Neste post vou falar de várias coisas que ADORO, uma delas é de comida Marroquina que está no meu top 5 das melhores comidas do mundo e foi então com ajuda do meu caro "amigo" Jamie Oliver neste fantástico livro que nos faz viajar por países fantásticos um deles Marrocos que fiz este couscous doce, o nome pode parecer estranho mas é muito bom. Alterei algumas coisas na receita nomeadamente as quantidades, fiz apenas para duas pessoas e as cerejas que no original eram damascos, mas como tinha um saco de cerejas cá em casa nem pensei duas vezes.
Por falar em Jamie Oliver, outras das pessoas que adoro mas disso todos vocês sabem e por acaso já sabem que ele manda fabricar as tábuas que usa numa fábrica Portuguesa? Ah pois é...
E foi então que a vossa amiga Marmita pesquisou, pesquisou e com ajuda da Naida e da Inês lá conseguiu descobrir a famosa fábrica onde as tábuas são construídas a Gradirripas em Pernes, aqui tão pertinho :). Acho que as imagens valem por si, podem não ter o nome do Jamie estampado, ou até ter algumas pequeninas diferenças mas são nossas, originais do nosso país e isso para mim é um orgulho.
Vamos embora a comprar o que é nosso, são lindas não são?
Por fim chegou a altura de falar da minha convidada especial a mais importante de todas do Convite para Jantar da Ana. Uma pessoa que eu adoro, a pessoa que me fez como eu sou, a que adora a minha comida mas que sabe que eu adoro mais a dela, a minha conselheira e eu a conselheira dela, a que me deixa com o coração apertado quando está adoentada ou mais longe de mim, a que decidiu mesmo com 42 anos à 32 anos atrás ir em frente com uma gravidez fora do tempo.
A minha mãe!
Palavras são muitas, histórias outras mais... Ao longo destes anos que tenho o blog muitos foram os poemas que coloquei sobre o amor no entanto, contínuo achar que o amor não se descreve sente-se por isso nada mais tenho apontar.
Ingredientes: (2 pessoas)
100 grs de damascos (usei cerejas)
1 laranja
100 grs de coucous (usei de grão fino)
250 ml de leite (usei água)
3 colheres de sobremesa de mel
2 mãos cheias de pistácios sem sal
canela para polvilhar (não usei)
Começar por tirar os talos das cerejas e de seguida o caroço, levar as cerejas com 1/2 sumo de uma laranja a ferver sem deixar pegar e retirar do lume depois de fervido.
Colocar uma panela em lume médio com o couscous e com o leite, eu usei água porque neste desafio não era permitido usar leite, mas aconselho a usarem leite porque fica muito mais cremoso. Depois da água colocar uma colher de sobremesa de mel e deixar ferver, assim que começar a ferver retirar imediatamente do lume e mexer com um garfo, caso seja necessário colocar mais leite coloque para que não fique empapado e tenha atenção em não cozer demasiado o couscous.
Numa frigideira anti-aderente colocar os pistácios a saltear até libertarem um aroma fantástico, desligar do lume antes de eles começarem a torrar e colocar o mel, ir mexendo para que fiquem bem caramelizados.
Numa liquidificadora colocar as cerejas com o restante sumo da laranja e picar tudo para que fique um liquido bem cremoso.
Pode servir primeiro o coucous, de seguida o doce de cereja, os pistácios e por fim uma cereja e um pouco mais de mel.
E foi com esta receita que participei na 13ª edição do Convite para Jantar desta vez com o blog Pão de Cereais a convidar.
Uau! Nem sei o que dizer.
ResponderEliminarBravo!
Beijinho
Maria
Olá Marmita.
ResponderEliminarAs tábuas são sim lindas e de morrer. Temos artesãos de muita qualidade no nosso país. Temos de valorizá-los.
Fiquei encantada com as tuas palavras. Que linda declaração de amor à tua mãe. Aproveite-mo-las e todos os seus ensinamentos enquanto andamos por cá.
Por fim, quero dizer-te que adorei a combinação de ingredientes na tua sobremesa, cheia de coisas boas e inusitadas.
Um abraço aqui do meio do atlântico.
Patrícia
Que bonito!! Não há nada que supere este Amor!
ResponderEliminarUm beijinho enorme e parabéns à tua Mãe que teve uma filha tão doce!
