrar pistácios sem sal, ou então ando a procurar mal...
ResponderEliminarEu nem sei onde os encontrar,à venda só vejo com sal
EliminarEu comprei numa loja Indiana no Martim Moniz, mas já vi à venda no Continente e no Leclerc.. tem de ter atenção que normalmente vem na embalagem a dizer que não tem sal. beijosssss
EliminarQue lindo bolo!
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Vou levar a receita! Também adoro gengibre nos bolos, é uma perdição.
ResponderEliminarA combinação de ingredientes é irresistível!
ResponderEliminarBabette
Hum... que loucura com pistaches!
ResponderEliminarAdorei!
As imagens, sempre belas.
Adorei.
Um abraço, Fábio.
É a primeira vez que aqui venho e já fiquei rendida... tanto que acho que vou fazer um bolo nesse dia.
ResponderEliminarbj
Ora que bela embaixadora :)
ResponderEliminarConcordo tanto, nada como o cheiro de um bolinho a sair do forno.
Vontade de lanche e de fatias partilhadas.
Adorei o teu bolinho com pistachios, tão bons :)
E já sabes, eu sou mesmo fã de bolinhos.hehe. a ver se sai um no domingo!
Que querida, obrigado por mencionares o Ananás.
Um beijinho.
Que delicia de bolinho, fiquei rendida!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá marmita!
ResponderEliminarQue bom lindo e invulgar! adorei e não vou resistir a experimentar!!
E é bem verdade quando nos fazes recordar do tempo de miúdas em que os pistáchios eram bem baratinhos e nos divertíamos a descascá-los e a comê-los na soleira da porta... assim com as pevides, que me agora vieram à memória!
Beijinhos
adorei a sugestão de combinação,pistácio e gengibre...
ResponderEliminarFicou lindo, mesmo :)
Sandra...este bolo é mesmo ao meu gosto....adoro pistácio na pastelaria...a cor e o sabor!
ResponderEliminarFicou mesmo com uma cor linda :)
Já agora onde encontras pistácio sem sal?
É claro que no dia 19....vai haver bolinho :)
Obrigada pela amável referência *______*
Bjinhooos
Tu és a embaixadora perfeita! E este bolo de pistácios e gengibre ficou a chamar o meu nome... Hei-de revisitá-lo um destes dias. Entretanto o deste World Baking Day já está escolhido. Assim os planetas alinhem no Domingo para que saia do forno como deve ser. ;)
ResponderEliminarUma beijoca*
Vi esta foto do teu bolo no jornal O Metro hoje!
ResponderEliminarNão fazia referencia à tua página, era sobre outra coisa qualquer XD
Se quiseres mando-te por email a digitalização
Beijinhos*
O meu (bolo) está, neste momento, no forno. :)
ResponderEliminarEste bolo não me sai da cabeça.......... desde que o vi..... :)
ResponderEliminar