♥
que post lindooo!! tudo perfeito! as fotos, as palavras e esse couscous que deve ser delicioso! :) ...para não falar das tábuas! mas sabes que quando deu no telejornal eu telefonei logo para a fábrica e o sr. disse-me q não vendia ao público!! como conseguiste?
ResponderEliminarVende sim Joana, manda um email para o contacto no site que eles respondem logo, tem muitas e todas lindas :D
EliminarUma linda homenagem á tua mãe.
ResponderEliminarO couscous esta de dar agua na boca...adorei.
As tabuas são mesmo linda.
bjs
Que post lindo parabéns
ResponderEliminarbeijos
Marmita,
ResponderEliminarUma participação de arrasar - pela convidada, pela receita primorosa e pela produção fotográfica, apanágio do teu blog. Adorei e irei experimentar a receita (em vez de leite de vaca poderá ser usado leite de soja ou de aveia).
Bjs e muito obrigada pela participação!
Que lindo post! Adorei a receita e hei-de experimentar esta versão doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica homenagem com uma receita à medida. Deliciosas palavras a acompanhar umas gulosas tacinhas recheadas com muito amor e carinho. Perfeito!
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Tudo fantástico! E que bela dedicatória!
ResponderEliminarQue linda homenagem!
ResponderEliminarTambém gostei muito da sugestão!
Gostei muito do post: as fotos, as palavras de carinho para a tua mãe, tudo me fez suspirar de felicidade :) Este couscous parece bem tentador, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
As tábuas são lindas e a sobremesa tem um ar delicioso.
ResponderEliminarDeve ficar uma maravilha! E é uma receita surpreendente! Também gosto muito de cozinha marroquina.
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Não conhecia essa fabrica, e adorei ficar a saber que temos coisas boas, mas mesmo muito boas em Portugal. O facto de teres dedicado este post a tua mãe acho que o torna ainda mais especial e memorável. Adorei a combinação de sabores e as fotos...ai as fotos, estão linderrimas.
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra adorei a tua receita, no passado fiz um couscous doce e fiquei fã. E um belo tributo à tua mami! Boa semana
ResponderEliminarMarmita,
ResponderEliminarque linda tacinhas de couscous!
Adorei a tua receita!
Beijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/ananas-caramelizado-em-calda-de-laranja.html
Este post está cheio de coisas que adoro!!
ResponderEliminarA comida marroquina e o cuscuz (ainda me falta experimentar a versão doce!), o Jamie, as tábuas que são tão lindas, e um orgulho para nós, e as tuas fotos do cuscuz, perfeitas. Ficou tão lindo com as cerejas e os pistachios.
Cheio de carinho e amor pela tua mãe :) LINDO!
Um beijinho.
minha querida :) adorei o post :)
ResponderEliminaras fotos estão maravilhosas e apesar de não conhecer a tua mãe senti um enorme carinho por ela!
adoro as tábuas, cá em casa ainda só mora um pratinho (para ser diferente hehe
um beijinho grande**
ahhh adorei...e na verdade quem tem uma mãe tem tudo, TUDO!
ResponderEliminaradorei essas tábuas, que uma redonda grande! será que enviam por correio?
beijinhos
:) Enviam sim, contacta a fábrica que eles são super rápidos no envio! beijos
EliminarOlha que maravilha de receita... quem diria couscous doce!!!! :) deve ser óptimo.. tenho que ir pesquisar essas tábuas que são lindas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Sandra,
ResponderEliminarJá experimentei a receita 8com algumas adaptações devido à falta de alguns ingredientes). Ficou óptima e foi muito apreciada! Está no paodecereais em http://www.paodecereais.blogspot.pt/2013/06/doce-de-couscous-com-chocolate.html
Bjs.
Que linda receita, couscous doce nunca vi nem nunca experimentei, mas se já estava tentada, as cerejas convenceram-me por completo! :)
ResponderEliminarE vou guardar a dica das tábuas, já tinha lido que o Jamie (de quem sou absolutamente fã!!) as vinha buscar cá a Portugal e gostei imenso do que vi no site! :)
eu adoro o site, as fotos e as mensagens. Mas é muito forte dizer que "quem não tem mãe, não tem nada". Tem sim! Sei que foi nas melhores da intenções mas, mesmo assim. Muito amor pra ti.
ResponderEliminarbeijos